Можно ли рабочему строительной организации оставаться на ночь в бытовом помещении? Какая ответственность предусмотрена законодательством, если данный работник остался в бытовом помещении по своему личному желанию без ведома нанимателя?

Нет, нельзя. В случае если работник остался в бытовом помещении по своему личному желанию без ведома нанимателя, он подлежит административной ответственности.

Согласно части 1 статьи 30 Закона Республики Беларусь от 23.06.2008 N 356-З «Об охране труда» и части 1 статьи 231 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) с учетом характера производства нанимателями оборудуются санитарно-бытовые помещения, в которых предусматриваются гардеробные, умывальные, душевые помещения, туалеты, комнаты личной гигиены, помещения для приема пищи (столовые), обогрева, отдыха, обработки, хранения и выдачи средств индивидуальной защиты и другие помещения, оснащенные необходимыми устройствами и средствами, организуется питьевое водоснабжение.

Нормы обеспеченности и требования к указанным помещениям, устройствам и средствам устанавливаются соответствующими нормативными правовыми актами, в том числе техническими нормативными правовыми актами.

Техническим кодексом установившейся практики «Административные и бытовые здания. Строительные нормы проектирования» (ТКП 45-3.02-209-2010 (02250)), утвержденным приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 15.07.2010 N 267 «Об утверждении и введении в действие технических нормативных правовых актов в строительстве», не предусмотрено оборудования помещений для проживания работников в санитарно-бытовых помещениях.

Исходя из изложенного санитарно-бытовые помещения и устройства предназначены для удовлетворения санитарно-бытовых потребностей работников и не предназначены для проживания в них работников.

В организации системой управления охраной труда устанавливаются обязанности и ответственность соответствующих должностных лиц, которые следят за выполнением требований по использованию санитарно-бытовых помещений и устройств по прямому назначению.

До начала работы каждый работник должен в порядке, установленном нанимателем, отметить свой приход, а по окончании — уход (часть 2 статьи 133 ТК). Если работник не отметил своего ухода с работы, то соответствующее должностное лицо должно выяснить место нахождения работника и принять меры по исключению его нахождения в санитарно-бытовом помещении после окончания работы.

Необходимо учитывать то, что работник обязан подчиняться установленному трудовому распорядку, выполнять не противоречащие законодательству и локальным нормативным правовым актам письменные и устные приказы (распоряжения) нанимателя, исполнять иные обязанности, вытекающие из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора (подпункты 14.2 и 14.11 пункта 14 Типовых правил внутреннего трудового распорядка, утвержденных постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 05.04.2000 N 46 (далее — ТПВТР)).

В свою очередь наниматель обязан установить внутренний трудовой распорядок посредством утверждения с участием профсоюзов правил внутреннего трудового распорядка, а также издания других локальных нормативных правовых актов по вопросам труда (пункт 4 ТПВТР). При этом в правилах внутреннего трудового распорядка организации следует предусмотреть и нормы, связанные с поставленным вопросом.

Нарушение установленных в организации правил внутреннего трудового распорядка следует рассматривать как иные нарушения законодательства о труде, за которые согласно части 4 статьи 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 20 базовых величин.