Рассмотрение экономических споров в третейских судах Республики Беларус

В настоящее время неуклонно растет популярность альтернативных способов разрешения экономических споров. Один из таких способов — третейское разбирательство. Рассмотрим порядок разрешения экономических споров в постоянно действующих третейских судах Республики Беларусь (далее — ТС) (за исключением международного арбитражного (третейского) суда).

Какие споры рассматривает третейский суд?

ТС являются организациями, специально создаваемыми для разрешения споров. Они не входят в судебную систему Республики Беларусь (ст. 1 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 N 301-З «О третейских судах» (далее — Закон)). ТС уполномочены принимать решения, обязательные для исполнения спорящими сторонами (абз. 9 ст. 5, ст. 49 Закона).

НА ЗАМЕТКУ

С реестром ТС можно ознакомиться на официальном сайте Министерства юстиции Республики Беларусь: http://minjust.gov.by/ru/arbitration-registry.

ТС разрешает любые споры, возникающие между сторонами, заключившими третейское соглашение (ст. 19 Закона). В то же время Конституционный Суд Республики Беларусь отметил, что при определении компетенции ТС необходимо исходить из договорной природы ТС, что допустимо лишь в гражданско-правовых отношениях. Предметом третейского разбирательства может быть спор гражданско-правового характера (ч. 2 и 3 п. 5 решения Конституционного Суда Республики Беларусь от 07.07.2011 N Р-619/2011 «О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О третейских судах» (далее — Решение)).

Стороны могут передать на рассмотрение ТС, например, гражданско-правовые споры:

  • связанные с исполнением, нарушением, изменением, прекращением и действительностью гражданских и хозяйственных договоров;
  • о защите прав на интеллектуальную собственность, о защите нематериальных благ (деловой репутации, чести и достоинства);
  • вытекающие из обязательств вследствие причинения вреда.

В Республике Беларусь действует ряд специализированных ТС, рассматривающих споры в банковской, строительной сфере, сфере информационных технологий и (или) интеллектуальной собственности, в области физической культуры и спорта и др.

Законодательством установлены определенные ограничения по применению третейского разбирательства. Так, спор не может быть передан на рассмотрение ТС, если (ст. 19 Закона):

  • сторона спора — учредитель ТС, созданного в качестве некоммерческой организации;
  • сторона спора — юридическое лицо, обособленным подразделением (подразделением) которого является такой ТС;
  • спор непосредственно затрагивает права и законные интересы третьих лиц, не являющихся сторонами третейского соглашения;
  • спор не может быть предметом третейского разбирательства в соответствии с законодательством иностранного государства, если применение такого законодательства предусмотрено третейским соглашением или иным договором между сторонами;
  • спор не может быть предметом третейского разбирательства в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Конституционный Суд Республики Беларусь в Решении обратил внимание, что на рассмотрение ТС не могут быть переданы споры, возникающие из административных и иных публичных правоотношений (например, таможенные, налоговые споры), а также дела, рассматриваемые судами в порядке особого производства (например, дела о признании недействительным ненормативного правового акта государственного органа, органа местного управления и самоуправления) (ч. 3 п. 5 Решения).

Кроме того, исходя из определения экономической несостоятельности (банкротства) такие дела подведомственны исключительно судам, рассматривающим экономические дела (абз. 2, 44 ст. 1 Закона Республики Беларусь от 13.07.2012 N 415-З «Об экономической несостоятельности (банкротстве)»).

Передаем спор в третейский суд

Чтобы передать спор на рассмотрение конкретного ТС, необходимо заключить третейское соглашение (ч. 1 ст. 9, ст. 19 Закона). Стороной третейского соглашения может быть как юридическое, так и физическое лицо (ч. 1 ст. 10 Закона).

НА ЗАМЕТКУ

Государственные органы, в том числе органы местного самоуправления, не вправе заключать третейские соглашения (ч. 2 ст. 10 Закона).

Третейское соглашение заключается в письменной форме. Оно может быть оформлено в виде отдельного документа или включено в виде третейской оговорки в текст основного договора, связывающего стороны (например, договора купли-продажи) (ч. 2 ст. 9 Закона).

Письменная форма третейского соглашения будет соблюдена, если (ч. 3 и 4 ст. 9 Закона):

  • оно содержится в ином документе (не в договоре или соглашении), подписанном сторонами;
  • стороны обменялись соответствующими сообщениями с использованием почтовой связи или иных видов связи, обеспечивающих письменное фиксирование волеизъявления сторон;
  • одна сторона спора направила другой исковое заявление с предложением разрешить спор в ТС, а вторая — ответ на него, в котором указала, что не возражает против этого;
  • стороны включили в договор ссылку на иной документ, который содержит третейскую оговорку и является частью заключенного договора.

При любом способе оформления третейского соглашения стороны в обязательном порядке должны указать в нем (ч. 1 ст. 11 Закона):

  • какие споры передаются на разрешение ТС (это могут быть все или отдельные споры, вытекающие из связывающих стороны правоотношений, как уже возникшие споры, так и те, которые возможны в будущем);
  • наименование ТС, которому спор будет передан для разрешения.

ТС осуществляет разбирательство на основании регламента (ч. 2 ст. 18 Закона), поэтому при передаче дела в ТС сторонам рекомендуется изучить этот документ. Если правила, содержащиеся в регламенте, или какой-то отдельный пункт не устраивает стороны, то в третейском соглашении нужно указать, что они (он) применяться не будут. Взамен можно определить подходящее правило либо подробно расписать все условия третейского разбирательства. При этом нельзя нарушать требования законодательства (ч. 4 ст. 3, ч. 2 ст. 18 Закона, п. 2 Типового регламента постоянно действующего третейского суда, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.01.2012 N 52).

НА ЗАМЕТКУ

Стороны могут образовать третейский суд для разрешения конкретного спора, который прекратит свою деятельность после разбирательства по этому спору (ч. 1 ст. 4 Закона).

Стороны вправе заключить третейское соглашение и передать возникший спор на рассмотрение ТС даже в том случае, если он уже рассматривается в государственном суде (ч. 1 ст. 40 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь (далее — ХПК)). Главное, чтобы по спору еще не было вынесено решение. В этом случае суд, рассматривающий экономические дела, оставит поданное исковое заявление без рассмотрения (абз. 3 ст. 151 ХПК, ч. 3 п. 2 постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 27.05.2011 N 6 «О некоторых вопросах рассмотрения дел в хозяйственном суде первой инстанции»).

НА ЗАМЕТКУ

При передаче спора в ТС после возбуждения производства по делу государственным судом возврат уплаченной истцом госпошлины не предусмотрен (ст. 259 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — НК)).

Обращение в ТС осуществляется путем подачи искового заявления в письменной форме (ч. 1 ст. 24 Закона). Требования к исковому заявлению предусмотрены ч. 2 ст. 24 Закона.

НА ЗАМЕТКУ

Третейское соглашение не лишает сторону, его заключившую, права на обращение в суд, рассматривающий экономические дела. Суд примет исковое заявление. Однако если ответчик в ходе судебного разбирательства не позднее своего первого заявления по существу дела заявит ходатайство о передаче спора на разрешение третейского суда, то исковое заявление будет оставлено без рассмотрения (абз. 3 ст. 151 ХПК). При этом государственная пошлина не возвращается (ст. 259 НК).

Суд, рассматривающий экономические дела, возвратит поданное стороной третейского соглашения исковое заявление, если ТС уже начал рассматривать спор (абз. 4 ч. 1 ст. 163 ХПК), и откажет в его принятии, если ТС вынес решение по спору (абз. 4 ч. 1 ст. 164 ХПК).

Третейское разбирательство

Правила третейского разбирательства определяются Законом, а также регламентом ТС, третейским соглашением (ч. 2 ст. 18 Закона).

Стороны могут самостоятельно выбрать место и язык разбирательства, судей (ч. 2 ст. 11 Закона).

ТС имеют свой список арбитров, из которого стороны могут выбрать судей.

НА ЗАМЕТКУ

Со сведениями о третейских судьях можно ознакомиться на официальном сайте Министерства юстиции Республики Беларусь: http://minjust.gov.by/ru/arbitration-registry.

Количество третейских судей определяется регламентом ТС, третейским соглашением и должно быть нечетным (ч. 2 ст. 14 Закона). По соглашению сторон дело может быть рассмотрено и одним судьей.

При единоличном разрешении спора судьей может быть только лицо, имеющее (ч. 2 ст. 13 Закона):

  • высшее юридическое образование;
  • стаж работы по юридической специальности не менее 3 лет.

При коллегиальном разрешении спора перечисленным требованиям должен соответствовать председатель состава ТС. Остальные судьи могут иметь любое высшее образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет (ч. 2 ст. 13 Закона).

В состав расходов, связанных с разрешением спора в ТС, в частности, входят (ч. 1 ст. 44 Закона):

  • вознаграждение третейских судей;
  • расходы, понесенные третейскими судьями в связи с участием в третейском разбирательстве (например, оплата проезда к месту третейского разбирательства);
  • суммы, подлежащие выплате экспертам и переводчикам;
  • расходы, понесенные свидетелями;
  • расходы на оплату услуг представителей сторон;
  • расходы на организационное, материальное и иное обеспечение третейского разбирательства;
  • иные расходы, определяемые ТС.

На практике при обращении в ТС с исковым заявлением, как правило, необходимо уплатить третейский сбор. Третейский сбор идет на выплату вознаграждения третейским судьям, а также на покрытие расходов по организационному и материальному обеспечению третейского разбирательства (расходы на канцелярские товары и т.п.) (см., например, абз. 2 ч. 1 п. 77 Регламента Спортивного третейского суда при общественном объединении «Белорусский республиканский союз юристов»). Помимо этого, могут возникнуть дополнительные расходы, например связанные с проведением экспертизы, участием в деле переводчика.

О порядке распределения расходов на третейское разбирательство сторонам лучше договориться заранее в третейском соглашении. В ином случае ТС распределит их пропорционально удовлетворенным требованиям (ч. 1 ст. 45 Закона).

Все расходы, связанные с третейским разбирательством, включая расходы на оплату услуг представителя стороны, в пользу которой состоялось решение ТС, по решению ТС могут быть возложены на другую сторону. Это возможно, если требование о возмещении понесенных расходов (ч. 2 ст. 45 Закона) заявлено в ходе третейского разбирательства и удовлетворено третейским судом.

НА ЗАМЕТКУ

Срок третейского разбирательства не превышает 3 месяцев со дня вынесения третейским судом определения о возбуждении третейского разбирательства. Стороны в третейском соглашении могут установить более длительный срок, но в пределах года (ч. 2 ст. 26 Закона).

Третейское разбирательство оканчивается вынесением мотивированного решения (ч. 1 ст. 36 Закона).

НА ЗАМЕТКУ

Решение ТС вступает в законную силу в день его принятия (ч. 7 ст. 36 Закона).

Важнейшим достоинством третейского разбирательства является его конфиденциальность. Конфиденциальность, в частности, проявляется в том, что рассмотрение спора должно быть закрытым (ч. 4 ст. 32 Закона). Журналисты, представители общественности не могут присутствовать на заседании ТС или требовать доступа к материалам дела. Стороны могут установить иные правила. Участники третейского разбирательства в свою очередь обязаны не разглашать информацию, которую они получили в ходе рассмотрения спора, без согласия сторон (абз. 6 ст. 5 Закона).

Решения ТС окончательны и не подлежат пересмотру (абз. 10 ст. 5 Закона). Это позволяет сократить сроки рассмотрения спора, тогда как в государственном суде спор может пересматриваться в различных инстанциях.

В то же время ТС не осуществляет судебную власть и не входит в судебную систему Республики Беларусь, поэтому он не вправе требовать от организаций и граждан представления документов и сведений, которые могут понадобиться для разрешения спора.

ТС также не может самостоятельно принимать меры по обеспечению иска. Ходатайство стороны об обеспечении иска подается в суд, рассматривающий экономические дела, по месту третейского разбирательства или месту нахождения имущества, в отношении которого могут быть приняты меры по обеспечению иска (ч. 1 ст. 30 Закона, ч. 3 ст. 113 ХПК).

Можно ли обжаловать решение третейского суда?

Решение ТС по экономическому спору можно обжаловать в суд в порядке, установленном хозяйственным процессуальным законодательством (ч. 1 ст. 46 Закона). Для этого нужно подать ходатайство об отмене решения третейского суда. Ходатайство подается в экономический суд области (города Минска) по месту нахождения третейского суда, вынесшего решение (ст. 251 ХПК).

НА ЗАМЕТКУ

Суд не пересматривает решение ТС по существу при его обжаловании.

Установлен закрытый перечень оснований для отмены решения ТС. Так, решение ТС может быть отменено только в случае, если (ст. 47 Закона):

  1. третейское соглашение недействительно (ст. 12 Закона);
  2. сторона не была должным образом извещена о третейском разбирательстве или по другой уважительной причине не могла реализовать свои права, предусмотренные ч. 4 ст. 22 Закона, в третейском разбирательстве;
  3. решение вынесено по спору, не предусмотренному в третейском соглашении, или по вопросам, выходящим за пределы этого соглашения;
  4. состав ТС или третейское разбирательство не соответствовали требованиям Закона, регламенту постоянно действующего третейского суда, третейскому соглашению;
  5. имеются существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны одной из сторон;
  6. вступившим в законную силу приговором суда установлены заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, подложность документов либо вещественных доказательств, повлекшие принятие незаконного или необоснованного решения ТС.

Обжаловать решение ТС можно в течение 3 месяцев со дня получения стороной оспариваемого решения (либо со дня вынесения решения об исправлении ошибок или толковании первоначального решения) (ч. 1 ст. 252 ХПК, ч. 2 ст. 46 Закона).

НА ЗАМЕТКУ

Государственная пошлина за рассмотрение ходатайства об отмене решения ТС, подаваемого в суд, рассматривающий экономические дела, составляет 10 базовых величин (БВ) (п. 11 приложения 16 к НК).

В случае отмены решения ТС любая сторона вправе вновь обратиться в ТС за разрешением спора. Исключение составляют случаи, когда решение ТС:

  • отменено в связи с недействительностью третейского соглашения;
  • вынесено по спору, не предусмотренному третейским соглашением, или по вопросам, выходящим за его пределы.

Как исполнить решение?

Договорной характер третейского разбирательства предполагает добровольное исполнение решения ТС (абз. 9 ст. 5 Закона). Решение должно быть исполнено в порядке и сроки, установленные этим решением (ч. 1 ст. 49 Закона). Если срок не установлен, то проигравшей стороне нужно исполнить решение в течение 3 дней со дня его принятия (ч. 7 ст. 36, ч. 2 ст. 49 Закона).

Если решение ТС не исполнено добровольно, то оно может быть исполнено в принудительном порядке (ч. 1 ст. 50 Закона). Для этого нужно обратиться в суд, рассматривающий экономические дела, с заявлением о выдаче исполнительного документа на принудительное исполнение решения ТС (ч. 3 ст. 50 Закона). Оно может быть подано в течение 6 месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения решения ТС (ч. 5 ст. 50 Закона). Заявление подается по месту нахождения или месту жительства должника либо по месту нахождения имущества должника, если место нахождения или место жительства его неизвестны (ч. 1 ст. 257 ХПК).

НА ЗАМЕТКУ

Государственная пошлина за рассмотрение заявления о выдаче исполнительного документа, подаваемого в суд, рассматривающий экономические дела, на принудительное исполнение решения ТС составляет 10 БВ (п. 12 приложения 16 к НК).