Факт утраты накладных не снимает запрета на реализацию товаров при отсутствии первичных документов

Закон Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности», а также Инструкция по заполнению типовых форм первичных учетных документов ТТН-1 «Товарно-транспортная накладная» и ТН-2 «Товарная накладная», утвержденная постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 18.12.2008 N 192 (в ред. от 10.07.2009), обязывают субъектов хозяйствования подтверждать факт совершения хозяйственной операции первичными учетными документами, имеющими юридическую силу, составленными всеми участниками операции.

При этом часть 4 статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП) запрещает приобретение, хранение, использование в производстве, транспортировку, реализацию товаров в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации, или при наличии не соответствующих действительности документов).

Следует отметить, что факт утраты первичных документов не предоставляет права субъектам хозяйствования торговать товаром при отсутствии первичных документов, подтверждающих факт приобретения товара. Товар, тем не менее, должен числиться по бухгалтерскому учету субъекта хозяйствования, а копии утерянных документов могут быть восстановлены путем истребования их у контрагентов лица, в отношении которого ведется административный процесс.

По данной причине подобные доводы оцениваются судами при рассмотрении дел критически.

Приведем пример.

Согласно протоколу об административном правонарушении установлено, что в магазине ООО «А» осуществлялась реализация автозапчастей в количестве 31 шт. на общую сумму 10930000 руб. (согласно протоколу описи арестованного и (или) изъятого имущества) в нарушение установленного законодательством порядка реализации товаров без наличия документов, подтверждающих факт приобретения (поступления) указанных ТМЦ.

Таким образом, лицу, в отношении которого ведется административный процесс, вменяется совершение правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.17 КоАП.

Факт совершения правонарушения и свою вину директор ООО «А» К. признает, раскаивается.

В своих объяснениях директор К. указал, что автозапчасти приобрел за наличный расчет в бытность индивидуальным предпринимателем. В ходе реорганизации в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28.06.2007 N 302 «Об утверждении Положения о порядке создания индивидуальным предпринимателем частного унитарного предприятия и его деятельности» в частное унитарное предприятие, а в последующем в ООО лицом, в отношении которого ведется административный процесс, первичные учетные документы на запасные части были утеряны.

Согласно сведениям ЕГР ООО «А» было зарегистрировано 08.05.2008, т.е. более 4 лет назад. В связи с этим факт хранения на протяжении более чем 4 лет автомобильных запчастей в количестве 31 шт. на общую сумму 10930000 руб. (согласно протоколу описи арестованного и (или) изъятого имущества) с момента реорганизации ИП К. в ЧУП, а в последующем ЧУП в ООО «А» суд оценивает критически. Доказательств обращения в правоохранительные органы по факту пропажи первичных учетных документов лицом, в отношении которого ведется административный процесс, также не представлено.

Исследовав приложенные к протоколу об административном правонарушении документы, являющиеся доказательствами, суд пришел к выводу о наличии в деянии привлекаемого лица состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.17 КоАП.

В соответствии со статьей 9 Закона Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности» факт совершения хозяйственной операции подтверждается первичным учетным документом, имеющим юридическую силу, который составляется ответственным исполнителем совместно с другими участниками операции.

Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по типовым формам, утвержденным Министерством финансов Республики Беларусь (для Национального банка Республики Беларусь, банков — Национальным банком Республики Беларусь), по формам, утвержденным республиканскими органами государственного управления, подчиненными Совету Министров Республики Беларусь, осуществляющими методологическое руководство бухгалтерским учетом и отчетностью организаций соответствующих отраслей экономики. При отсутствии утвержденных типовых форм (форм) или недостатке содержащейся в них информации организация принимает к учету самостоятельно разработанные и утвержденные первичные учетные документы, которые должны содержать следующие обязательные реквизиты.

Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным — непосредственно после ее совершения.

Требование о подтверждении хозяйственных операций первичными учетными документами содержится и в подпункте 1.1 Указа Президента Республики Беларусь от 15.03.2011 N 114 «О некоторых вопросах применения первичных учетных документов» (в ред. от 21.06.2012), согласно которому каждая хозяйственная операция подлежит оформлению первичным учетным документом. Формы первичных учетных документов, включенных в перечень, утвержденный Советом Министров Республики Беларусь, утверждаются уполномоченными государственными органами, определенными в данном перечне. Перечень первичных учетных документов утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.03.2011 N 360. Согласно ему формы ТТН и ТН были утверждены постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 18.12.2008 N 192 «Об утверждении типовых форм первичных учетных документов ТТН-1 «Товарно-транспортная накладная» и ТН-2 «Товарная накладная» и Инструкции по заполнению типовых форм первичных учетных документов ТТН-1 «Товарно-транспортная накладная» и ТН-2 «Товарная накладная» (в ред. от 10.07.2009).

В соответствии с упомянутой Инструкцией накладные ТТН-1 и ТН-2 применяются юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями (далее — организации) и являются основанием для списания товарно-материальных ценностей (далее — товары) у грузоотправителя и оприходования их у грузополучателя, а также для складского, оперативного и бухгалтерского учета. Товары, поступающие из-за пределов Республики Беларусь, принимаются на учет на основании документов, выписанных грузоотправителем.

Накладная ТТН-1 предназначена для учета движения товаров при их перемещении с участием транспортных средств (далее — автомобиль), расчетов за их перевозки и учета выполненной транспортной работы в порядке, установленном Законом Республики Беларусь от 14.08.2007 «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках».

В соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП приобретение, хранение, использование в производстве, транспортировка, реализация товаров в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации, или при наличии не соответствующих действительности документов), а также реализация товаров (выполнение работ, оказание услуг) в нарушение запрета органов Комитета государственного контроля Республики Беларусь влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров независимо от того, в чьей собственности они находятся, выручки, полученной от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг, или без конфискации.

При определении вида и размера административной ответственности суд исходит из следующего:

  • факт совершения административного правонарушения и вина ООО «А» подтверждены собранными по делу доказательствами;
  • директор ООО «А» К. факт нарушения и свою вину признает, к административной ответственности ООО «А» за данное правонарушение привлекается впервые;
  • не установлены отягчающие административную ответственность обстоятельства.

Поэтому с учетом характера и установленных последствий совершенного административного правонарушения, конкретных обстоятельств его совершения, сведений о лице, совершившем административное правонарушение, суд пришел к выводу о том, что соответствующим тяжести совершенного административного правонарушения будет административное наказание, предусмотренное ч. 4 ст. 12.17 КоАП, в виде штрафа размере 35 базовых величин с конфискацией товара согласно протоколу описи арестованного и (или) изъятого имущества.

Суд пришел к выводу о применении наряду с административным штрафом конфискации товара, поскольку возврат изъятого товара, легальность происхождения которого не установлена, может повлечь повторное его вовлечение в незаконный товарооборот.