Постановление экономического суда Могилевской области от 01.08.2016 (дело N 168-17/Ап/2016) «О наложении административного взыскания». ч. 4 ст. 12.17 КоАП РБ

Обстоятельства: Юридическое лицо осуществляло транспортировку без товаросопроводительных документов (CMR и ветеринарного сертификата).

Решение: На юридическое лицо было наложено административное взыскание в виде штрафа с конфискацией товара, перечисленного в протоколе описи арестованного и (или) изъятого имущества.

Название документа: Постановление экономического суда Могилевской области от 01.08.2016 (дело N 168-17/Ап/2016) «О наложении административного взыскания»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУДА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ О НАЛОЖЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ

Судья экономического суда Могилевской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, поступившее от таможни, по части четвертой статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП) в отношении частного производственно-торгового унитарного предприятия «Л» (далее — ЧПТУП «Л»), с участием представителя таможенного органа — главного инспектора отдела таможенных расследований Ж., представителя лица, в отношении которого ведется административный процесс, — директора С.,

Установил:

Из материалов дела следует, что 12.07.2016 в 23 часа 20 минут в ходе проведения специального мероприятия сотрудниками РОВД на 101 км автодороги граница Российской Федерации — Кричев — Ивацевичи в г. С. М. обл. было приостановлено движение транспортного средства марки «Мерседес-Бенц», под управлением водителя юридического лица ЧПТУП «Л» А.

При проведении осмотра транспортного средства был обнаружен товар — «сыр Голландский Новый», массовая доля жира 45%, в количестве 3164,86 кг, предварительной стоимостью 25 318 белорусских рублей 88 копеек.

12.07.2016 на транспортируемый товар водитель А. предоставил сотрудникам РОВД товаросопроводительные документы: оригинал ТТН 0000001 от 12.07.2016, удостоверение качества и безопасности от 12.07.2016, спецификации от 08.06.2015, от 20.06.2015. Другие товаросопроводительные документы не были предоставлены в связи с их отсутствием.

Согласно предоставленным документам товар следовал от отправителя ОАО «Р», расположенного по адресу: г. Р., ул. К., в адрес получателя ЧПТУП «Л», расположенного по адресу: г. п. Л., ул. Ш.

При опросе 13.07.2016 водитель А. пояснил, что директор ЧПТУП «Л» С. дал ему указание ехать в г. К. М. обл. Куда нужно было доставить груз, он не знал. Только в РОВД он узнал, что данный груз необходимо было доставить в г. В.

13.07.2016 должностным лицом таможни директору юридического лица ЧПТУП «Л» С. было выставлено требование о предоставлении товаросопроводительных документов на транспортируемый товар.

По требованию таможенного органа на транспортируемый товар директор ЧПТУП «Л» С. представил оригиналы ТТН 0000002 от 12.07.2016 (1, 2, 3, 4-й экземпляры) и путевой лист от 12.07.2016, выписанный на водителя А. Иных товаросопроводительных документов представлено не было в связи с их отсутствием.

Согласно ТТН 0000002 от 12.07.2016 товар — «сыр «Голландский Новый» с массовой долей жира 45% в количестве 3164,86 кг следовал от отправителя ЧПТУП «Л», зарегистрированного по адресу: Г. обл., г. п. Л., в адрес получателя ООО «М», г. В., в пункт разгрузки — г. В.

При опросе директор ЧПТУП «Л» С. пояснил, что данный товар следовал в г. В., Российская Федерация, а товаросопроводительные документы он хотел передать водителю в г. К.

Учитывая изложенные обстоятельства и представленные документы, должностным лицом органа, ведущего административный процесс, сделан вывод о совершении ЧПТУП «Л» противоправного деяния. В отношении данного лица составлен протокол об административном правонарушении от 15.07.2016 по части четвертой статьи 12.17 КоАП (транспортировка и реализация товара без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов), а именно, отсутствовали международная товарно-транспортная накладная («CMR») и ветеринарный сертификат.

ЧПТУП «Л» вину не признает. В судебном заседании директор ЧПТУП «Л» С. пояснил, что везти груз в Российскую Федерацию не собирался, ТТН 0000002 от 12.07.2016 выписал, так как тренировался в оформлении сопроводительных документов для будущих сделок с Россией. По территории Республики Беларусь товар следовал при наличии действительного товаросопроводительного документа — ТТН 0000001 от 12.07.2016. В г. К. он направил машину, чтобы приобрести и загрузить цемент.

Доводы представителя ЧПТУП «Л» не принимаются во внимание. При остановке сотрудниками ГАИ транспортного средства у водителя имелись документы на транспортировку товара в г. п. Л. Документов на перемещение товара в г. К. у водителя не имелось. ТТН 0000002 от 12.07.2016 содержит точные сведения о товаре, находившемся в транспортном средстве (наименование, количество и масса груза). Путевой лист от 12.07.2016 выписан на водителя А., заверен печатью предприятия, и в нем указан пункт назначения г. В. Объяснения, данные директором ЧПТУП «Л» С. сотрудникам РОВД и таможни, содержат противоречивые сведения и оцениваются судом критически, как попытка уклониться от ответственности за совершенное правонарушение.

Согласно пункту 22 Правил автомобильных перевозок грузов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 N 970 (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.02.2016 N 102) (далее — Правила), грузоотправитель не должен предъявлять груз к автомобильной перевозке, если при выполнении международной автомобильной перевозки грузы товарного характера не оформлены международной товарно-транспортной накладной «CMR».

Пунктом 340 Правил предусмотрено, что водитель, выполняющий автомобильные перевозки грузов, в зависимости от вида перевозки и перевозимого груза должен иметь полученные от грузоотправителя транспортные и грузосопроводительные документы, указанные в пункте 22 Правил.

Согласно пункту 353 Правил перевозчик обязан иметь при выполнении автомобильной перевозки грузов транспортные и грузосопроводительные документы (в случаях, когда их наличие предусмотрено законодательством Республики Беларусь).

К грузосопроводительным документам, которые грузоотправитель обязан передать (обеспечить передачу) автомобильному перевозчику или его представителю, относятся: фитосанитарный, ветеринарный сертификаты на вывоз грузов (при необходимости); первый экземпляр товарной накладной (при автомобильной перевозке грузов товарного характера за пределы территории Республики Беларусь), оформленной в соответствии с законодательством Республики Беларусь; иные документы, которыми в соответствии с законодательством и международными договорами Республики Беларусь должны сопровождаться грузы при автомобильной перевозке.

В соответствии со статьей 1 Конвенции Организации Объединенных Наций о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ) от 19.05.1956 Конвенция применяется ко всякому договору дорожной перевозки грузов за вознаграждение посредством автомобилей, когда указанные в договоре место принятия к перевозке груза и место, предусмотренное для сдачи груза, находятся на территории двух различных стран, из которых по крайней мере одна является участвующей в Конвенции. В соответствии со статьей 4 Конвенции договор перевозки устанавливается накладной. Таким образом, при перемещении товара из Республики Беларусь в Российскую Федерацию перевозка товара должна сопровождаться международной товарно-транспортной накладной «CMR».

Согласно единому перечню товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденному Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 N 317, товар «сыр Голландский Новый» код 0406 ТН ВЭД ЕАЭС относится к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору). В соответствии с пунктом 23 Протокола о применении санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер (приложение N 12 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014), который вступил в законную силу с 01.01.2015, каждая партия подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), отнесенной в соответствии с перечнем подкарантинной продукции к группе подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров) с высоким фитосанитарным риском, ввозится на таможенную территорию Союза и (или) перемещается с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена в сопровождении экспортного (реэкспортного) ветеринарного сертификата, выданного должностными лицами уполномоченных органов Сторон и компетентными органами стран-экспортеров.

В силу изложенного следует, что перевозчик обязан иметь при транспортировке груза все необходимые сопроводительные документы.

При таких обстоятельствах таможенным органом сделан обоснованный вывод о том, что по состоянию на 12.07.2016 юридическое лицо ЧПТУП «Л» в нарушение установленного законодательством порядка — без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов — осуществило реализацию товара — «сыр Голландский Новый», массовая доля жира 45%, в количестве 3164,86 кг, предварительной стоимостью 25 318 белорусских рублей 88 копеек, и транспортировку данного товара в адрес получателя ООО «М», расположенного по адресу: Российская Федерация, г. В., ул. Д., а именно без наличия международной товарно-транспортной накладной «CMR», ТН-2 и ветеринарного сертификата.

Факт совершения ЧПТУП «Л» административного правонарушения подтверждается собранными по делу об административном правонарушении доказательствами, в том числе протоколом об административном правонарушении от 15.07.2016, докладной запиской должностного лица таможни от 14.06.2016, рапортом сотрудника РОВД от 13.07.2016, протоколом осмотра места происшествия, протоколом административного задержания транспортного средства, требованием о представлении документов, протоколом осмотра места совершения административного правонарушения, протоколом изъятия вещей и документов, копией ТТН 0000001 от 12.07.2016, удостоверением качества и безопасности от 12.07.2016, спецификацией от 08.06.2015, спецификацией от 20.06.2015, копиями ТТН 0000002 от 12.07.2016 (1, 2, 3, 4-й экземпляры) и путевого листа от 12.07.2016, актом передачи имущества на хранение, объяснениями граждан А., С., протоколом опроса представителя юридического лица ЧПТУП «Л» С., другими материалами дела в совокупности.

Исследовав и оценив все доказательства по делу, суд приходит к выводу о наличии оснований для привлечения ЧПТУП «Л» к административной ответственности за совершенное административное правонарушение — транспортировку и реализацию товара без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов.

В соответствии с частью четвертой статьи 12.17 КоАП приобретение, хранение, использование в производстве, транспортировка, реализация товаров в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации, или при наличии не соответствующих действительности документов), а также реализация товаров (выполнение работ, оказание услуг) в нарушение запрета органов Комитета государственного контроля Республики Беларусь влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров, выручки, полученной от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг, или без конфискации.

Учитывая вышеизложенное, суд, применяя общие правила наложения административного взыскания (статья 7.1 КоАП), считает достаточным определить для ЧПТУП «Л» административный штраф в размере 15 базовых величин, что составляет 315 рублей, с конфискацией товара, поименованного в описи товаров от 13.07.2016, на сумму 25 318,88 рубля.

При определении административного взыскания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, обстоятельства его совершения, а именно, предприятием не соблюдены нормы, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность; совершенное административное правонарушение было закончено после обнаружения и пресечения его контролирующим органом.

Обстоятельства, отягчающие административную ответственность, судом не установлены.

Руководствуясь частью четвертой статьи 12.17 КоАП, статьями 11.9 — 11.12 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях,

Постановил:

Наложить административное взыскание на ЧПТУП «Л» в виде штраф в размере 15 базовых величин, что составляет 315 рублей, с конфискацией товара, поименованного в описи товаров от 13.07.2016, на сумму 25 318,88 рубля.

Штраф должен быть уплачен в местный бюджет по месту нахождения плательщика в срок не позднее 15 дней после вступления постановления в законную силу.

Платежный документ (подлинник) необходимо представить в экономический суд Могилевской области.

Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток лицом, привлекаемым к административной ответственности, в Верховный Суд Республики Беларусь через экономический суд, вынесший постановление, в порядке, предусмотренном статьями 12.1 — 12.4 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

По истечении срока, установленного для добровольного исполнения постановления о наложении административного штрафа, если оно не исполнено либо не представлено в суд сообщение об исполнении постановления, постановление подлежит принудительному исполнению.