Влияние правоприменительной практики на развитие законодательства об исполнительном производстве

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 29.11.2013 N 530 «О некоторых вопросах совершенствования организации исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов» (далее — Указ N 530) с 1 января 2014 г. в республике создана единая система органов принудительного исполнения.

В систему органов принудительного исполнения входят:

  • главное управление принудительного исполнения Министерства юстиции Республики Беларусь;
  • территориальные органы принудительного исполнения, к которым относятся управления принудительного исполнения главных управлений юстиции областных (Минского городского) исполнительных комитетов и районные (межрайонные), городские, районные в городах отделы принудительного исполнения управлений принудительного исполнения.

С момента появления Указа N 530 и до настоящего времени вопросы исполнительного производства регулируются соответствующими разделами Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь (далее — ГПК) и Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь (далее — ХПК).

Вместе с тем Министерством юстиции Республики Беларусь проводится последовательная работа, направленная на повышение эффективности исполнения исполнительных документов, снижение нагрузки на судебных исполнителей и оптимизацию их деятельности.

Полагаем, отдельные изменения способствуют повышению эффективности работы судебных исполнителей. К таким изменениям можно отнести следующие.

1. Представление должником сведений об имеющемся у него имуществе и источниках получения доходов.

Обязанность должника представлять сведения об имеющемся у него имуществе и источниках получения доходов появилась в июле 2014 г. Согласно ст. 345-1 ХПК и ч. 3 ст. 478 ГПК по требованию судебного исполнителя должник обязан представить сведения об имеющемся у него имуществе, источниках получения доходов. Основной целью закрепления данной обязанности за должником было получение сведений, которые нельзя истребовать из каких-либо регистрирующих органов (организаций), которые можно получить только от должника, например сведений о заключенных договорах купли-продажи, дарения, договорах безвозмездного пользования и иных договорах, направленных на отчуждение имущества.

Сведения представляются по форме сведений об имуществе должника и источниках получения доходов, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.09.2014 N 892 (далее — форма). Сведения представляются об имуществе, в том числе находящемся за пределами Республики Беларусь, и доходах, полученных от источников за пределами Республики Беларусь. Форма едина как для физических, так и для юридических лиц. Форма состоит из 8 разделов и содержит информацию о доходах; имуществе, в том числе находящемся у третьих лиц; о денежных средствах, находящихся во вкладах и депозитах; обязательствах по кредитным договорам, в том числе об имуществе, переданном в залог.

В свою очередь, ч. 1 ст. 24.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает ответственность за непредставление или представление заведомо недостоверной информации об имеющемся у должника имуществе, месте его нахождении, изменении места работы или жительства, о дополнительном заработке, в том числе за работу по совместительству.

2. Привод.

Согласно ст. 345-2 ХПК в случае неявки без уважительных причин к судебному исполнителю, в том числе для получения информации, о которой выше шла речь, с 21 июля 2014 г. судебным исполнителем может быть применена такая мера процессуального воздействия, как привод. При этом данная мера может быть применена в отношении не только должника, но и его представителя, а также учредителей юридического лица.

Поводом для вынесения постановления о приводе является неявка без уважительных причин лиц, вызванных в установленном порядке в орган принудительного исполнения к судебному исполнителю.

3. Ограничение прав должника — гражданина или индивидуального предпринимателя.

В соответствии со ст. 348 ХПК и ст. 482 ГПК одной из мер обеспечения исполнения исполнительного документа является временное ограничение права должника — гражданина Республики Беларусь:

  • на управление механическими транспортными средствами;
  • на управление моторными маломерными судами, мощность двигателя которых превышает 3,7 киловатта (5 лошадиных сил);
  • на охоту, за исключением случаев необходимости пользования этими правами в связи с инвалидностью либо в качестве единственного средства получения доходов.

Данная мера успешно используется судебными исполнителями на протяжении уже нескольких последних лет.

Меры по ограничению права принимаются судом по заявлению взыскателя или представлению судебного исполнителя в случае, если должник не исполняет либо уклоняется от исполнения обязательств или иных мер по обеспечению исполнения исполнительного документа недостаточно и если это не препятствует исполнению иных обязательств должника.

Вопрос о принятии мер по обеспечению исполнения исполнительного документа рассматривается без вызова сторон в течение трех дней со дня поступления заявления взыскателя (представления судебного исполнителя) с последующим извещением сторон. Определение суда о принятии вышеуказанных мер подлежит исполнению с момента извещения должника.

Исполнение определения суда о принятии данной меры по ходатайству должника может быть приостановлено на срок, установленный судом.

Исполнение определения суда о принятии меры по ограничению прав производится путем изъятия у должника:

  • водительского удостоверения на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории, подкатегории и талона к нему;
  • удостоверения на право управления моторным маломерным судном;
  • государственного удостоверения на право охоты.

Согласно ч. 1 п. 12-1 Инструкции по исполнительному производству, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 20.12.2004 N 40, определения суда о временном ограничении права на управление направляются в Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел Республики Беларусь по месту жительства должника, государственное учреждение «Государственная инспекция по маломерным судам» и организацию, подчиненную Министерству лесного хозяйства Республики Беларусь.

4. Дополнительные меры воздействия на должника и третьих лиц.

Одной из дополнительных мер воздействия на должника является приостановление операций по счетам. Следует обратить внимание, что у судебного исполнителя появилось право приостанавливать операции по счетам не только должника (гражданина, индивидуального предпринимателя или юридического лица), но и третьего лица в случае непредставления им необходимой информации, материалов или документов при взыскании дебиторской задолженности.

5. Ограничение по работе с имуществом.

В исполнительном производстве появилось понятие «экономическая нецелесообразность реализации имущества».

Возникновение экономической нецелесообразности реализации имущества возможно в случае, когда расходы на реализацию имущества превышают его стоимость или когда стоимость оценки превышает стоимость имущества.

При возникновении подобной ситуации судебный исполнитель обязан предложить взыскателю принять арестованное имущество в счет погашения долга и в случае его отказа снять арест и возвратить должнику.

Аналогичное понятие уже существует в налоговом законодательстве при реализации изъятого, арестованного или обращенного в доход государства имущества.

6. Дополнительные права судебного исполнителя.

1. Право на получение сведений из информационных систем, содержащих персональные данные, и право иметь доступ, в том числе удаленный, к информационным системам, содержащим такие данные, по письменному запросу или на основании соглашения о представлении персональных данных.

2. Право на получение информации, в том числе содержащей банковскую и иную охраняемую законом тайну.

3. Судебный исполнитель вправе обратиться в регистрирующий орган для проведения в установленном законодательством порядке государственной регистрации движимого имущества должника, права собственности и иного вещного права на него, а также их изменения, прекращения.

4. Если должник систематически препятствует доступу судебного исполнителя в жилое помещение, где находится имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, осмотр жилого помещения без согласия должника может быть произведен судебным исполнителем с санкции прокурора.

7. Жалобы на постановления, действия (бездействие) судебного исполнителя и иные процессуальные заявления.

1. В настоящее время установлен досудебный порядок обжалования постановлений судебного исполнителя, а также его действий (бездействия) по исполнению исполнительного документа. Жалоба подается в вышестоящий орган принудительного исполнения (вышестоящему должностному лицу), а в случае несогласия с его решением — в суд по месту исполнения исполнительного документа.

2. Представление сведений по исполнительным производствам на платной основе введено в 2011 году. В практике работы судебных исполнителей по экономическим делам действует положение ст. 407 ХПК, в соответствии с которым представляются сведения о наличии и количестве исполнительных производств, возбужденных в отношении должников; сумме долга, подлежащей взысканию; об обременениях в отношении имущества должников, совершенных в рамках исполнительного производства. Сведения представляются на основании письменного заявления индивидуального предпринимателя или юридического лица при условии уплаты государственной пошлины согласно п. 3 приложения 16-1 к Налоговому кодексу Республики Беларусь.

Таким образом, все заявления от взыскателей из материалов исполнительного производства (так называемые запросы о ходе исполнения) представляются только при условии уплаты госпошлины.

8. Использование электронных форм уведомления сторон исполнительного производства (электронная почта, смс-уведомления и т.п.).

Данный подход уже на сегодняшний день начинает применяться на практике. Он позволяет экономить денежные средства, затрачиваемые на почтовую корреспонденцию, которая является, как правило, заказной. Он также позволяет сокращать временные затраты, поскольку корреспонденция поступает заинтересованным лицам гораздо быстрее.

9. Электронные торги.

Электронные торги — это лишь форма торгов, причем для органов принудительного исполнения абсолютно новая. Разработана и принята Инструкция о порядке ведения исполнительного производства при реализации имущества с электронных торгов, утвержденная постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 17.11.2015 N 196.

Преимущества электронных торгов:

  • участники торгов не видят и не знают друг друга (им присваиваются порядковые номера);
  • электронные торги проводятся в течение всего рабочего дня (больше времени для обдумывания предложения, возможны консультации со специалистами на месте);
  • все ценовые предложения, поступающие от участников торгов, и время их поступления размещаются в общем доступе для посетителей интернет-портала (сайта);
  • срок проведения электронных торгов может быть продлен не более чем на 3 часа (т.е. если последняя ставка сделана участником менее чем за 10 минут до окончания срока проведения электронных торгов, срок проведения электронных торгов продлевается на 10 минут с момента поступления последней ставки на интернет-портал (сайт). Каждая последующая ставка продлевает срок проведения электронных торгов на 10 минут, при этом новое ценовое предложение должно превышать предыдущее не менее чем на один процент от первоначальной стоимости лота).

Безусловно, формирующаяся практика оказывает непосредственное влияние на законодательство об исполнительном производстве, внедряются в жизнь новые методики, технологии.

Обеспечить эффективность принудительного исполнения возможно только при наличии прочной законодательной базы, регулирующей процесс принудительного исполнения.

Развитие законодательства в сфере принудительного исполнения исполнительных документов, а также изменения, внесенные за последнее время, в целом направлены на повышение эффективности исполнения, а также призваны расширить компетенцию органов принудительного исполнения, укрепить авторитет службы.