Определение экономического суда Минской области от 30.08.2016 (дело N 177-14Б/2015)

Обстоятельства: Управляющим в производстве по делу о банкротстве представлен суду отчет по итогам ликвидационного производства. Имущество и денежные средства, достаточные для погашения данной задолженности, у должника отсутствовали, дебиторской задолженности не имелось.

Решение: Ликвидационное производство было завершено.

Название документа: Определение экономического суда Минской области от 30.08.2016 (дело N 177-14Б/2015)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУДА МИНСКОЙ ОБЛАСТИ О ЗАВЕРШЕНИИ ЛИКВИДАЦИОННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Экономический суд Минской области, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об экономической несостоятельности (банкротстве) частного торгового унитарного предприятия «Л», с участием управляющего — ИП М. (личность установлена) в отсутствие представителей кредиторов, надлежаще извещенных,

Установил:

Решением экономического суда Минской области от 12.01.2016 в отношении должника было открыто ликвидационное производство.

Управляющий в производстве по делу о банкротстве представил суду отчет по итогам ликвидационного производства.

В ходе конкурсного производства управляющим была установлена кредиторская задолженность — ИМНС по району с в размере 115 781,05 рубля.

Имущество и денежные средства, достаточные для погашения данной задолженности, у должника отсутствуют, дебиторской задолженности не имеется.

Решением экономического суда Минской области от 06.07.2016 по делу N 201-14/16 с Е. в пользу частного торгового унитарного предприятия «Л» взыскано 115 781,05 рубля в порядке привлечения к субсидиарной ответственности по обязательствам предприятия.

Таким образом, включенные в реестр требования кредиторов были погашены должником в ходе ликвидационного производства посредством заключения между должником и кредитором договора уступки права требования от 18.08.2016 на сумму 115 781,05 рубля.

В соответствии со статьей 147 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, признаются погашенными. Погашенными признаются также непризнанные и непредъявленные требования кредиторов, если кредиторы не обращались в хозяйственный суд.

В соответствии со статьями 149, 151 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» суд, рассмотрев отчет управляющего по итогам ликвидационного производства, признает его обоснованным и завершает ликвидационное производство.

На основании изложенного суд, руководствуясь статьями 147, 149, 151 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)», статьями 212 — 214 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь,

Определил:

Утвердить отчет управляющего по итогам ликвидационного производства частного торгового унитарного предприятия «Л» и завершить ликвидационное производство.

Управляющему в течение пятнадцати дней после вступления определения о завершении ликвидационного производства в законную силу представить указанное определение и документы, подтверждающие закрытие текущего (расчетного) и иных счетов в банке в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Определение хозяйственного суда о завершении ликвидационного производства является основанием для внесения записи об исключении должника из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Управляющему представить экономическому суду подтверждение об исключении должника из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, закрытии расчетных счетов, сдаче печатей, штампов, передачи (сдачи) в архив документов по личному составу работников должника. Документы, подтверждающие требования кредиторов, и иные документы, оставшиеся после завершения ликвидационного производства, передать в экономический суд для приобщения к материалам дела об экономической несостоятельности (банкротстве) должника.

С момента внесения записи об исключении должника из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей полномочия управляющего прекращаются, ликвидационное производство считается завершенным, должник — прекратившим свою деятельность.

Настоящее определение подлежит немедленному исполнению.

Определение может быть обжаловано или опротестовано в апелляционную инстанцию экономического суда Минской области в течение пятнадцати дней после его принятия в порядке, установленном статьями 267 — 270 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь.