Нормативно-техническое регулирование строительства АЭС в Республике Беларусь

Статья посвящена исследованию нормативно-технического регулирования строительства атомной электростанции в Республике Беларусь. Анализируются нормативные правовые акты Республики Беларусь и их соотношение с руководствами и нормативной документацией по ядерной безопасности МАГАТЭ. На основе изученных правовых подходов вносятся предложения по совершенствованию отечественного законодательства.

С учетом анализа мировых тенденций в области ядерной и радиационной безопасности, а также отсутствия собственных топливно-энергетических ресурсов для обеспечения экономической независимости страны Совет Безопасности Республики Беларусь принял решение о строительстве атомной электростанции [1] (далее — АЭС). При разработке нормативных правовых актов был изучен опыт Российской Федерации и других стран с развитой ядерной энергетикой и выбран проект по строительству «АЭС-2006», который в соответствии с требованиями и нормами Международного агентства по атомной энергии (далее — МАГАТЭ) имеет повышенные характеристики безопасности и усовершенствованные водоводяные реакторы поколения «три плюс».

Основная часть

МАГАТЭ под строительством АЭС понимает процесс изготовления и сборки компонентов объекта, проведение строительных работ, установку компонентов и оборудования с выполнением дальнейших испытаний [2]. Испытания осуществляются, для того чтобы проверить, насколько структуры, системы и компоненты построены, изготовлены и установлены в соответствии с проектными спецификациями. Подробное руководство для проведения испытаний можно найти в разделе «Перечень типовых испытаний при вводе в эксплуатацию» Серии норм МАГАТЭ по безопасности N SSG-28 [3]. Из-за различий в графике ввод в эксплуатацию и этапы строительства установки могут идти одновременно, что усложняет определение времени завершения строительства. МАГАТЭ полагает, что подрядчик должен сам гарантировать установку, проверку и испытание объекта до перехода к стадии ввода АЭС в эксплуатацию.

Вместе с тем в соответствии с абзацем сорок вторым п. 2 Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к проектированию и эксплуатации атомных электростанций», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31 марта 2010 г. N 39 [4], строительство АЭС определяется как процесс возведения зданий и сооружений АЭС, включающий комплекс собственно строительных работ, работ по монтажу оборудования, вспомогательных, транспортных и других работ.

На наш взгляд, строительство АЭС предполагает осуществление комплекса важнейших мероприятий. Подготовительный этап охватывает выбор площадки, проекта и пункта хранения радиоактивных отходов, надзор, оценку воздействия на окружающую среду и только потом непосредственно строительные работы.

Все этапы строительного цикла АЭС, такие как проектирование, изготовление, размещение, сооружение, монтаж, наладка, эксплуатация, диагностирование, ремонт, обслуживание, вывод из эксплуатации ядерных установок исходя из положений ст. 11 Закона Республики Беларусь от 30 июля 2008 года N 426-З «Об использовании атомной энергии» [5] (далее — Закон об использовании атомной энергии) подлежат обязательному лицензированию.

В связи с указанным в Департаменте по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь создано подразделение для организации лицензионной и разрешительной деятельности [6]. В области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения полномочия по выдаче специального разрешения возложены на Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, которое осуществляет государственное управление в сфере ядерной и радиационной безопасности, а также государственное регулирование деятельности по обеспечению безопасности при использовании атомной энергии.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 12 ноября 2007 г. N 565 «О некоторых мерах по строительству атомной электростанции» создана Дирекция строительства атомной электростанции [7], которая в 2013 г. реорганизована в республиканское унитарное предприятие «Белорусская атомная электростанция». Именно это предприятие осуществляет функции заказчика по сооружению белорусской АЭС, строительству жилищного фонда, относящегося к объектам инфраструктуры АЭС, и функции оператора (эксплуатирующей организации) по вводу в эксплуатацию, эксплуатации и выводу из эксплуатации АЭС [8].

Закон об использовании атомной энергии устанавливает требования к проектированию и сооружению ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных отходов, их вводу и выводу из эксплуатации. Кроме того, данный Закон определяет требования по обеспечению ядерной безопасности, в том числе физической защиты ядерных объектов; предусматривает основания, пределы и порядок возмещения вреда, причиненного в результате радиационной аварии [5].

Статья 9 Закона об использовании атомной энергии освещает особенности технического нормирования, стандартизации и подтверждения соответствия в области использования атомной энергии. Технические нормативные правовые акты в данной сфере утверждаются по согласованию с уполномоченными государственными органами. Оборудование, изделия и технологии для объектов, связанных с использованием атомной энергии, подлежат подтверждению соответствия [5].

Статья 14 Закона об использовании атомной энергии устанавливает, что решения о размещении и сооружении ядерной установки и (или) пункта хранения отработавших ядерных материалов и (или) эксплуатационных радиоактивных отходов принимаются в том числе по предложению заинтересованных республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, таких как Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Министерство внутренних дел Республики Беларусь, Комитет государственной безопасности Республики Беларусь.

Законодатель определил следующие основные требования к принятию решения о строительстве АЭС [5]:

  1. наличие потребности в размещении и сооружении ядерной установки, пункта хранения отработавших ядерных материалов и (или) эксплуатационных радиоактивных отходов для решения социально-экономических задач Республики Беларусь и ее отдельных регионов с учетом возможных последствий;
  2. отсутствие угрозы безопасности ядерной установки и (или) пункта хранения со стороны расположенных вблизи гражданских или военных объектов;
  3. наличие условий, необходимых для экологически безопасного размещения ядерной установки, пункта хранения отработавших ядерных материалов и (или) эксплуатационных радиоактивных отходов и отвечающих требованиям законодательства об охране окружающей среды и рациональном использовании природных ресурсов. Наличие таких условий должно подтверждаться положительными заключениями предусмотренных законодательством государственных и иных экспертиз.

В настоящее время в Республике Беларусь утверждены и действуют следующие технические кодексы установившейся практики, определяющие требования к размещению, проектированию и эксплуатации АЭС:

  • ТКП 097-2007 (02300) «Размещение атомных станций. Основные критерии и требования по обоснованию безопасности»;
  • ТКП 098-2007 (02250/02300) «Размещение атомных станций. Основные требования по составу и объему изысканий и исследований при выборе пункта и площадки АС»;
  • ТКП 099-2007 (02120/02300) «Размещение атомных станций. Руководство по разработке и содержанию обоснования экологической безопасности атомных станций»;
  • ТКП 101-2007 (02230/02250/02300) «Размещение атомных станций. Порядок разработки общей программы обеспечения качества для атомной станции»;
  • ТКП 102-2007 (02230/02250/02300) «Размещение атомных станций. Порядок разработки программы обеспечения качества при выборе площадки для атомной станции»;
  • ТКП 171-2009 (02300) «Правила ядерной безопасности реакторных установок атомных станций»;
  • ТКП 170-2009 (02300) «Общие положения обеспечения безопасности атомных станций».

При разработке документов учтен опыт по сооружению и эксплуатации объектов ядерной энергетики, накопленный СССР, а также рекомендации, изложенные в руководствах по безопасности МАГАТЭ [9, с. 36], т.к. возможные радиационные риски выходят за рамки национальных границ.

В июле 2015 г. опубликованы новые нормы МАГАТЭ по безопасности N SSG-38, которые наиболее полно предусматривают необходимые меры безопасности при строительстве ядерных установок [10]. Данные нормы посвящены процессу управления строительством, который ориентирован на реализацию различных аспектов строительной деятельности, и содержат конкретные указания и рекомендации с учетом норм МАГАТЭ по безопасности для защиты людей и охраны окружающей среды «Система управления для установок и деятельности. Требования безопасности N GS-R-3» [11] и «Система управления для ядерных установок» N GS-G-3.5 [12].

Нормы МАГАТЭ N SSG-38 особо выделяют такое понятие, как высокая культура безопасности. Международная консультативная группа по ядерной безопасности (ИНСАГ) рассматривает культуру безопасности как набор характеристик и особенностей деятельности организаций и поведения отдельных лиц. В связи с указанным проблемам безопасности АЭС, как обладающим высшим приоритетом, должно уделяться внимание, определяемое их значимостью [13].

Культура безопасности также представляет собой соединение ценностей, стандартов, нравственных устоев и норм требуемого в данных условиях поведения. В силу этого необходимо поддержание самодисциплины в подходе к достижению уровней безопасности, превышающих требования, изложенные в законах и правилах. Культура безопасности должна руководить мыслями и действиями всех работников на каждом уровне организационной структуры. При этом подрядчик должен гарантировать, что все работники и субподрядчики полностью осведомлены о значимости безопасности выполняемых работ и имеют об этом запись в трудовом договоре [10].

Понятие «культура безопасности» является новеллой в белорусском законодательстве и полностью соотносится с понятием, которым оперирует МАГАТЭ. Государственное научное учреждение «Объединенный институт энергетических и ядерных исследований «Сосны» выделяет два основных компонента этого понятия:

  • создание и правильное функционирование структуры управления с распределением доли прав и ответственности;
  • создание необходимой системы ответной реакции со стороны коллектива на возникающие проблемы при обеспечении безопасности.

Одним из важных условий при строительстве АЭС МАГАТЭ называет прослеживаемость материалов, к которым относятся чертежи ядерной установки; информация об изготовлении и монтаже деталей; инспекционные отчеты; документация на месте отслеживания, включая маркировку и пометки; протоколы испытаний ядерной установки (для использования в качестве исходных данных); проектные расчеты; возможные изменения в дизайне и несоответствия; подробная информация об использованном для строительства оборудовании [10].

В подп. 5.25 и 5.26 Руководства по строительству ядерных установок МАГАТЭ акцентируется внимание на возможности влияния природных условий на ход строительных работ. Так, строительная организация должна учитывать и контролировать экологические условия, чтобы при сооружении ядерной установки гарантировать отсутствие опасности внутренних и внешних повреждений или загрязнения различными инородными материалами [10].

Изначально строительная организация обязана указать допустимые природные условия (температура, давление, влажность, дождь, снег, пыль, грязь) не только для строительства, но и для монтажа и транспортировки необходимого оборудования. Такие ограничения должны разрабатываться индивидуально для каждой АЭС с учетом особенностей и технических характеристик, природных условий места ее расположения. Подрядная организация с целью обеспечения безопасности обязана систематически проводить мониторинг состояния окружающей среды.

Заключение

Нормативное правовое регулирование Республики Беларусь в области строительства АЭС во многом формируется с учетом общепризнанных мировых стандартов. Тем не менее ряд положений нуждаются в уточнении.

Полагаем, что необходимо использовать международный опыт МАГАТЭ и расширить юридическое понятие «строительство АЭС», ввести понятие «прослеживаемость материалов в ходе строительства АЭС».

Каждый этап строительства должен осуществляться под полным контролем уполномоченных государственных органов с целью минимизации возможности аварии и во время строительства, и во время эксплуатации АЭС.

Целесообразно не только проводить экологический мониторинг с целью контроля состояния окружающей среды, а именно отслеживания изменений в ландшафте и недрах, изучения влияния на потоки вещества в природных комплексах, особенностей миграции и осаждения выбросов радионуклидов, но и привлекать независимых международных экспертов, которые смогут проанализировать каждый этап строительства и дать независимую оценку безопасности белорусской АЭС.

Только посредством международного взаимодействия и использования накопленного международного опыта можно обеспечить полную экологическую безопасность строящихся объектов атомной энергетики.

Резюме

Автор анализирует нормативное техническое регулирование строительства АЭС в Республике Беларусь и соотношение такого регулирования с нормами безопасности МАГАТЭ. Предлагается дополнить определение юридического понятия «строительство АЭС» и ввести понятие «прослеживаемость материалов в ходе строительства». Автор приходит к выводу о необходимости привлечения независимых международных экспертов на каждом этапе строительства АЭС.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. О развитии атомной энергетики в Республике Беларусь: постановление Совета Безопасности Респ. Беларусь, 31 янв. 2008 г., N 1 // Нац. реестр правовых актов Респ. Беларусь. — 2008. — N 30. — 7/794.

2. Terminology Used in Nuclear Safety and Radiation Protection // IAEA Safety Glossary / International Atomic Energy Agency (IAEA). — Vienna, 2007.

3. Commissioning for Nuclear Power Plants // IAEA Safety Standards Series No. SSG-28 / International Atomic Energy Agency (IAEA). — Vienna, 2014.

4. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к проектированию и эксплуатации атомных электростанций» [Электронный ресурс]: утв. постановлением М-ва здравоохранения Респ. Беларусь, 31 марта 2010 г., N 39

5. Об использовании атомной энергии: Закон Респ. Беларусь, 30 июля 2008 г., N 426-З: с изм. и доп. от 22 дек. 2011 г. N 326-З // Нац. реестр правовых актов Респ. Беларусь. — 2008. — N 187. — 2/1523.

6. О лицензировании отдельных видов деятельности: Указ Президента Респ. Беларусь, 1 сент. 2010 г., N 450: в ред. Указа Президента Респ. Беларусь от 06.10.2015 г. // Нац. реестр правовых актов Респ. Беларусь. — 2010. — N 212. — 1/11914.

7. О некоторых мерах по строительству атомной электростанции: Указ Президента Респ. Беларусь, 12 нояб. 2007 г., N 565: в ред. Указа Президента Респ. Беларусь от 12.04.2013 г. // Нац. реестр правовых актов Респ. Беларусь. — 2007. — N 274. — 1/9085.

8. О реорганизации государственного учреждения «Дирекция строительства атомной электростанции»: Указ Президента Респ. Беларусь, 30 дек. 2013 г., N 583 // Нац. реестр правовых актов Респ. Беларусь. — 2014. — 1/14722.

9. Обоснование инвестирования в строительство атомной электростанции в Республике Беларусь, Книга 11 «Оценка воздействия на окружающую среду» 1588-ПЗ-ОИ4, часть 11. Ответы на вопросы и замечания затрагиваемых государств, общественных объединений, собраний трудовых коллективов и граждан, принявших участие в процедуре обсуждения ОВОС белорусской АЭС. Заключительные материалы. Пояснительная записка // М-во энергетики Респ. Беларусь; проект. науч.-исслед. республик. унитар. предприятие «БелНИПИЭнергопром». — 2010. — 284 с.

10. Construction for Nuclear Installations // IAEA Safety Standards Series No. SSG-38 / International Atomic Energy Agency (IAEA). — Vienna, 2015.

11. The Management System for Facilities and Activities // IAEA Safety Standards Series No. GS-R-3 / International Atomic Energy Agency (IAEA). — Vienna, 2006.

12. The Management System for Nuclear Installations // IAEA Safety Standards Series No. GS-G-3.5 / International Atomic Energy Agency (IAEA). — Vienna, 2009.

13. Барраклаф, И. Культура безопасности — ключ к устойчивому прогрессу / И.Барраклаф, А.Карнино // Бюллетень МАГАТЭ. — Вена: Междунар. агентство по атом. энергии, 1998. — 40/2. — С. 27 — 30.