Инициирование кредитором возбуждения дела о банкротстве ликвидируемого должника (в упрощенном порядке)

Законодательством Республики Беларусь предусмотрен упрощенный порядок признания юридического лица, находящегося в процедуре ликвидации, экономически несостоятельным (банкротом). Соответствующие нормы содержатся в главе 19 Закона Республики Беларусь от 13.07.2012 N 415-З «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве). Специальный порядок обусловлен необходимостью дополнительной защиты интересов кредиторов ликвидируемого должника.

Рассмотрим алгоритм действий кредитора при подаче заявления об экономической несостоятельности (банкротстве) ликвидируемого должника.

1. Подача заявления о банкротстве ликвидируемого должника как инструмент удовлетворения требований кредиторов.

Действующее законодательство Республики Беларусь позволяет субъектам хозяйствования свободно действовать в процедуре ликвидации. В частности, это проявляется в наделении большим объемом полномочий собственников имущества (учредителей, участников или органа юридического лица) по принятию решения о ликвидации и отмене такого решения; назначении ликвидатора (ликвидационной комиссии); минимальном количестве необходимых действий и соответственно минимальных сроках для начала и окончания процедуры ликвидации; фактическом отсутствии временных ограничений на нахождение лица в процедуре ликвидации (установленный в качестве максимального 12-месячный срок начинает течь сначала при повторном принятии решения о ликвидации); сложном механизме контроля за действиями ликвидатора (в основном судебном) и прочее.

Кроме того, принятие решения о ликвидации влечет возвращение исполнительного документа взыскателю и окончание исполнительного производства в хозяйственном процессе (абз. 6 ч. 1 ст. 359, абз. 9 ч. 1 ст. 366, абз. 4 ст. 400 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь (далее — ХПК); также установлен обязательный досудебный порядок в виде направления требования кредитора ликвидатору до предъявления иска к ликвидируемому должнику (п. 4 ст. 60 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК)).

Указанные особенности позволяют недобросовестным субъектам использовать процедуру ликвидации в качестве способа уклонения от погашения задолженности перед кредиторами. В таких условиях возбуждение производства по делу о банкротстве ликвидируемого должника становится действенным инструментом для удовлетворения требований кредиторов, поскольку в отношениях между должником и кредитором появляется властный субъект — суд, наделенный полномочиями оценить платежеспособность должника и в последующем контролировать удовлетворение требований кредиторов, в том числе посредством привлечения недобросовестных лиц к субсидиарной ответственности.

2. Основания для подачи заявления кредитора о банкротстве ликвидируемого должника.

Существует несколько мнений по вопросу необходимости установления обстоятельств, предусмотренных в ч. 1 ст. 233 Закона о банкротстве наряду с указанными в ч. 5 ст. 233 Закона о банкротстве, для подачи заявления кредитора о банкротстве ликвидируемого должника.

В настоящее время в судебной практике превалирует подход, согласно которому для возбуждения производства по заявлению кредитора необходимо наличие в совокупности оснований, предусмотренных ч. 1 и 5 ст. 233 Закона о банкротстве. Таким образом, перечень оснований выглядит следующим образом.

Первым основанием для подачи заявления кредитора в рамках упрощенной процедуры является истечение трехмесячного срока с даты получения уведомления о нахождении должника в процессе ликвидации. Законодательством предусмотрена обязанность ликвидационной комиссии (ликвидатора) направить кредиторам соответствующие письменные уведомления (ч. 3 п. 1 ст. 59 ГК). Однако такие уведомления зачастую не отправляются в связи с умышленным или неумышленным бездействием обязанных лиц. В судебной практике выработан подход, согласно которому в такой ситуации срок на подачу заявления о банкротстве исчисляется с даты публикации сведений о ликвидации должника на официальном сайте юридического научно-практического журнала «Юстиция Беларуси» (http://www.justbel.info/liquidation/findmyrequest). В качестве подтверждения можно приложить к заявлению о банкротстве распечатку соответствующей интернет-страницы, заверенную лицом, подающим заявление. Следует также отметить, что для возбуждения производства по делу о банкротстве в рамках упрощенной процедуры необходимо нахождение должника на момент решения соответствующего вопроса в процессе ликвидации. В противном случае заявление о банкротстве подлежит возвращению на основании ч. 1 ст. 38, ст. 12 Закона о банкротстве.

Вторым основанием для подачи заявления кредитора о банкротстве ликвидируемого должника является отсутствие уменьшения задолженности перед кредитором с момента принятия решения о ликвидации должника. Задолженность должника в процессе ликвидации устанавливается на основании поступивших в ликвидационную комиссию (ликвидатору) требований кредиторов. В связи с этим до подачи заявления о банкротстве необходимо направить требования кредитора в адрес ликвидационной комиссии (ликвидатора) заказным письмом с уведомлением о вручении. В последующем необходимо приложить копию требования кредитора и уведомления о вручении к заявлению о банкротстве. Выполнение указанных действий позволит с достоверностью утверждать, что должник обладал информацией о задолженности перед кредитором и не погашал ее.

Третьим основанием для подачи заявления кредитора о банкротстве ликвидируемого должника является отсутствие или недостаточность его имущества для удовлетворения требований кредиторов. Основным документом, подтверждающим указанные обстоятельства, служит промежуточный ликвидационный баланс. Однако действующим законодательством не предусмотрена обязанность по предоставлению промежуточного ликвидационного баланса кредиторам, в связи с чем отсутствует возможность понудить ликвидационную комиссию (ликвидатора) его предоставить вне рамок судебного разбирательства. Этим зачастую и пользуются ликвидаторы, уклоняясь от каких-либо контактов с кредиторами. В такой ситуации необходимо в заявлении о банкротстве просить суд обязать ликвидатора (председателя ликвидационной комиссии) предоставить промежуточный ликвидационный баланс на основании ч. 3 ст. 29 Закона о банкротстве.

Наряду с необходимостью наличия вышеуказанных оснований с учетом норм законодательства (ст. 64 Закона о банкротстве, ч. 3 п. 10, п. 14, 15 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 25.06.2015 N 7 «О некоторых вопросах применения судами законодательства об экономической несостоятельности (банкротстве)») и сложившейся судебной практики до подачи заявления о банкротстве кредитору необходимо определить три кандидатуры управляющих для представления в суд и назначения в производстве по делу.

Информацию обо всех управляющих можно найти в Едином государственном реестре сведений о банкротстве (http://bankrot.gov.by/), а также выбрать кандидатуры для представления в суд.

Для назначения управляющего, как правило, достаточно наличия у него аттестата категории «А», дающего право на назначение при банкротстве должника с численностью работников до 100 человек. В случае если имеются сведения о большем количестве работников должника, целесообразно найти управляющего с аттестатом «В» или «С» (ч. 3 — 6 ст. 62 Закона о банкротстве).

Кроме того, поскольку участие управляющего в производстве по делу является добровольным, до представления кандидатур управляющих необходимо получить от каждого согласие на назначение в производстве по делу в письменной форме, которое в последующем необходимо представить в суд.

На основании изложенного алгоритм действий кредитора для подачи заявления о банкротстве ликвидируемого должника выглядит следующим образом:

  • Получение сведений о нахождении должника в процедуре ликвидации
  • Направление должнику требования кредитора
  • Истечение трехмесячного срока с момента публикации сведений о ликвидации
  • Поиск кандидатур управляющих и получение от них согласия на назначение в производстве по делу
  • Подготовка заявления о банкротстве, направление его копии должнику, уплата госпошлины и подача заявления в суд

Далее рассмотрим требования к содержанию заявления о банкротстве и прилагаемым к нему документам.

3. Содержание заявления кредитора о банкротстве ликвидируемого должника.

Содержание заявления кредитора о банкротстве ликвидируемого должника определяется на основании ч. 2 ст. 29, ч. 1 ст. 233 Закона о банкротстве, ч. 2 ст. 159 ХПК.

В заявлении кредитора необходимо указать следующее:

— наименование суда, в который подается заявление (абз. 2 ч. 2 ст. 29 Закона о банкротстве, абз. 2 ч. 2 ст. 159 ХПК).

Заявление о банкротстве подается в суд, рассматривающий экономические дела, по месту нахождения должника (ч. 6 ст. 51 ХПК). Под местом нахождения должника понимается его юридический адрес. Адрес суда можно найти на официальном портале системы судов общей юрисдикции (http://court.by/);

— сведения о должнике (абз. 3 ч. 2 ст. 29 Закона о банкротстве, абз. 3 ч. 2 ст. 159 ХПК).

В качестве таких сведений необходимо указать наименование должника, его почтовый и юридический адрес, банковские реквизиты.

Актуальную информацию о наименовании должника, его юридическом адресе можно найти в Государственном реестре плательщиков (http://www.portal.nalog.gov.by/grp/), поскольку законодательством предусмотрена обязанность юридических лиц уведомлять о смене наименования и местонахождения инспекцию по налогам и сборам. В данном реестре можно также найти учетный номер плательщика, который зачастую указывается в заявлении о банкротстве для дополнительной идентификации лица.

Почтовым адресом ликвидируемого должника является адрес его ликвидационной комиссии (ликвидатора), поскольку к ним в процедуре ликвидации переходят полномочия органа управления должника. Адрес ликвидатора (ликвидационной комиссии) можно найти на официальном сайте юридического научно-практического журнала «Юстиция Беларуси» (http://www.justbel.info/liquidation/findmyrequest). На указанном сайте также содержатся актуальные сведения о наименовании должника, поскольку при его ликвидации соответствующие актуальные сведения представляются в регистрирующий орган и в последующем публикуются на данном сайте.

Сведения о банковских реквизитах, как правило, содержатся в договорах и иных документах, опосредующих отношения с должником. Дополнительно можно указать контактные телефоны, факсы и электронные адреса при их наличии;

— сведения о кредиторе (абз. 4 ч. 2 ст. 29 Закона о банкротстве, абз. 3 ч. 2 ст. 159 ХПК).

В случае если кредитором является юридическое лицо, необходимо указать его наименование, юридический адрес (почтовый адрес при необходимости), банковские реквизиты. Если должником является физическое лицо (индивидуальный предприниматель), необходимо указать его собственное имя, фамилию, отчество (при наличии), его место жительства (место пребывания). Также можно указать контактные телефоны, факсы и электронные адреса (при их наличии);

— общий размер требований к должнику, обязательства, из которых возникли требования, и срок их исполнения, а также доказательства обоснованности требований (абз. 5 — 7 ч. 2 ст. 29 Закона о банкротстве).

В качестве доказательств могут выступать вступившие в законную силу решения общего и (или) хозяйственного судов, постановления органов, ведущих административный процесс, а также исполнительные и иные документы.

Вместе с тем при отсутствии документов, подтверждающих бесспорность требований кредитора, должник может оспорить в судебном заседании задолженность перед кредитором, в связи с чем заявление о банкротстве будет подлежать возвращению на основании ч. 1 ст. 38, абз. 7 ч. 2 ст. 29 Закона о банкротстве;

— основания для подачи заявления кредитора (абз. 8 ч. 2 ст. 29 Закона о банкротстве).

Поскольку для возбуждения производства по делу о банкротстве ликвидируемого должника следует установить наличие специальных оснований, предусмотренных ч. 1, 5 ст. 233 Закона о банкротстве, обстоятельства, указанные в ст. 12 Закона о банкротстве, не принимаются во внимание для подачи заявления кредитора о банкротстве ликвидируемого должника;

— не менее трех кандидатур управляющих с указанием их контактных данных (ч. 5 ст. 64 Закона о банкротстве).

Сведения о каждом управляющем можно найти в Едином государственном реестре сведений о банкротстве во вкладке «Управляющие» (http://bankrot.gov.by/Managers.aspx);

— непосредственно просьбу возбудить в отношении должника производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) (абз. 8 ч. 2 ст. 159 ХПК);

— перечень прилагаемых документов (абз. 10 ч. 2 ст. 29 Закона о банкротстве);

— сведения об имеющихся у кредитора ходатайствах (при их наличии) (ч. 3 ст. 29 Закона о банкротстве).

К примеру, кредитором может быть заявлено ходатайство об истребовании со стороны должника промежуточного ликвидационного баланса.

Заявление подписывается лицом, имеющим соответствующее полномочие. Это может быть, в частности, директор юридического лица или иное лицо по доверенности.

4. Документы, которые необходимо приложить к заявлению о банкротстве.

Перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению кредитора о банкротстве ликвидируемого должника, определяется на основании ст. 160 ХПК, ст. 31 Закона о банкротстве. Обращаем внимание, что документы могут быть представлены как в оригинале, так и в форме, заверенной лицом, подающим заявление, копии (ч. 6 ст. 84 ХПК). Исключение составляет документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за подачу заявления, который необходимо представить в оригинале (ч. 4 подп. 5.2 п. 5 постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 27.05.2011 N 8 «О некоторых вопросах применения хозяйственными судами законодательства о государственной пошлине»).

Приведем перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению кредитора о банкротстве ликвидируемого должника:

— оригинал документа, подтверждающего уплату государственной пошлины (абз. 2 ч. 1 ст. 160 ХПК).

Таким документом может быть платежное поручение с отметкой банка об исполнении (в случае оплаты в безналичном порядке) или квитанция (в случае оплаты наличными денежными средствами). Реквизиты для уплаты государственной пошлины за подачу заявления в конкретный суд, а также примерную формулировку назначения платежа можно найти на сайте http://court.by/.

Обращаем внимание на важность правильного указания назначения платежа. В общем виде графа «Назначение платежа» может выглядеть следующим образом: «Госпошлина за подачу _____ (наименование заявителя) заявления кредитора об экономической несостоятельности (банкротстве) _____ (наименование должника) в ________ (название суда)»;

— копия квитанции, подтверждающей направление должнику заявления о банкротстве (абз. 4 ч. 1 ст. 31 Закона о банкротстве);

— копии документов, подтверждающих наличие обязательств должника перед кредитором и размер задолженности, а также наличие оснований, предусмотренных ч. 1 ст. 233 Закона о банкротстве (абз. 2, 3 ч. 1 ст. 31 Закона о банкротстве);

— копия свидетельства о государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя (абз. 5 ч. 1 ст. 160 ХПК).

Для заявителей, находящихся за пределами Республики Беларусь, необходимой является копия документа, подтверждающего их юридический статус;

— копия документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего заявление (абз. 6 ч. 1 ст. 160 ХПК).

Таким документом может быть приказ о вступлении в должность директора, подписывающего заявление о банкротстве, или доверенность на представителя юридического лица, содержащая полномочие на подачу заявления о банкротстве (ч. 2 ст. 79 ХПК).

Кроме того, к заявлению о банкротстве целесообразно приложить письменные согласия кандидатов в управляющие на назначение в производстве по делу.

Обращаем внимание, что отсутствует необходимость прикладывать к заявлению о банкротстве ликвидируемого должника следующие документы, указанные в ст. 160 ХПК, ст. 31 Закона о банкротстве:

— подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора (абз. 3 ч. 1 ст. 160 ХПК), поскольку обязательный досудебный порядок для принятия заявления о банкротстве ликвидируемого должника не установлен;

— подтверждающие принятие мер по исполнению в принудительном порядке денежных обязательств и обязательных платежей (абз. 5 ч. 1 ст. 31 Закона о банкротстве), поскольку данные обстоятельства не являются основанием для подачи заявления о банкротстве ликвидируемого должника;

— копию заявления о банкротстве для должника (абз. 1 ч. 1 ст. 160 ХПК), поскольку она направляется должнику непосредственно кредитором.

Таким образом, в совокупности с фиксированной и относительно небольшой ставкой государственной пошлины подача заявления о банкротстве ликвидируемого должника является действенным инструментом для удовлетворения требований кредитора. При этом возвращение судом заявления о банкротстве (например, в случае оспаривания должником задолженности, не имеющей характер бесспорной) не принесет кредитору серьезного ущерба, поскольку уплаченная госпошлина будет подлежать возврату заявителю. При этом подача заявления о банкротстве может принести пользу, так как в результате рассмотрения судом вопроса о возбуждении производства по делу о банкротстве имеется возможность получить информацию о реальном имущественном положении ликвидируемого должника.