Обязанности организаций по мобилизационной подготовке

Мобилизационная подготовка представляет собой систему мероприятий, предпринимаемых в мирное время, по подготовке экономики государства к обеспечению его защиты и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время.

На организации возложены определенные обязанности по мобилизационной подготовке. Кроме того, законодательством предусмотрены обязанности для граждан и организаций в период военного положения. Эти обязанности во многом перекликаются, поскольку служат одной цели — созданию условий для защиты государства.

С 2 февраля 2015 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 10.01.2015 N 244-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам военного положения», которым Закон Республики Беларусь от 13.01.2003 N 185-З «О военном положении» (далее — Закон о военном положении) изложен в новой редакции. Новая редакция при сохранении основных подходов в регламентации военного положения существенно отличается от ранее действовавшей редакции. В новой редакции появилась глава о деятельности государственных органов при подготовке и обеспечении военного положения, изменилось правовое регулирование прав и обязанностей граждан и организаций. Следует отметить, что появление норм с более детальным описанием прав и обязанностей граждан и организаций является шагом вперед к гласности такой закрытой темы, как подготовка к обороне государства.

Юридические лица, другие организации негосударственной формы собственности и граждане, так же как и государственные органы и организации, участвуют в подготовке к обороне государства.

Законодательством Республики Беларусь установлены следующие формы участия организаций в мероприятиях по мобилизационной подготовке:

  • ведение воинского учета;
  • исполнение военно-транспортной обязанности;
  • предоставление имущества (в том числе недвижимого) для нужд обороны в период военного положения;
  • выполнение мобилизационных заданий (заказов);
  • выполнение обязанностей по обозначению объектов.

Ведение воинского учета осуществляется на основании Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.12.2003 N 1662. Порядок организации и ведения воинского учета военнообязанных в организациях и учреждениях образования независимо от форм собственности определен Инструкцией о порядке организации и ведения воинского учета военнообязанных, утвержденной постановлением Министерства обороны Республики Беларусь от 31.05.2011 N 21.

Новеллой следует признать закрепление в новой редакции Закона о военном положении запрета гражданам, состоящим на воинском учете, покидать место жительства или место пребывания без разрешения военного комиссариата, обособленного подразделения военного комиссариата с момента объявления военного положения. При этом схожая норма имеется в статье 11 Закона Республики Беларусь от 26.10.2000 N 449-З «О мобилизационной подготовке и мобилизации» (далее — Закон о мобилизационной подготовке и мобилизации).

Военно-транспортная обязанность распространяется на граждан и организации независимо от форм собственности, которые являются собственниками и владельцами (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) транспортных средств, а также на организации, обеспечивающие работу транспортных средств, в том числе речные порты, пристани, аэропорты, нефтебазы, автозаправочные станции, ремонтные и иные организации. Военно-транспортная обязанность состоит не только в предоставлении (передаче) транспортных средств, но и в обязанности по их обслуживанию. При этом организации в отличие от граждан обязаны предоставить транспортные средства полностью укомплектованными, с шанцевым инструментом и запасными частями.

Перечень транспортных средств, подлежащих предоставлению войскам и формированиям в период мобилизации и в военное время, утвержден постановлением Министерства обороны Республики Беларусь от 24.11.2009 N 64. В рамках военно-транспортной обязанности организации должны проводить определенные мероприятия согласно перечню мероприятий и обязательных требований, определяющих мобилизационную готовность транспортных средств, предоставляемых государственными органами, иными организациями независимо от форм собственности Вооруженным Силам Республики Беларусь, другим войскам, воинским и специальным формированиям в период мобилизации и в военное время (утвержден постановлением Министерства обороны Республики Беларусь от 29.08.2007 N 53 «О некоторых вопросах мобилизационной готовности транспортных средств, предоставляемых войскам и формированиям в период мобилизации и в военное время»), к которым согласно пункту 1 этого перечня относятся:

  • предоставление дважды в год в соответствующие военные комиссариаты районов (городов) (к 1 апреля по состоянию на 1 марта и к 1 октября по состоянию на 1 сентября) информации по форме сведений о наличии и техническом состоянии транспортных средств, водителях, работающих на них;
  • осуществление совместно с представителями соответствующих военных комиссариатов районов (городов), войск и формирований отбора технически исправных транспортных средств;
  • обеспечение создания, накопления, хранения комплектов запасных частей, шанцевого инструмента и заправочного инвентаря в соответствии с перечнем комплектов запасных частей, шанцевого инструмента и заправочного инвентаря, подлежащих накоплению в мирное время в государственных органах, иных организациях независимо от форм собственности, являющихся собственниками транспортных средств или владеющих транспортными средствами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, и передаче вместе с автомобилями, тракторами, дорожно-строительными, погрузочно-разгрузочными машинами и электростанциями, поставляемыми в Вооруженные Силы Республики Беларусь по мобилизации, определенным постановлением Министерства обороны Республики Беларусь от 21.01.2003 N 2;
  • проведение с руководящим, инженерно-техническим составом и работниками организации занятий и практических тренировок по подготовке к предоставлению транспортных средств войскам и формированиям.

Предоставление транспортных средств государственными организациями осуществляется безвозмездно, а гражданами и организациями негосударственной формы собственности — с возмещением стоимости в порядке, установленном Положением о порядке возмещения убытков, понесенных государственными органами и организациями, гражданами в связи с предоставлением в соответствии с мобилизационными заданиями войскам и формированиям транспортных средств и другого имущества, находящихся в их собственности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2010 N 203 (далее — Положение N 203).

Обязанность в период военного положения предоставлять имущество, находящееся в собственности, в том числе жилые или нежилые помещения, возложена на граждан и организации (статьи 11 и 12 Закона о военном положении). Кроме того, граждане обязаны предоставлять свое имущество в военное время (статья 11 Закона о мобилизационной подготовке и мобилизации), а организации — в соответствии с мобилизационными планами (статья 10 Закона о мобилизационной подготовке и мобилизации).

При этом, если помещения необходимы для проживания или размещения граждан, временно отселенных с территории, на которой ведутся военные действия, из зоны чрезвычайной ситуации, прогнозируемого очага поражения, то организации и граждане имеют право на возмещение расходов, понесенных в связи с обеспечением проживания или размещения отселенных граждан. В районах ведения боевых действий правом изъятия имущества наделены военнослужащие Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований. При изъятии имущества организациям и гражданам выдается соответствующий документ, который может быть предъявлен в качестве основания для истребования возмещения понесенных затрат (убытков) после отмены военного положения.

Порядок возмещения убытков, понесенных государственными органами и организациями, гражданами в связи с предоставлением в соответствии с мобилизационными заданиями войскам и формированиям транспортных средств и другого имущества, находящихся в их собственности, определен Положением N 203, которое регулирует вопросы возмещения убытков, понесенных собственниками (владельцами) в связи с предоставлением транспортных средств и другого имущества (которое связано с транспортными средствами), находящихся в их собственности. Порядок возмещения затрат (убытков), понесенных собственниками (владельцами) другого изъятого имущества, устанавливается Советом Министров Республики Беларусь.

Выполнение мобилизационных заданий (заказов), равно как и заключение договоров на выполнение мобилизационных заданий, является обязанностью организаций (статья 10 Закона о мобилизационной подготовке и мобилизации, статья 12 Закона о военном положении, статья 13 Закона Республики Беларусь от 03.11.1992 N 1902-XII «Об обороне»). Предметом договора на выполнение мобилизационных заданий (заказов) могут быть:

  1. поставка продукции и услуг (выпуск, поставка и ремонт вооружения, военной и специальной техники и имущества, гражданской промышленной продукции, капитальный ремонт строительно-дорожной и автотракторной техники, выполнение работ и услуг предприятиями и организациями транспорта, связи, здравоохранения и другими);
  2. создание, развитие и сохранение мощностей для производства военной и гражданской продукции по мобилизационным планам;
  3. накопление, хранение и освежение материальных ценностей мобилизационного резерва и других аналогичных запасов в соответствии с установленной номенклатурой и в установленном количестве;
  4. создание и содержание в готовности специальных формирований (связи, здравоохранения, транспорта, гидрометеорологической службы, дорожно-строительных, транспортных, ветеринарно-санитарных участков и других, предназначенных для использования в интересах Вооруженных Сил Республики Беларусь в военное время, а также автомобильных колонн войскового типа, передаваемых в состав Вооруженных Сил Республики Беларусь по мобилизации);
  5. приобретение и переработка конструкторской и технологической документации, необходимой для постановки на производство и ремонт вооружения и военной техники в военное время (ассимиляция производства);
  6. создание и содержание страхового фонда документации мобилизационного назначения;
  7. другие мобилизационные задания и мероприятия по мобилизационной подготовке.

В целях недопущения различного рода провокаций со стороны организаций, работа которых потребуется для обеспечения нужд общества и государства, в период военного положения введена обязанность организаций приостанавливать процедуры экономической несостоятельности (банкротства), отменять решения об изменении формы собственности или приостановлении своей деятельности по требованию государственных органов.

Схожее требование установлено статьей 15 Закона Республики Беларусь от 18.05.2007 N 232-З «О государственной программе вооружения и государственном оборонном заказе», согласно которой даже после завершения выполнения государственного оборонного заказа в части осуществления деятельности, связанной с продукцией военного назначения, поставщик (подрядчик, исполнитель) и субпоставщик (субподрядчик, соисполнитель) этой продукции — юридические лица Республики Беларусь не вправе без согласования с Советом Министров Республики Беларусь ликвидировать или перепрофилировать производственные мощности, которые обеспечивали его выполнение.

В отличие от поставки по государственному оборонному заказу, большинство договоров на выполнение мобилизационных заданий (заказов) являются сделками, совершенными под отлагательным условием, так как стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит (введение военного положения или объявление мобилизации).

Новая редакция Закона о военном положении в статьях 41 и 47 содержит нормы о том, что Министерство промышленности Республики Беларусь и Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь организуют обозначение объектов в соответствии с нормами международного гуманитарного права. В первую очередь это касается организаций, чья деятельность связана с опасными производствами (электростанции, химические и нефтеперерабатывающие предприятия и т.д.). Установки и сооружения, содержащие опасные силы, а именно плотины, дамбы и атомные электростанции, пользуются международной защитой, при этом должны быть обозначены соответствующим знаком — группа из трех кругов ярко-оранжевого цвета (статья 16 приложения I к Дополнительному протоколу от 8 июня 1977 г. к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 г., касающемуся защиты жертв международных вооруженных конфликтов).

Вместе с тем международные нормы и правила указывают, что в целях защиты следует обозначать заранее также объекты культурного, образовательного предназначения и т.п.

Обозначению подлежат здания, предназначенные для отправления культа, а также служащие целям искусства, науки или благотворительности, исторические памятники, госпитальные суда, госпитали и другие места для сбора больных и раненых при условии, что такие здания, объекты или места не используются для военных целей (статья 25 Правил ведения воздушной войны 1923 года, которые не были приняты в виде международного акта, но являются выражением норм международного обычного права). Иными словами, в случае вооруженного конфликта перечисленные выше организации имеют право обозначить свои объекты в соответствии с международными правилами, что позволит им рассчитывать на то, что воюющие стороны не допустят их умышленного уничтожения.

Гражданские больницы обозначаются эмблемой, предусмотренной в статье 38 Женевской конвенции от 12 августа 1949 г. об улучшении участия раненых и больных в действующих армиях. При этом отличительные эмблемы должны быть отчетливо видны сухопутным, воздушным и морским неприятельским силам, чтобы устранить возможность всякого агрессивного действия.

Для объектов, имеющих историческое или культурное значение, Конвенцией о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта 1954 года (далее — Конвенция о защите культурных ценностей) предусмотрен целый комплекс мер международной защиты. Определение культурных ценностей, которые подпадают под защиту конвенции, дано в статье 1 Конвенции о защите культурных ценностей. Специальная защита предоставляется культурным ценностям путем внесения их в Международный реестр культурных ценностей, находящихся под специальной защитой. Транспорт, который перевозит культурные ценности, также подлежит обозначению тем же специальным знаком и находится под защитой (статьи 8 и 12 Конвенции о защите культурных ценностей).

Организации гражданской обороны, их персонал, здания и материальные части, а также гражданские убежища подлежат обозначению отличительным знаком гражданской обороны, предусмотренным в пункте 4 статьи 66 Дополнительного протокола от 8 июня 1977 г. к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 г., касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов.

Таким образом, участие организаций в мероприятиях мобилизационной подготовки регулируется нормами национального законодательства. В то же время знание и выполнение норм международного права поможет организациям сохранить объекты имущественного комплекса в случае вооруженного конфликта.