Новые правила оформления транспортных и грузосопроводительных документов

С 11 марта 2016 г. вступили в силу новые правила оформления документов при международных автомобильных перевозках грузов. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 05.02.2016 N 102 «О внесении изменений и дополнений в Правила автомобильных перевозок грузов» (далее — постановление N 102).

Целью разработки и принятия указанного документа явилось приведение некоторых положений Правил автомобильных перевозок грузов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 N 970 (далее — Правила), касающихся необходимости оформления при международных автомобильных перевозках грузов одновременно двух транспортных документов, в соответствие с Конвенцией Организации Объединенных Наций «О договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ)» (заключена в г. Женеве 19.05.1956) (далее — КДПГ) и Законом Республики Беларусь от 14.08.2007 N 278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» (далее — Закон), а также исключение случаев необоснованного привлечения перевозчиков к ответственности за отсутствие или неправильное оформление товаросопроводительных документов.

Отсутствие внутренней товарно-транспортной накладной ТТН-1 (приложение 1 к постановлению Министерства финансов Республики Беларусь от 18.12.2008 N 192 «Об утверждении типовых форм первичных учетных документов ТТН-1 «Товарно-транспортная накладная» и ТН-2 «Товарная накладная» и Инструкции по заполнению типовых форм первичных учетных документов ТТН-1 «Товарно-транспортная накладная» и ТН-2 «Товарная накладная» (далее — постановление N 192)) в дополнение к CMR-накладной при перевозках грузов за пределы республики, неверно оформленные сертификаты на груз и взыскание по этой причине стоимости перевозимого груза болезненно отразились на международных перевозчиках. Начиная с осени 2014 года таможенные органы при выполнении функций транспортного контроля стали усматривать признаки правонарушения, предусмотренного ст. 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП), при выполнении международной перевозки экспортного груза из Республики Беларусь при отсутствии оформленной ТТН-1 дополнительно к CMR-накладной, а также в случае оформления грузоотправителем товарной накладной ТН-2 (приложение 2 к постановлению N 192) вместо ТТН-1, в случае неправильного оформления или неполноты сведений, указанных в ТТН-1 или грузосопроводительных документах. С перевозчика взимались штрафные санкции и взыскивалась стоимость перевозимого товара. Именно такие решения принимали экономические суды Республики Беларусь по ч. 4 ст. 12.17 КоАП, ставя перевозчиков на грань банкротства, ведь стоимость перевозимых грузов исчислялась миллиардами белорусских рублей.

С вступлением в силу с 11 марта 2016 г. постановления N 102 правовая коллизия в оформлении транспортных документов была разрешена.

При международных автомобильных перевозках, начинающихся с территории Республики Беларусь, грузоотправитель (помимо сертификатов и иных документов на груз) в соответствии с пунктом 22 Правил должен оформить и передать (обеспечить передачу) перевозчику или его представителю:

  • CMR-накладную, составленную согласно КДПГ, которая является транспортным документом и служит для расчетов с заказчиком, учета оказанных транспортных услуг;
  • товарную накладную (ТН-2), которая является документом, служащим для целей бухгалтерского учета, основанием для списания товарно-материальных ценностей, содержащим стоимостные показатели хозяйственной операции.

В настоящее время товарная накладная оформляется по форме ТН-2.

В постановлении N 102 также нашел отражение вопрос разграничения ответственности перевозчика и грузоотправителя. Пункт 353 Правил дополнен нормой о том, что автомобильный перевозчик не обязан проверять правильность оформления и полноту наличия грузосопроводительных документов. Фактически эта норма дублирует статью 41 Закона и статью 11 КДПГ, в соответствии с которой грузоотправитель обязан до передачи груза присоединить к CMR-накладной или представить в распоряжение перевозчика необходимые документы и сообщить все требуемые сведения для выполнения таможенных и иных формальностей. Проверка правильности и полноты этих документов не является обязанностью перевозчика.

В совокупности вышеуказанные положения пункта 353 Правил позволят контролирующим и судебным органам выносить решения о привлечении к ответственности лиц, на которых законодательством возложена обязанность по оформлению тех или иных документов.

С принятием постановления N 102 в пункте 357 Правил появляется норма, обязывающая грузоотправителя оформлять путевой лист и обеспечивать предоставление автомобильному перевозчику оформленных товарно-транспортных накладных, товарных накладных, других транспортных и грузосопроводительных документов в соответствии с законодательством и международными договорами Республики Беларусь.

Нормативное закрепление обязанности и ответственности грузоотправителя за полноту и правильность оформления грузосопроводительных документов не освобождает перевозчика от обязанности требовать от грузоотправителя их представления, так как пункт 353 Правил гласит, что перевозчик обязан иметь транспортные и предоставленные грузоотправителем грузосопроводительные документы. В случае если грузоотправитель не предоставит перевозчику оформленную товарную накладную ТН-2 или иной грузосопроводительный документ, перевозчик вправе отказаться от такой перевозки согласно пункту 21 Правил и требовать от заказчика перевозки возмещения всех убытков, возникших вследствие отсутствия или неверного заполнения грузосопроводительных документов, что прямо предусмотрено пунктом 381 Правил с учетом изменений, внесенных постановлением N 102.

При внутриреспубликанских перевозках грузов по-прежнему оформляется только товарно-транспортная накладная формы ТТН-1, которая соединяет в себе функции как транспортного документа, так и документа, служащего для целей бухгалтерского учета, списания и оприходования товарно-материальных ценностей.

Товарно-транспортная накладная ТТН-1 не оформляется при выполнении перевозки грузов, поступивших из-за пределов Республики Беларусь, до пункта разгрузки, указанного в транспортных документах грузоотправителя, и при выполнении перевозки грузов за пределы территории Республики Беларусь, а также через территорию Республики Беларусь (транзитная автомобильная перевозка). Об этом прямо указано в пункте 23 Правил.

Иными словами, при международной автомобильной перевозке грузов с 11 марта 2016 г. товарно-транспортная накладная формы ТТН-1 оформляться не должна.

Справочно. Согласно ст. 1 Закона международные автомобильные перевозки — автомобильные перевозки, выполняемые за пределы (за пределами) территории Республики Беларусь, из-за ее пределов, а также транзитные автомобильные перевозки, выполняемые через территорию Республики Беларусь между двумя пунктами пересечения Государственной границы Республики Беларусь в местах, установленных законодательством.

Постановлением N 102 не только устранено противоречие в нормативных правовых актах, разграничена ответственность перевозчика и грузоотправителя за правильность оформления документов, но и по-иному составлен перечень документов, необходимых для осуществления автомобильных перевозок грузов. Постановлением N 102 документы разделены на две большие группы в зависимости от того, кто из участников договора перевозки должен их оформить и соответственно нести ответственность за их наличие и содержание.

Документы автомобильного перевозчика.

Автомобильный перевозчик при направлении транспортного средства под загрузку должен передать водителю путевой лист и документы на транспортное средство (свидетельство о регистрации, сертификаты соответствия транспортного средства, свидетельство о прохождении гостехосмотра, договор аренды или иной документ, подтверждающий права владения и пользования транспортным средством, разрешение на проезд транспортных средств по территории иностранных государств и другие документы, непосредственно связанные с транспортным средством). Перечень этих документов содержится в пункте 15 Правил и не является полным и исчерпывающим. В зависимости от условий организации перевозки перевозчик должен подготовить для водителя полный комплект документов, необходимых ему для проезда по территории Республики Беларусь и иностранных государств.

Документы грузоотправителя.

Грузоотправитель обязан передать (обеспечить передачу) автомобильному перевозчику или его представителю товарно-транспортную накладную (при внутриреспубликанских перевозках — формы ТТН-1, при международных перевозках — CMR-накладную), а также грузосопроводительные документы (это те документы, которые сопровождают груз и связаны с самим грузом: ветеринарный, фитосанитарный сертификаты, сертификат качества (соответствия), сертификат происхождения товаров, товарная накладная (ТН-2) при международных перевозках грузов за пределы республики и другие). Ответственность за их оформление, полноту, правильность сведений, достоверность несет грузоотправитель.

Обязанности водителя.

Водитель, выполняющий автомобильные перевозки грузов, в зависимости от вида перевозки и перевозимого груза в соответствии с новой редакцией пункта 340 Правил должен получить:

  • от автомобильного перевозчика — путевой лист и документы на транспортное средство, указанные в пункте 15 Правил;
  • от грузоотправителя — транспортные (ТТН-1 при внутриреспубликанской перевозке или CMR-накладная при международной перевозке) и грузосопроводительные документы, указанные в пункте 22 Правил, а также иметь при себе личные документы водителя (карточку водителя (при управлении транспортным средством, оборудованным цифровым тахографом), свидетельство о профессиональной компетентности водителя в международных автомобильных перевозках грузов) и иные документы в соответствии с законодательством и (или) международными договорами Республики Беларусь.

Итак, что же изменилось с 11.03.2016?

Для грузоотправителей: вновь возвращаемся к практике, сложившейся до 2015 года, и оформляем ТН-2 вместо ТТН-1 для грузов, вывозимых за пределы республики.

Для контролирующих и судебных органов: появились правовые основания для пересмотра практики привлечения к ответственности перевозчиков.

Для перевозчиков: требуем от грузоотправителя ТН-2 при перевозке экспортных грузов, ТТН-1 при международных перевозках грузов не оформляется.

Рекомендуем учесть новые правила оформления транспортных и грузосопроводительных документов при организации перевозок грузов, в том числе при взаимодействии с грузоотправителями в Республике Беларусь, и внести при необходимости корректировки в договоры на перевозку с учетом изменений в Правилах.