Ответственность за международную автомобильную перевозку пассажиров на транспортном средстве, переоборудованном с нарушением требования законодательства (без заключения о допуске к эксплуатации по дорогам общего пользования для перевозки пассажиров в международном сообщении). ч. 1 ст. 12.7 КоАП РБ

Название документа: Постановление экономического суда Гродненской области от 17.02.2016 (дело N 35-9Ап/2016)

Обстоятельства: При осуществлении международной автомобильной перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении установлен факт использования транспортного средства, переоборудованного с нарушением требования законодательства (без заключения о допуске к эксплуатации по дорогам общего пользования для перевозки пассажиров в международном сообщении).

Решение: Перевозчик подвергнут административному взысканию в виде штрафа.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУДА ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Судья экономического суда с участием должностного лица органа, ведущего административный процесс, — начальника отдела административной практики и организационной работы В. и представителя юридического лица, в отношении которого ведется административный процесс, — А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, поступившее из Транспортной инспекции (филиал по области) в отношении частного транспортного унитарного предприятия «А» (далее — ЧТУП «А»), место нахождения: Щ. р-н, дер. С., ранее к административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо не привлекалось, о совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП),

Установил:

Согласно протоколу об административном правонарушении от 27.01.2016 установлено, что 27.01.2016 в 9 ч 50 мин на ул. С. в г. Г. при рассмотрении материалов, поступивших из региональной таможни в отношении ЧТУП «А», выявлен факт предпринимательской деятельности с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в специальных разрешениях (лицензиях), а именно:

— 13.01.2016 в 22 ч 05 мин в РПТО «Привалка-1» при прохождении таможенного контроля должностным лицом таможни установлен факт использования автобуса «Мерседес», переоборудованного с нарушением требования законодательства (без заключения о допуске к эксплуатации по дорогам общего пользования для перевозки пассажиров в международном сообщении), при осуществлении международной автомобильной перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении по маршруту Гродно — Друскенинкай — Гродно.

Нарушены: пункт 219 Правил автомобильных перевозок пассажиров, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 N 972; подпункт 194.4 пункта 194, пункт 208 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 N 551, пункты 78, 79, 80 технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС N 018/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877, и абзац 6 пункта 124 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 N 450.

Размер дохода от предпринимательской деятельности, осуществляемой с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в специальных разрешениях (лицензиях), установить не представилось возможным.

Таким образом, лицу, в отношении которого ведется административный процесс, вменяется совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.7 КоАП.

Представитель ЧТУП «А» — директор Л. при составлении протокола об административном правонарушении с нарушением согласился.

В судебном заседании представитель предприятия по доверенности С. представил суду для обозрения оригинал заключения о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности от 15.02.2016 (копия приобщена к материалам дела), пояснив, что основания для привлечения ЧТУП «А» к административной ответственности отсутствуют.

Исследовав приложенные к протоколу об административном правонарушении документы, а также дополнительно представленные документы, являющиеся доказательствами, суд пришел к выводу о наличии в деянии привлекаемого лица состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.7 КоАП.

В соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП предпринимательская деятельность, осуществляемая без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, либо с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в специальных разрешениях (лицензиях), если в этих деяниях нет состава преступления, влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от десяти до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо — до пятисот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью.

В соответствии с пунктом 219 Правил автомобильных перевозок пассажиров, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 N 972 (в ред. постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22.11.2014 N 1087), автомобильный перевозчик при выполнении автомобильных перевозок пассажиров обязан обеспечивать техническое и санитарное состояние, оснащение и оформление транспортного средства в соответствии с установленными требованиями.

Согласно подпункту 194.4 пункта 194 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 N 551, запрещается участие в дорожном движении транспортного средства, переоборудованного (путем изменения его типа и (или) назначения).

Грубым нарушением законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий является использование транспортных средств, не прошедших государственный технический осмотр либо переоборудованных с нарушением требований законодательства (абзац 6 пункта 124 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 N 450).

В соответствии с пунктами 78, 79, 80 технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 N 877 (в ред. решения Совета ЕЭК от 30.01.2013 N 6, от 14.10.2015 N 78), внесение изменений в конструкцию транспортного средства и последующая проверка выполнения требований настоящего технического регламента осуществляются по разрешению и под контролем подразделения органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения по месту регистрационного учета транспортного средства в порядке, установленном нормативными правовыми актами государства — члена Таможенного союза.

По результатам рассмотрения представленных документов территориальное подразделение органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения оформляет, регистрирует и выдает заявителю свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности по форме, предусмотренной приложением N 18 к техническому регламенту, или отказывает в его выдаче с указанием причин.

Номер свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности вносится подразделением органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения в документ, идентифицирующий транспортное средство. В указанный документ вносятся также все особые отметки об ограничении применения транспортного средства, содержащиеся в свидетельстве о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

Наличие в указанном документе номера свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями требованиям безопасности является необходимым условием для разрешения дальнейшей эксплуатации транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями.

Согласно пункту 30 Положения о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2002 N 1849 (в ред. постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26.11.2007 N 1612), внесение изменений в регистрационные документы осуществляется при переоборудовании этих транспортных средств, замене номерных агрегатов, регистрационных знаков, изменении цвета, а также сведений о собственнике (владельце) транспортного средства.

Для внесения соответствующих изменений в регистрационные документы собственник транспортного средства обязан обратиться в регистрационное подразделение в течение 10 дней со дня наступления оснований для внесения таких изменений.

Внесение изменений в регистрационные документы транспортных средств юридических лиц осуществляется на основании заявления по форме согласно приложению 2 с представлением документов, определенных в пункте 5.10 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц.

Как следует из материалов дела, при прохождении автомобильного контроля должностным лицом таможни был установлен факт несоответствия конструкции транспортного средства выданному БНТУ заключению от 22.11.2007, что образует состав вмененного административного правонарушения.

Последующее представление для обозрения в судебном заседании заключения о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности (копия в деле) от 15.02.2016 не влияет на квалификацию совершенного ЧТУП «А» правонарушения. Кроме того, административная процедура по внесению соответствующих изменений в регистрационные документы не завершена.

В силу изложенного возражения представителя ЧТУП «А», приведенные в ходе судебного заседания, не приняты судом во внимание.

При определении вида и размера административной ответственности суд исходит из следующего:

Факт совершения административного правонарушения и вина ЧТУП «А» подтверждены собранными по делу доказательствами;

ЧТУП «А» к административной ответственности за данное правонарушение привлекается впервые.

Поэтому с учетом характера и установленных последствий совершенного административного правонарушения, конкретных обстоятельств его совершения, сведений о лице, совершившем административное правонарушение, суд пришел к выводу о том, что соответствующим тяжести совершенного административного правонарушения будет административное наказание, предусмотренное частью 1 статьи 12.7 КоАП, в виде штрафа в размере 10 базовых величин в сумме 2 100 000 рублей.

Поскольку доход в результате занятия незаконной предпринимательской деятельностью не получен (не установлен), конфискация дохода судом не применяется.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 11.9 — 11.12 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях,

Постановил:

ЧТУП «А» на основании части 1 статьи 12.7 КоАП привлечь к административной ответственности и подвергнуть административному взысканию в виде штрафа в размере 10 базовых величин в сумме 2 100 000 рублей.

Штраф должен быть уплачен не позднее пятнадцати дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного взыскания.

Оригиналы платежных документов, подтверждающих уплату административного взыскания, представить в экономический суд в срок до 15.03.2016.

В случае непредставления лицом, подвергнутым административному взысканию, документов, подтверждающих его уплату, направляется представление о принудительном взыскании.

При оформлении платежных документов в графе «назначение платежа» следует указать номер дела и дату вынесения постановления о наложении административного взыскания.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, в течение десяти суток со дня получения лицом, в отношении которого ведется административный процесс, копии постановления по делу об административном правонарушении, а при его вынесении в присутствии лица, в отношении которого ведется административный процесс, — не позднее десяти суток со дня его объявления в Верховный Суд Республики Беларусь через экономический суд, вынесший постановление, в порядке, предусмотренном статьями 12.1 — 12.4 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.