Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ в Республике Беларусь и Российской Федерации

Одним из договоров, заключаемых в процессе строительства, является договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ, хотя в некоторых случаях он может заключаться и в других сферах (например, дизайнерские проекты). Результат проектных работ выражается в конкретном документе — чертеже, плане, схеме, расчете. Изыскательские работы обычно предшествуют проектным (несмотря на название самого договора, где они перечислены в обратном порядке) и имеют результатом (он содержится в технико-экономическом обосновании или ином аналогичном документе) ответ на вопрос о возможности или невозможности какого-либо технического решения [1, с. 13].

Ранее в юридической литературе высказывалось мнение о том, что договор на выполнение проектных и изыскательских работ является простой разновидностью подряда на капитальное строительство. Однако в настоящее время практически все авторы исходят из самостоятельности договора подряда на выполнение проектных и изыскательских работ. Такое понимание места указанного договора в системе смежных договоров в полной мере соответствует принципам ее построения. В основе выделения строительного подряда и подряда на выполнение проектных и изыскательских работ лежат исключающие друг друга нормообразующие признаки. Строительные работы, с одной стороны, и проектные и изыскательские работы (пусть даже в области строительства), с другой стороны, — явления, обладающие различными свойствами и потому требующие принципиально различной регламентации [2, с. 176 — 177].

Особенностью договора подряда на выполнение проектных и изыскательских работ является неопределенность результата в момент заключения договора: проектно-техническое решение поставленной задачи при заданных условиях может быть найдено либо нет. Поэтому, в отличие от других разновидностей подряда, основанных на принципе «есть результат — есть оплата, нет результата — нет оплаты», договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ содержит несколько модифицированное правило: если иное не предусмотрено законодательством или договором, риск случайной невозможности исполнения договора на выполнение проектных и изыскательских работ лежит на заказчике [1, с. 11]. На наш взгляд, в этом и заключается основное отличие данного вида договора от иных видов договоров подряда.

Особенностью договора на выполнение проектных и изыскательских работ по сравнению с другими разновидностями подряда является то, что произведения архитектуры являются объектами авторского права. Это закреплено в п. 5 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 17.05.2011 N 262-З «Об авторском праве и смежных правах» и п. 1 ст. 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК Российской Федерации).

Кроме того, как отмечает С.Овсейко, правовая охрана данных объектов строже, чем иных объектов авторского права, в том плане, что не разрешается даже единичное их использование в личных целях без выплаты авторского вознаграждения [1, с. 13].

Рассмотрим более подробно данный вид договора подряда в Республике Беларусь и Российской Федерации.

Определение договора на выполнение проектных и изыскательских работ в гражданских кодексах рассматриваемых государств идентично. По договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ подрядчик (проектировщик, изыскатель) обязуется по заданию заказчика разработать проектно-сметную документацию и (или) выполнить изыскательские работы, а заказчик обязуется принять и оплатить их результат [3; 4].

Таким образом, предметом указанного вида договоров подряда является разработка предпроектной (предынвестиционной), проектной документации и (или) выполнение изыскательских работ в соответствии с заданием на проектирование и исходными данными, предоставляемыми заказчиком.

Сторонами договора подряда на выполнение проектных и изыскательских работ являются, с одной стороны, заказчик (любое юридическое или физическое лицо), с другой стороны, подрядчик (круг подрядчиков может быть ограничен в связи с необходимостью лицензирования некоторых видов проектных и изыскательских работ) [5, с. 132].

Однако в Республике Беларусь подрядчик, осуществляющий проектирование, в обязательном порядке должен быть аттестованной организацией. Кроме того, для некоторых видов работ в Республике Беларусь сохранилось и лицензирование.

Так, в соответствии с перечнем видов деятельности, на осуществление которых требуются специальные разрешения (лицензии), и уполномоченных на их выдачу государственных органов и государственных организаций (приложение к Положению о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 N 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности») требуется получение лицензии на:

  • проектирование ядерных установок (подп. 5.1.1 п. 5);
  • проектирование радиационных устройств и установок (подп. 5.2.1 п. 5);
  • проектирование радиационных объектов (подп. 5.2.2 п. 5);
  • в ряде других случаев [6].

В Российской Федерации для выполнения проектных и изыскательских работ необходимо быть членом саморегулируемой организации (СРО).

Таким образом, в рассматриваемых странах нет единого подхода к допуску участников к выполнению проектных и изыскательских работ.

К основным нормативным правовым актам, регламентирующим заключение, изменение, расторжение договоров подряда на выполнение проектных и изыскательских работ, в Республике Беларусь следует отнести:

  1. Гражданский кодекс Республики Беларусь;
  2. Закон Республики Беларусь от 05.07.2004 N 300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь»;
  3. Правила заключения и исполнения договоров подряда на выполнение проектных и изыскательских работ и (или) ведение авторского надзора за строительством, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.04.2014 N 297 (далее — Правила).

В Российской Федерации к данным актам относятся:

  1. ГК Российской Федерации;
  2. Градостроительный кодекс Российской Федерации;
  3. Федеральный закон Российской Федерации от 17.11.1995 N 169-ФЗ «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации»;
  4. приказ Комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству от 16.04.1996 N 28 «О форме Договора на выполнение проектных и изыскательских работ по землеустройству, земельному кадастру, мониторингу земель и соблюдении договорной дисциплины».

В Республике Беларусь, в отличие от Российской Федерации, принято постановление Правительства Республики Беларусь, которым более подробно урегулированы вопросы заключения и исполнения договоров на выполнение проектных и изыскательских работ, а также договоров на ведение авторского надзора. В частности, указанное постановление подробно регламентирует содержание данного договора, перечень приложений, являющихся его неотъемлемой частью.

Рассмотрим существенные условия договора на выполнение проектных и изыскательских работ. В Российской Федерации к ним относят предмет, сроки выполнения работ. В Республике Беларусь перечень существенных условий шире. К ним относят предмет договора с указанием наименования и местонахождения объекта проектирования и изыскательских работ, сроки начала и завершения выполнения работ, являющихся предметом договора (число, месяц и год), а также по соглашению сторон сроки начала и завершения выполнения отдельных видов (этапов) работ (промежуточные сроки), договорную (контрактную) цену или способ ее определения, порядок расчетов за разработку предпроектной (предынвестиционной), проектной документации и (или) выполненные изыскательские работы, указание на выполнение проектных и изыскательских работ собственными силами подрядчика или с привлечением субподрядчиков, права и обязанности сторон, в том числе по передаче проектной документации в республиканский фонд проектной документации, республиканский банк данных объектов-аналогов на строительство объектов и участию в получении заключений государственных экспертиз такой документации, ответственность сторон за невыполнение или ненадлежащее выполнение договорных обязательств, порядок изменения и расторжения договора, порядок и сроки сдачи и приемки результатов работ (п. 10 Правил) [7].

Таким образом, являясь разновидностью договора подряда, договор на выполнение проектных и изыскательских работ имеет ряд особенностей.

  • Во-первых, результат работ, входящий в предмет договора, является объектом авторского права и подлежит особой защите.
  • Во-вторых, для того чтобы осуществлять проектные и изыскательские работы, необходимо не только зарегистрироваться в установленном законом порядке в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, но и пройти аттестацию, иметь соответствующую лицензию (при необходимости) (для Республики Беларусь) или быть членом СРО (для Российской Федерации).

В Республике Беларусь правоотношения, вытекающие из договоров на выполнение проектных и изыскательских работ, более подробно регламентируются, чем в Российской Федерации, поскольку они регулируются отдельными Правилами. Как и в договоре строительного подряда, в договоре на выполнение проектных и изыскательских работ в Республике Беларусь шире перечень существенных условий.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Овсейко, С.В. Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ / С.В.Овсейко // Экономика. Финансы. Управление. — N 5. — С. 5 — 13.

2. Романец, Ю.В. Система договоров в гражданском праве России / Ю.В.Романец. — М.: Юристъ, 2001. — 496 с.

3. Гражданский кодекс Республики Беларусь [Электронный ресурс]: 7 дек. 1998 г., N 218-З: принят Палатой Представителей 28 окт. 1998 г.: одобрен Советом Респ. 19 нояб. 1998 г.: в ред. Закона Респ. Беларусь от 31.12.2014 // ЭТАЛОН. Законодательство Республики Беларусь / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. — Минск, 2015.

4. Гражданский кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс] // Информационно-правовой портал «Гарант». — Режим доступа: http://base.garant.ru/10164072. — Дата доступа: 15.02.2015.

5. Бойкова, О.С. Торговое право: учеб. пособие / О.С.Бойкова. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2009. — 450 с.

6. О лицензировании отдельных видов деятельности [Электронный ресурс]: Указ Президента Респ. Беларусь, 1 сент. 2010 г., N 450: в ред. Указа Президента Респ. Беларусь от 01.09.2014 // ЭТАЛОН. Законодательство Республики Беларусь / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. — Минск, 2015.

7. Об утверждении Правил заключения и исполнения договоров подряда на выполнение проектных и изыскательских работ и (или) ведение авторского надзора за строительством [Электронный ресурс]: постановление Совета Министров Респ. Беларусь, 1 апр. 2014 г., N 297 // ЭТАЛОН. Законодательство Республики Беларусь / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. — Минск, 2015.