Определение экономического суда Минской области от 30.11.2016 (дело N 132-11Б/2016) «О завершении ликвидационного производства»

Обстоятельства: Управляющий по делу о банкротстве представил суду отчет по итогам ликвидационного производства должника. Активы должника и иное имущество, принадлежавшее должнику, управляющим не выявлены, что свидетельствовало о невозможности исполнения должником своих обязательств перед кредиторами.

Решение: В отношении должника ликвидационное производство было завершено.

Название документа: Определение экономического суда Минской области от 30.11.2016 (дело N 132-11Б/2016) «О завершении ликвидационного производства»

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУДА МИНСКОЙ ОБЛАСТИ О ЗАВЕРШЕНИИ ЛИКВИДАЦИОННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Экономический суд Минской области, рассмотрев в открытом судебном заседании отчет антикризисного управляющего по итогам ликвидационного производства, открытого в отношении общества с ограниченной ответственностью «Б» (ликвидируемый должник), с участием представителя управляющего — директора М. (полномочия в деле),

Установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Б» зарегистрировано Минским городским исполнительным комитетом 28.06.2007 в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Юридический адрес общества: М. обл., М. р-н, С. с/с, район д. У., здание кафе.

Определением экономического суда Минской области от 23.05.2016 в отношении должника возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) и открыто конкурсное производство.

Решением экономического суда Минской области от 05.09.2016 по делу N 132-11Б/2016 общество с ограниченной ответственностью «Б» признано банкротом и в отношении него было открыто ликвидационное производство. Срок ликвидации установлен до 30.11.2016.

Управляющим в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) обществом с ограниченной ответственностью «Л» предоставлен суду отчет по итогам ликвидационного производства должника.

Из информации, содержащейся в отчете, усматривается, что по состоянию на 30.11.2016 требования кредиторов предъявлены в размере 14 468 белорусских рублей 62 копеек, из которых требования кредиторов пятой очереди — 14 468 белорусских рублей 62 копейки.

По состоянию на 30.11.2016 активы должника (основные средства, невзысканная дебиторская задолженность, материалы, денежные средства на расчетном счете) и иное имущество, принадлежащее должнику, управляющим не выявлено.

Требования кредиторов, включенные в реестр кредиторов, на общую сумму 14 468 белорусских рублей 62 копейки не удовлетворены по причине отсутствия у должника денежных средств и имущества.

Собранием кредиторов (протокол от 29.11.2016) принято решение об утверждении отчета управляющего по итогам ликвидационного производства и ходатайстве перед судом о завершении ликвидационного производства.

Рассмотрев отчет управляющего, суд признает его обоснованным. Оснований для признания недействительными итогов ликвидационного производства нет. Требования статьи 149 Закона Республики Беларусь от 13.07.2012 N 415-З «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон) управляющим соблюдены.

В соответствии со статьей 147 Закона требования кредиторов, не удовлетворенные по причине отсутствия имущества должника, признаются погашенными. Погашенными признаются также непризнанные и непредъявленные требования кредиторов, если кредиторы не обращались в суд.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 149, 151 Закона, статьями 212 — 214 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь, суд

Определил:

  1. Утвердить отчет управляющего по итогам ликвидационного производства общества с ограниченной ответственностью «Б».
  2. Завершить ликвидационное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью «Б».
  3. Управляющему в течение пятнадцати дней после вступления определения о завершении ликвидационного производства в законную силу представить указанное определение и документы, подтверждающие закрытие текущего (расчетного) и иных счетов в банке, печать организации в соответствующий орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
  4. Определение экономического суда о завершении ликвидационного производства является основанием для внесения записи об исключении общества с ограниченной ответственностью «Б» из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
  5. С момента внесения записи об исключении должника из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей полномочия управляющего прекращаются, ликвидационное производство считается завершенным, а общество с ограниченной ответственностью «Б» — ликвидированным.
  6. Управляющему представить экономическому суду подтверждение об исключении должника из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.