Усыновление детей из Украины: правоотношения, осложненные иностранным элементом

Статья посвящена вопросам правового регулирования усыновления детей — граждан Украины иностранными гражданами. Проведен критический анализ нормативной базы, связанной с правоотношениями по усыновлению детей, очерчены направления регламентации порядка усыновления, требования, предъявляемые к иностранным усыновителям, вопросы тайны усыновления.

Согласно нормам международного права и законодательства большинства стран обеспечение прав и интересов детей относится к основополагающим принципам права.

Ребенок является самостоятельной личностью, имеет с момента рождения определенные права. Одно из наиболее важных из них — право жить в семье (абзац седьмой преамбулы, п. 1 ст. 20 Конвенции ООН о правах ребенка 1989 года [1], часть третья ст. 5 Семейного кодекса Украины [2], часть первая ст. 66 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье [3]).

Важность семейного воспитания, особенно в первые годы жизни ребенка, не единожды доказана специалистами в разных отраслях науки. Это важнейший фактор в формировании личности.

Цель усыновления с точки зрения государства — устройство детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, обеспечение стабильных и гармоничных условий их жизни, предотвращение бедности и преступности в обществе. Цель усыновления с точки зрения усыновителей — удовлетворение потребности иметь и воспитывать детей. Цель усыновления с точки зрения детей — проживание в нормальной семье, построение семейных отношений.

Закрепив приоритет семейного воспитания в законе, государство обязано обеспечить его реализацию. Исчерпав возможности устроить ребенка на проживание и воспитание в семью своих граждан, государство вынуждено создавать условия для его усыновления иностранными гражданами.

Правовые проблемы усыновления в Украине были предметом исследований таких авторов, как Л.М.Зилковская [4], О.А.Грабовская [5], Т.А.Стоянова [6], в Республике Беларусь — И.А.Малюженец [7], И.Н.Левшук [8]. Но многие вопросы, например содержание понятия «интерес ребенка» при усыновлении с участием иностранных граждан, приоритет усыновления иностранными гражданами при возможности передать ребенка на воспитание в семью граждан Украины с помощью другой правовой формы, остались малоизученными.

Цель настоящей статьи — анализ законодательства Украины, регулирующего отношения по усыновлению детей иностранными гражданами и лицами без гражданства, в сравнении с законодательством других стран; определение перспектив развития института усыновления с учетом современных реалий.

Основная часть

Украинское законодательство, в отличие от белорусского (часть первая ст. 118 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье), не содержит принципа приоритетности усыновления перед другими формами устройства детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Часть третья ст. 5 Семейного кодекса Украины закрепляет приоритетность семейного воспитания ребенка. Не следует усматривать здесь некое нивелирование института усыновления. Сегодня он приобретает новые черты, особенно если речь идет об усыновлении детей иностранными гражданами.

Во-первых, усыновление, в отличие от других форм семейного или интернатного устройства, не дает ребенку льгот, гарантированных государством (обеспечение жильем по окончании действия опеки, попечительства, договора об устройстве в семью; льгота при поступлении в высшие учебные заведения и др.).

Во-вторых, усыновление перестает быть тайным. По нашему мнению, нормы Семейного кодекса Украины, посвященные усыновлению, требуют совершенствования. Статья 226 Семейного кодекса Украины закрепляет право на тайну усыновления и ряд мероприятий по обеспечению реализации такого права (ст. 227 — 231 Семейного кодекса Украины).

Институт усыновления содержит много правовых фикций, направленных на сохранение тайны усыновления (запись усыновителей матерью, отцом ребенка, изменение даты и места его рождения). З.В.Ромовская отмечает, что такие фикции не являются результатом противоправного поведения [9]. Н.Н.Тарусина относит фиктивные конструкции института усыновления к фикциям, которые выполняют не только задачи необходимой формализации казуса, но и исключительно гуманные функции [10]. Следует согласиться с мнением Н.В.Летовой: сущность правовой фикции заключается в том, что она закрепляет надуманный факт правовой действительности и не имеет реальной основы. Смысл применения фикции — закрепление дополнительной гарантии интересов усыновленных детей, статус которых в принципе не должен отличаться от статуса ребенка в родной семье [11].

Смысл применения указанных фикций теряется, если ребенок достиг возраста и уровня развития, которые позволяют ему осознавать свой статус в случае усыновления или если ребенок потерял родителей при чрезвычайных обстоятельствах — в результате стихийного бедствия, аварии, военных действий, когда гибель родителей ставится под сомнение.

Не должны тайно усыновляться дети — граждане Украины усыновителями-иностранцами либо постоянно проживающими за границей. На это обращала внимание Л.М.Зилковская [12]. И если в этом случае право усыновителей-иностранцев на тайну усыновления ребенка — гражданина Украины ограничено (ст. 285 Семейного кодекса Украины), то право граждан Украины, проживающих за ее пределами, нигде не оговаривается. При этом, как отмечает Л.М.Зилковская, законодательство Украины не содержит требований к продолжительности проживания граждан Украины за ее пределами. В данном случае, несомненно, речь должна идти о постоянном проживании граждан Украины за ее пределами [12].

Согласно ст. 207, 282 Семейного кодекса Украины усыновление — это принятие усыновителем в свою семью лица на правах дочери или сына, совершенное на основании решения суда, в отдельных случаях — консульского учреждения или дипломатического представительства Украины (далее — консульское учреждение). Таким образом, по законодательству Украины усыновление может производиться и в административном порядке на основании акта консульского учреждения. Для законодательства большинства бывших советских стран характерен судебный порядок усыновления (ст. 119 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, ст. 125 Семейного кодекса Российской Федерации, ст. 119 Семейного кодекса Республики Молдова, ст. 118.1 Семейного кодекса Азербайджанской Республики) и только для некоторых — административный порядок, по решению местных органов власти (ст. 151 Семейного кодекса Республики Узбекистан, ст. 130 Семейного кодекса Кыргызской Республики).

Одной из причин внедрения судебного порядка стало множество нарушений в сфере усыновления. По мнению исследователей, целесообразно производить усыновление именно в судебном порядке. Как указывает И.А.Малюженец, «суд независим и подчиняется только закону, судья профессионально сведущ в вопросах права, что… позволяет преодолеть всякого рода злоупотребления, связанные с усыновлением» [13]. Похожее мнение высказывала и Н.В.Летова [11].

Сегодня действующее законодательство допускает ситуацию, когда невозможно проверить состояние соблюдения прав и интересов украинских детей, проживающих за границей. Так, п. 3 Порядка осуществления деятельности по усыновлению и осуществлению надзора за соблюдением прав усыновленных детей, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 8 октября 2008 г. N 905 (далее — Порядок), предусматривает ведение учета детей, которые могут быть усыновлены. Но согласно п. 85 Порядка дети — граждане Украины, которые проживают за ее пределами и могут быть усыновлены, на учет не берутся [14]. Министерство иностранных дел Украины регистрирует уже усыновленных детей. Например, вывезенный за границу Украины в международный лагерь или для лечения ребенок-сирота может быть там усыновлен на основании решения консульского учреждения, и, несмотря на регистрацию и обязательства кандидатов в усыновители, дальнейшую судьбу ребенка сложно проследить. Таким образом, наибольшее количество проблем возникает в сфере надзора за усыновителями и усыновленным ребенком.

Порядок предусматривает представление иностранцами — кандидатами в усыновители определенного перечня документов. Согласно п. 90 Порядка консульское учреждение выдает разрешение Министерства социальной политики Украины и возвращает документы, указанные в подп. 2, 3, 5 — 12 п. 33 Порядка, для представления в соответствующий орган государства, на территории которого проживает ребенок.

Пункт 82 Порядка обязывает усыновителей извещать об изменении места жительства ребенка консульское учреждение, осуществляющее надзор за условиями его проживания и воспитания.

Исходя из п. 102 Порядка, Министерство социальной политики Украины ведет электронный реестр детей, усыновленных гражданами Украины, проживающими за ее пределами, и иностранцами, а в силу п. 103 Порядка консульские учреждения ведут учет усыновленных детей, проживающих за пределами Украины, и надзор за соблюдением их прав.

Для обеспечения надзора за соблюдением прав таких детей Министерство социальной политики Украины в течение месяца со дня поступления решения суда об усыновлении ребенка направляет в Министерство иностранных дел Украины копию данного решения и письменное обязательство кандидатов в усыновители, требования к которому определены подп. 5 п. 33 Порядка.

В последнее время требования к письменному обязательству кандидатов в усыновители стали немного строже. Так, заявление кандидата должно содержать обязательство:

  • ставить ребенка на учет в консульском учреждении;
  • обеспечить право усыновленного ребенка сохранять гражданство Украины до достижения им 18 лет;
  • подавать консульскому учреждению не менее одного раза в год в течение первых трех лет после усыновления и в дальнейшем один раз в три года до достижения ребенком 18 лет отчет об условиях проживания и состоянии здоровья усыновленного ребенка;
  • предоставлять возможность представителю консульского учреждения общаться с ребенком;
  • сообщать в консульское учреждение об изменении места жительства усыновленного ребенка;
  • в течение 20 рабочих дней сообщать консульскому учреждению о передаче под опеку (попечительство) усыновленного ребенка другим иностранцам, учреждениям для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также об отобрании ребенка правоохранительными органами и органами социальной опеки;
  • не позднее чем через три дня сообщать консульскому учреждению о случаях нарушения прав и законных интересов усыновленного ребенка, а также о несчастных случаях с ним и его смерти.

В обязательстве должны указываться адрес проживания заявителя, паспортные данные, номер телефона и электронный адрес.

При взятии на консульский учет усыновленного ребенка консульское учреждение, руководствуясь п. 110 Порядка, выдает усыновителям образец отчета об условиях проживания и состоянии здоровья ребенка и график его представления. Однако законодательство Украины не предусматривает ответственности за неподачу данного отчета.

Сложности с надзором за перемещением усыновленных детей могут возникнуть, если усыновители — лица с двойным гражданством, игнорируют требования украинского законодательства и т.д.

Учитывая возможность злоупотребления со стороны должностных лиц административных органов, закрытость и безотчетность административной процедуры усыновления, предлагаем из Семейного кодекса Украины исключить ст. 282 «Усыновление ребенка, который является гражданином Украины, но проживает за пределами Украины». Такое усыновление должно совершаться по общим основаниям. Не следует делать исключений, даже когда ребенка — гражданина Украины усыновляет лицо, состоящее в браке с одним из его родителей. Данный запрет связан с тем, что усыновителем может быть родитель, записанный в качестве родителя в книге записи рождений по указанию второго родителя, как это предусмотрено ст. 229 Семейного кодекса Украины.

Заключение

Многие проблемы в сфере усыновления для законодательства Украины и Республики Беларусь общие. Это, в частности, проблема усыновления иностранными гражданами детей, рожденных с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Нередко расхождения в законодательстве различных государств в порядке усыновления, в требованиях к личности усыновителя, в применении вспомогательных репродуктивных технологий делают невозможным усыновление ребенка.

По нашему мнению, соблюдению прав и интересов усыновленных детей, проживающих за пределами Украины, должно способствовать заключение Украиной двусторонних договоров о сотрудничестве в сфере усыновления.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Конвенция Организации Объединенных Наций о правах ребенка [Электронный ресурс]: [заключена в г. Нью-Йорке 20.11.1989 г.] 

2. Сiмейний кодекс Украiни [Електронний ресурс]: 10 сiчня 2002 р., N 2947-III: прийнятi Верховн. Радою Украiни: в Кодекс с 26 жовтня 2014 г. змiны не вносилися // Офiц. сайт Верхов. Радi Украiни. — Режим доступу: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2947-14. — Дата доступу: 08.04.2015.

3. Кодекс Республики Беларусь о браке и семье [Электронный ресурс]: 9 июля 1999 г., N 278-З: принят Палатой представителей 3 июня 1999 г.: одобр. Советом Респ. 24 июня 1999 года: в Кодекс с 12 дек. 2013 г. изм. и доп. не вносились // Нац. правовой интернет-портал Респ. Беларусь. — Режим доступа: http://www.etalonline.by/Default.aspx?type=text&regnum=HK9900278#load_text_none_1_1. — Дата доступа: 08.04.2015.

4. Зiлковська, Л.М. Правове регулювання усиновлення в Украiнi: автореф. дис. … канд. юрид. наук: 12.00.03 / Л.М.Зiлковська. — К., 2002. — 20 с.

5. Грабовська, О.О. Особливостi судочинства в справах про усиновлення (удочерiння) iноземними громадянами дiтей, якi проживають на територii Украiни: автореф. дис. … канд. юрид. наук: 12.00.03 / О.О.Грабовська. — К., 2005. — 19 с.

6. Стоянова, Т.А. Процесуальнi особливостi розгляду справ про усиновлення громадянами Украiни: автореф. дис. … канд. юрид. наук: 12.00.03 / Т.А.Стоянова. — Одеса, 2009. — 17 с.

7. Малюженец, И.А. Правовое регулирование усыновления (удочерения) детей в Республике Беларусь: автореф. дис. … канд. юрид. наук: 12.00.03 / И.А.Малюженец; Белорус. гос. ун-т. — Минск, 2003. — 20 с.

8. Левшук, И.Н. Усыновление по законодательству Республики Беларусь: автореф. дис. … канд. юрид. наук: 12.00.03 / И.Н.Левшук. — Минск: Изд-во БГУ, 2011. — 22 с.

9. Ромовська, З.В. Украiнське сiмейне право: пiдручник / З.В.Ромовська. — К.: Правова iднiсть, 2009. — С. 33.

10. Тарусина, Н.Н. Семейное право: учеб. пособие / Н.Н.Тарусина. — М.: Проспект, 2001. — С. 133.

11. Летова, Н.В. Усыновление в Российской Федерации: правовые проблемы / Н.В.Летова. — М.: Волтерс Клувер, 2006. — С. 60.

12. Зiлковська, Л.М. Питання удосконалення законодавства про усиновлення дiтей-громадян Украiни iноземцями та громадянами Украiни, якi проживають за ii ежами / Л.М.Зiлковська / Третi юридичнi диспути з актуальних проблем приватного права, присвяченi пам’ятi i.В.Васьковського: матерiали наук.-практ. конференцii, Одеса, 17 травня 2013 р. — Одеса: Астропринт, 2013. — С. 267.

13. Малюженец, И. Новый порядок усыновления (удочерения) в Республике Беларусь // Юстиция Беларуси. — 2000. — N 1. — С. 50 — 51.

14. Про затвердження Порядку провадження дiяльностi з усиновлення та здiйснення нагляду за дотриманням прав усиновлених дiтей [Електронний ресурс]: постанова Кабiнета Мiнiстрiв Украiни, 8 жовтня 2008 р., N 905 // Офiц. сайт Верхов. Рады Украiны. — Режим доступу: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/905-2008-%D0%BF. — Дата доступу: 08.04.2015.