Основания признания недействительной государственной регистрации юридического лица

Поскольку для осуществления государственной регистрации юридического лица регистрирующему органу были представлены все необходимые документы, а в заявлении о государственной регистрации коммерческой организации указывается ее предполагаемое местонахождение, оснований для признания недействительной регистрации и ликвидации юридического лица не имелось.

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь обратилась в экономический суд с иском о признании недействительной государственной регистрации и ликвидации частного предприятия «В». В обоснование требований инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь сослалась на пункт 25 Положения о государственной регистрации субъектов хозяйствования (далее — Положение о государственной регистрации), абзац третий части первой подпункта 3.2 пункта 3 Положения о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 N 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» (далее — Декрет N 1), и представление в регистрирующий орган при регистрации частного предприятия «В» заведомо ложных сведений, касающихся места нахождения юридического лица.

Экономический суд решением от 04.12.2014, оставленным в силе постановлением суда апелляционной инстанции от 20.01.2015, удовлетворил заявленные инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь требования: признал недействительной государственную регистрацию частного предприятия «В» и принял решение о ликвидации предприятия.

Судебная коллегия по экономическим делам Верховного Суда Республики Беларусь, рассмотрев кассационную жалобу частного предприятия «В», усмотрела наличие оснований для отмены состоявшихся по делу судебных постановлений и удовлетворения жалобы на основании следующего.

Согласно материалам дела частное предприятие «В» зарегистрировано в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее — ЕГР) 26.02.2013. В уставе предприятия указано его местонахождение: Республика Беларусь, область, район, агрогородок, ул. Центральная, 7.

Фактически по данному адресу с момента регистрации и по настоящее время предприятие не располагается.

Согласно сведениям ЕГР (в соответствии с уведомлением предприятия от 30.05.2014 об изменении адреса) юридическим адресом предприятия является: город, ул. Авиаторов, д. 6.

На основании данных фактов инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь посчитала, что в регистрирующий орган были представлены заведомо ложные сведения относительно юридического адреса предприятия.

Суд первой инстанции, удовлетворив требования, пришел к выводам о том, что учредителем частного предприятия «В» до подачи в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации предприятия, не было определено предполагаемое местонахождение последнего, а указание в заявлении юридического адреса, который не является фактическим местонахождением юридического лица, расценивается как представление заведомо ложных сведений.

Судебная коллегия по экономическим делам Верховного Суда Республики Беларусь не согласилась с данными выводами, полагая, что при рассмотрении данного дела суд не применил законодательство, подлежащее применению, а его выводы не соответствовали материалам и фактическим обстоятельствам дела.

В силу пунктов 1 и 2 статьи 47 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) юридическое лицо подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законодательными актами, за исключением государственных органов. Данные государственной регистрации включаются в ЕГР, если иное не установлено законодательными актами. Юридическое лицо считается созданным с момента его государственной регистрации, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.

В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 50 ГК место нахождения юридического лица определяется местом нахождения его постоянно действующего исполнительного органа (административно-территориальная единица, населенный пункт, а также дом, квартира или иное помещение, если они имеются), а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, и указывается в его учредительных документах.

Согласно части первой пункта 5 Положения о государственной регистрации местонахождением частного унитарного предприятия может являться жилое помещение (квартира, жилой дом) физического лица — собственника имущества частного унитарного предприятия, главы крестьянского (фермерского) хозяйства.

На основании подпункта 2.1 пункта 2 Декрета N 1 государственная регистрация субъектов хозяйствования осуществляется на основании заявительного принципа в день подачи документов, необходимых для ее проведения. Исчерпывающий перечень документов, которые представляются регистрирующему органу для осуществления государственной регистрации создаваемых коммерческих организаций, установлен в части первой пункта 13 Положения о государственной регистрации. При этом в соответствии с частью первой пункта 18 Положения о государственной регистрации заявление о государственной регистрации составляется по форме, установленной Министерством юстиции Республики Беларусь, в нем подтверждается в том числе, что:

сведения, содержащиеся в представленных для государственной регистрации документах, в том числе в заявлении о государственной регистрации, достоверны;

представленные устав (учредительный договор — для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора) либо изменения и (или) дополнения, вносимые в устав юридического лица (учредительный договор), соответствуют определенным законодательством требованиям для юридического лица данной организационно-правовой формы.

Согласно части второй пункта 18 Положения о государственной регистрации в заявлении о государственной регистрации должны быть указаны иные сведения, предусмотренные формой заявления о государственной регистрации коммерческой организации, установленной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 27.01.2009 N 8 «О некоторых мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 18 января 2009 г. N 1», в том числе местонахождение юридического лица.

В силу абзаца третьего пункта 12 Положения о государственной регистрации до подачи в регистрирующий орган для государственной регистрации документов собственник имущества, учредители (участники) создаваемой коммерческой или некоммерческой организации должны среди прочего определить предполагаемое местонахождение коммерческой, некоммерческой организации с учетом требований пункта 5 Положения о государственной регистрации.

Таким образом, из анализа приведенных положений законодательства следует, что в соответствии с установленным заявительным принципом государственной регистрации субъектов хозяйствования в заявлении о государственной регистрации коммерческой организации указывается ее предполагаемое местонахождение, при этом документы, подтверждающие данные сведения, в регистрирующий орган не представляются.

В соответствии с частью первой пункта 25 Положения о государственной регистрации собственники имущества (учредители, участники) коммерческой организации несут ответственность за достоверность сведений, указанных в документах, представленных для государственной регистрации, включая заявление о государственной регистрации.

В заявлении о государственной регистрации частного предприятия «В» его учредитель в качестве предполагаемого местонахождения предприятия указал адрес: Республика Беларусь, область, район, агрогородок, ул. Центральная, 7. Этот адрес указан и в уставе предприятия в качестве его юридического адреса. При этом согласно информации, представленной унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства, частное предприятие «В» обращалось с просьбой о заключении договора аренды по вышеуказанному адресу, документы, необходимые для заключения договора аренды, были подготовлены, однако в последующем договор заключен не был.

При таких обстоятельствах судебная коллегия пришла к выводу о том, что на момент подачи в регистрирующий орган документов, необходимых в соответствии с требованиями Положения о государственной регистрации для государственной регистрации частного предприятия «В», его учредителем было определено предполагаемое местонахождение предприятия. Достаточных и достоверных доказательств, свидетельствующих об обратном, в порядке части второй статьи 100 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь лицами, участвующими в деле, суду представлено не было.

Довод инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь об указании в заявлении о государственной регистрации предприятия адреса, который не являлся его фактическим местонахождением, во внимание не принят. Под представлением заведомо ложных сведений понимается сообщение не соответствующих действительности сведений (информации), имеющих существенное значение для принятия решения о государственной регистрации.

Поскольку для осуществления оспариваемой государственной регистрации регистрирующему органу были представлены все необходимые документы, в которых содержались соответствующие действительности сведения, заявленные требования необоснованны.