Решение хозяйственного суда Витебской области от 27.02.2004 (дело N 15-3)

Название документа: Решение хозяйственного суда Витебской области от 27.02.2004 (дело N 15-3)

Обстоятельства: Деятельность юридического лица может быть прекращена по основаниям и в порядке, предусмотренным для ликвидации коммерческих организаций, в частности, при наличии задолженности по платежам в бюджет и государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды более 6 месяцев подряд

РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ

27 февраля 2004 г. (дело N 15-3)

По иску инспекции Министерства по налогам и сборам по Лепельскому району к унитарному производственному сельскохозяйственному предприятию «Б» о ликвидации.

В хозяйственный суд Витебской области обратилась инспекция Министерства по налогам и сборам по Лепельскому району с исковым заявлением о ликвидации УПСХП «Б».

Представитель истца в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объеме, просит хозяйственный суд вынести решение о ликвидации ответчика, поскольку предприятие имеет постоянную задолженность более шести месяцев подряд по налоговым платежам.

Ответчик исковые требования не признал, поскольку большую часть задолженности составляют экономические санкции, примененные по решению Лепельского МРО УДФР по Витебской области, решение ответчиком оспаривается. Ответчик также указал, что у него имеется дебиторская задолженность, при взыскании которой, будет погашена его задолженность перед бюджетом.

Заслушав пояснения представителя истца, исследовав имеющиеся в деле материалы и доказательства, хозяйственный суд

установил:

В соответствии со статьей 57 Гражданского кодекса Республики Беларусь ликвидация юридического лица влечет прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда в случаях, предусмотренных законодательством.

В силу пункта 1 Положения о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь 16.03.1999 г. N 11 (в редакции Декрета Президента Республики Беларусь от 16.11.2000 N 22) ликвидация унитарных производственных сельскохозяйственных предприятий регулируется Положением.

Как следует из материалов дела, ответчик зарегистрирован решением Витебского облисполкома от 30.12.1996 г. N 605. Решением облисполкома N 352 от 07.06.2001 г. в учредительные документы ответчика внесены изменения и дополнения.

В качестве налогоплательщика ответчик поставлен на учет в инспекции Министерства по налогам и сборам по Лепельскому району, УНН 100100100.

В силу пункта 1.4.1 статьи 81 Налогового кодекса Республики Беларусь налоговые органы вправе в порядке, установленном законодательством направлять иски в суд о ликвидации организаций.

В соответствии с пунктом 42.2 Положения коммерческая организация может быть ликвидирована по решению суда в случае наличия задолженности по платежам в бюджет и государственные целевые бюджетные фонды более 6 месяцев подряд с даты образования задолженности коммерческой организации.

Согласно представленным инспекцией карточкам лицевого счета ответчика, у ответчика имеется задолженность с апреля 2003 г. по платежам с выручки в местный бюджет в сумме 677047 рублей, по платежам с выручки в республиканский бюджет — 3093173 рубля, по налогу на добавленную стоимость — 477677 рублей, налогу на недвижимость — 2880200 рублей, земельному налогу — 428070 рублей, платежам от фонда заработной платы — 238653 рубля, экономическим санкциям — 44137100 рублей. По состоянию на 31.12.2003 г. указанная задолженность значительно увеличилась.

Поскольку у предприятия более 6 месяцев подряд имеется постоянная задолженность по платежам в бюджет и государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды, требования инспекции на основании пункта 42.2 Положения являются правомерными и подлежат удовлетворению.

При назначении председателя ликвидационной комиссии, формировании ее персонального состава, установлении срока для ликвидации хозяйственный суд принимает во внимание предложения истца об этом.

Доводы ответчика судом не принимаются во внимание, поскольку меры по погашению задолженности по налоговым платежам им не приняты. Решение о применении к ответчику экономических санкций от 04.04.2003 г. в установленном порядке не отменено и не признано недействительным.

В соответствии со статьей 108 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь с ответчика подлежит взысканию в республиканский бюджет 165000 рублей государственной пошлины.

Руководствуясь статьями 150 — 153, 108 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь, хозяйственный суд

решил:

Ликвидировать унитарное производственное сельскохозяйственное предприятие «Б» (Лепельский район) без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Определить срок проведения ликвидации УПСХП «Б» до 31.12.2004 года.

Создать ликвидационную комиссию в количестве 5 человек.

В состав ликвидационной комиссии необходимо включить представителя Лепельского горисполкома — главного специалиста сектора правового обеспечения Г., представителя ИМНС по Лепельскому району — главного инспектора отдела Я., представителя Лепельского отдела Фонда социальной защиты населения — начальника отдела К., главного бухгалтера управления сельского хозяйства Лепельского горисполкома — М., директора УПСХП «Б» Г.

Председателем ликвидационной комиссии назначить М.

Обязать ликвидационную комиссию:

  1. поместить в органах печати, в которых публикуются данные о регистрации юридических лиц, объявление о ликвидации УПСХП «Б» с указанием адреса расположения, контактных телефонов и режима работы ликвидационной комиссии, а также порядка и сроков заявления кредиторами своих требований к ликвидируемому юридическому лицу. Установить срок для заявления требований кредиторов в пределах 2-х месяцев с момента объявления о ликвидации;
  2. письменно известить в месячный срок кредиторов и других заинтересованных лиц о ликвидации УПСХП «Б»;
  3. провести работу по взысканию дебиторской задолженности и выявлению требований кредиторов, зарегистрировать их и рассмотреть;
  4. провести инвентаризацию в натуральной форме;
  5. составить промежуточный ликвидационный баланс после окончания срока для предъявления требований кредиторами, который должен содержать сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, в том числе имущества, находящегося в обороте, включая, переданное в аренду, лизинг, залог и т.д., перечень кредиторов и предъявленных ими требований с указанием сумм долга, а также сведения о результатах рассмотрения этих требований. Промежуточный ликвидационный баланс должен быть подписан председателем ликвидационной комиссии, заверен печатью юридического лица, пронумерован и скреплен этой печатью с указанием количества листов и даты утверждения и направлен в хозяйственный суд для утверждения;
  6. сосредоточить денежные средства юридического лица на единых расчетном (текущем) и валютном счетах в одном банке, закрыть все счета в других банках, в том числе зарубежных;
  7. закончить текущие дела, в том числе увольнение работников юридического лица с соблюдением их прав и интересов в соответствии с действующим законодательством;
  8. в трехмесячный срок провести собрание кредиторов или их полномочных представителей для согласования с ними плана ликвидации юридического лица, после чего при наличии одобрения кредиторами, представляющими не менее двух третей суммы требований, представить хозяйственному суду для утверждения этот план, отражающий полную и объективную картину финансового состояния юридического лица; условия, порядок, очередность и пропорциональность удовлетворения требований кредиторов; учет интересов собственников, участников и трудового коллектива юридического лица; перечень имущества, подлежащего распродаже и предложения по его поэтапной распродаже; способ, место и время распродажи имущества; условия оплаты судебных расходов, оплаты труда членов ликвидационной комиссии, привлеченных к работе работников и других лиц.План ликвидации юридического лица должен содержать также условия, порядок, очередность и пропорциональность удовлетворения требований кредиторов, поданных после истечения установленного для заявления требований срока, но признанных ликвидационной комиссией;
  9. утвердить смету расходов по ликвидации юридического лица и финансированию деятельности ликвидационной комиссии на период ее работы;
  10. в соответствии с установленным порядком произвести сбор, хранение и отгрузку лома и отходов сырья, материалов, других ресурсов и имущества юридического лица для переработки в случае невозможности реализации этого имущества или использования в ином виде в счет погашения кредиторской задолженности;
  11. предоставлять кредиторам, суду, государственным контролирующим и налоговым органам, другим заинтересованным организациям и лицам необходимую информацию об имуществе юридического лица, о ходе его ликвидации;
  12. после удовлетворения всех требований кредиторов ликвидируемого юридического лица остаток имущества передать его учредителям (участникам), имеющим вещные права на имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица.
  13. сообщать в правоохранительные органы обо всех выявленных фактах совершения должностными лицами и другими работниками ликвидируемого юридического лица действий, содержащих признаки хищений, растрат, злоупотреблений и иных преступлений, повлекших причинение ущерба и принимать исчерпывающие меры по его возмещению за счет виновных лиц;
  14. осуществлять иные функции в соответствии с законодательством.

В целях определения имущества ликвидируемого юридического лица его оценки, ликвидационная комиссия, после выявления дебиторской задолженности и проведения инвентаризации или одновременно с этим:

  • принимает меры по сохранению имеющегося в наличии имущества юридического лица, в том числе путем истребования имущества, находящегося в обороте, включая имущество, переданное в аренду, лизинг, залог и т.д. направляет должникам юридического лица требования об исполнении обязательств, в том числе досрочном, ввиду ликвидации юридического лица;
  • анализирует договоры страхования юридического лица с целью определения возможного получения страховых выплат при наступлении страхового случая в связи с ликвидацией юридического лица;
  • при обнаружении фактов излишней уплаты налогов и неналоговых платежей в бюджет и государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды принимает меры в установленном законодательством порядке по их возврату;
  • возвращает собственнику в натуральной форме имущество, находящееся во владении и пользовании юридического лица, кроме имущества, находящегося у юридического лица на праве полного хозяйственного ведения или праве оперативного управления;
  • оценивает наличное имущество ликвидируемого юридического лица с применением экономически обоснованных цен либо создает из числа членов ликвидационной комиссии и / или иных лиц специальную комиссию во главе с председателем ликвидационной комиссии для проведения оценки имущества ликвидируемого юридического лица, а также в этих целях при необходимости привлекает независимых экспертов;
  • принимает меры к выявлению имущества, переданного ликвидируемым лицом в целях избежания ответственности перед своими кредиторами другому лицу (лицам) или иным образом намеренно скрытого, а также к истребованию имущества и финансовых активов, отчужденных с нарушением требований законодательства.

Исходя из требований статьи 247 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве), ликвидационная комиссия в месячный срок с даты выявления обстоятельства о недостаточности стоимости имущества для удовлетворения требований кредиторов обязана обратиться в хозяйственный суд с заявлением о банкротстве юридического лица.

По завершении ликвидации юридического лица, удовлетворения погашения требований кредиторов ликвидационная комиссия обязана составить ликвидационный баланс и представить его хозяйственному суду для утверждения с письменным отчетом о работе ликвидационной комиссии.

Ликвидационный баланс и отчет (в двух экземплярах) подписывается всеми членами ликвидационной комиссии.

К ликвидационному балансу должны быть приложены:

  • перечень лиц, остающихся кредиторами ликвидируемого юридического лица, с указанием их требований и размера удовлетворения;
  • перечень не взысканной или частично взысканной дебиторской задолженности и иного имущества ликвидируемого юридического лица, списанного на убытки;
  • протокол решения ликвидационной комиссии о подписании ликвидационного баланса и отчета.

Отчет о проделанной работе должен включать сведения и использовании сметы расходов ликвидационной комиссии в период ее действия.

Согласно статье 17 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь, судебные акты, вступившие в законную силу, в том числе и о включении представителей соответствующих органов в состав ликвидационных комиссий, обязательны для всех без исключения государственных органов, должностных лиц, других лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Республики Беларусь.

Взыскать с унитарного производственного сельскохозяйственного предприятия «Б» (Лепельский район) в республиканский бюджет 175000 рублей государственной пошлины.

Выдать приказ после вступления решения в законную силу.

Платежи по приказам хозяйственного суда осуществляются в первоочередном порядке в той очередности платежей, к которой относится предмет иска.