Порядок получения организациями статуса таможенного перевозчика

Организации, осуществляющие международные перевозки грузов, имеющие постоянных и надежных клиентов, определенный опыт в сфере перевозок и финансовые возможности, могут получить статус таможенного перевозчика.

Статус таможенного перевозчика:

  • позволяет перевозить товары по территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) без применения мер по обеспечению соблюдения таможенного транзита (обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, таможенное сопровождение);
  • является определенной альтернативой оформлению книжки международной дорожной перевозки (МДП) для перевозчиков, использующих перевозки по территории ЕАЭС;
  • позволяет перевозить дорогостоящие грузы (на сумму таможенных пошлин до 200 тыс. евро) без обязательного конвоирования по территории ЕАЭС.

Таким образом, предел гарантии перед таможенными органами у таможенного перевозчика выше (не менее 200 тыс. евро), чем у перевозчика по процедуре МДП (60 тыс. евро), что позволяет избавиться от необходимости конвоирования (таможенного сопровождения) дорогих грузов, платежи по которым превышают 60 тыс. евро.

Порядок получения организациями статуса таможенного перевозчика регламентирован Таможенным кодексом Таможенного союза (далее — ТмК ТС), Законом Республики Беларусь от 10.01.2014 N 129-З «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» (далее — Закон о таможенном регулировании).

Условия включения в реестр таможенных перевозчиков

Согласно ч. 1 п. 1 ст. 18 ТмК ТС таможенный перевозчик — это юридическое лицо государства — члена Таможенного союза, отвечающее условиям, определенным ст. 19 ТмК ТС. Таможенный перевозчик осуществляет перевозки товаров, находящихся под таможенным контролем.

Юридическое лицо признается таможенным перевозчиком после включения в реестр таможенных перевозчиков (реестр), который ведет Государственный таможенный комитет Республики Беларусь и осуществляет его публикацию на официальном сайте По состоянию на 27 января 2016 г. в реестр было включено 134 юридических лица разных форм собственности.

В соответствии со ст. 19 ТмК ТС, п. 1 ст. 61 Закона о таможенном регулировании включение юридического лица в реестр осуществляется при соблюдении следующих условий:

  • осуществление юридическим лицом деятельности по перевозке товаров в течение не менее 2 лет на день обращения с заявлением о включении в реестр;
  • предоставление таможенному органу, в регионе деятельности которого находится юридическое лицо, обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на сумму, эквивалентную не менее 200 тыс. евро по официальному курсу белорусского рубля по отношению к евро, установленному Национальным банком Республики Беларусь на день предоставления такого обеспечения;
  • наличие специального разрешения (лицензии) на осуществление деятельности в области автомобильного транспорта, если оно требуется для осуществления соответствующих перевозок;
  • нахождение в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении, аренде не менее 2 используемых для перевозки товаров транспортных средств, в том числе транспортных средств, пригодных для перевозки товаров под таможенными пломбами и печатями;
  • отсутствие у юридического лица на день обращения с заявлением о включении в реестр не исполненной в установленный срок обязанности по уплате таможенных платежей, а также процентов и пеней, начисленных за неисполнение обязанности по уплате таможенных платежей;
  • отсутствие на день обращения с заявлением о включении в реестр таможенных перевозчиков фактов административных взысканий по делам об административных таможенных правонарушениях в соответствии с законодательством Республики Беларусь об административных правонарушениях, повлекших конфискацию либо взыскание стоимости товаров на сумму 250 базовых величин и более;
  • наличие информационных систем, информационных технологий и средств их обеспечения, отвечающих требованиям, установленным законодательством Республики Беларусь, используемых для представления отчетности о совершенных таможенных операциях.

Документы, необходимые для включения в реестр таможенных перевозчиков

Для включения в реестр юридическому лицу необходимо представить в Государственный таможенный комитет Республики Беларусь следующие документы (п. 2 ст. 61 Закона о таможенном регулировании):

  • заявление по форме, определяемой Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь;
  • копии учредительных документов заинтересованного лица и документов, подтверждающих государственную регистрацию заинтересованного лица, заверенные заинтересованным лицом (устав с имеющимися изменениями и дополнениями, учредительный договор — для заинтересованных лиц, действующих только на основании учредительных договоров, с имеющимися изменениями и дополнениями, свидетельство о государственной регистрации), а в случае реорганизации — заверенные заинтересованным лицом копии указанных документов, свидетельствующие о реорганизации ранее действовавшего лица;
  • документы, подтверждающие осуществление деятельности по перевозке не менее 2 лет (например, выписку из лицевого счета, заверенную банком, в котором обслуживается заинтересованное лицо, с указанием услуг по перевозке или аудиторское заключение о финансово-хозяйственной деятельности, договор транспортной экспедиции с товарно-транспортными накладными или CMR-накладными и другие документы);
  • документы, подтверждающие нахождение в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении, аренде не менее 2 используемых для перевозки товаров транспортных средств, в том числе транспортных средств, пригодных для перевозки товаров под таможенными пломбами и печатями (свидетельства о регистрации транспортных средств, договоры аренды, лизинга);
  • договор с разработчиками информационных систем, информационных технологий и средств их обеспечения на их сопровождение, а в случае разработки таких программных продуктов юридическим лицом — документ, подтверждающий соответствие программного обеспечения требованиям, установленным законодательством Республики Беларусь.

Порядок включения в реестр таможенных перевозчиков

Заявление о включении в реестр должно быть рассмотрено Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь в месячный срок со дня его получения (ч. 1 п. 3 ст. 55 Закона о таможенном регулировании). При рассмотрении заявления Государственный таможенный комитет Республики Беларусь вправе запросить у третьих лиц, а также у государственных органов и иных организаций документы, подтверждающие сведения, указанные юридическим лицом. Срок рассмотрения заявления может быть продлен на период представления запрашиваемых документов, но не более чем на 1 месяц с информированием об этом юридического лица в письменной форме и указанием причин продления.

В ходе рассмотрения заявления таможенные органы могут получать пояснения юридического лица, привлекать специалистов, обладающих специальными знаниями и навыками, а также специалистов других государственных органов и иных организаций в соответствии с установленным порядком.

По результатам рассмотрения заявления, а также материалов по результатам проведенных проверок принимается решение о включении юридического лица в соответствующий реестр либо об отказе во включении в такой реестр.

Решение о включении юридического лица в соответствующий реестр оформляется приказом Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, на основании которого юридическое лицо включается в реестр (ч. 1 п. 4 ст. 55 Закона о таможенном регулировании). Юридическое лицо включается в реестр со дня принятия решения о включении его в соответствующий реестр на неопределенный срок.

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения о включении юридического лица в реестр письменно уведомляет его об этом с указанием номера включения этого юридического лица в реестр.

Таможенному перевозчику, включенному в реестр, выдается документ, подтверждающий его статус, по форме, определяемой таможенным законодательством ЕАЭС (п. 7 ст. 55 Закона о таможенном регулировании).

В случае представления юридическим лицом не всех необходимых документов или несоответствия представленных документов установленным требованиям Государственный таможенный комитет Республики Беларусь не позднее 5 рабочих дней со дня получения заявления письменно информирует юридическое лицо об отказе в принятии заявления с указанием причины отказа (п. 2 ст. 55 Закона о таможенном регулировании).

Согласно п. 8 ст. 55 Закона о таможенном регулировании решение об отказе во включении юридического лица в реестр принимается в случае:

  • наличия в представленном заявлении с приложением необходимых документов недостоверных сведений;
  • наличия сведений о несоответствии юридического лица установленным для включения в соответствующий реестр условиям.

Решение об отказе во включении юридического лица в реестр оформляется приказом Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь. При принятии решения об отказе во включении юридического лица в реестр Государственный таможенный комитет Республики Беларусь информирует его в письменной форме не позднее 3 рабочих дней со дня принятия решения.

Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов

Как указано выше, одним из условий включения юридического лица в реестр является предоставление таможенному органу, в регионе деятельности которого находится юридическое лицо, обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на сумму, эквивалентную не менее 200 тыс. евро по официальному курсу белорусского рубля по отношению к евро, установленному Национальным банком Республики Беларусь на день предоставления такого обеспечения.

Согласно ч. 1 п. 1 ст. 86 ТмК ТС уплата таможенных пошлин, налогов обеспечивается следующими способами:

  • денежными средствами (деньгами);
  • банковской гарантией;
  • поручительством;
  • залогом имущества.

Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов может быть предоставлено любым из указанных способов.

Согласно п. 3 ст. 86 ТмК ТС исполнение плательщиком обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов должно быть обеспечено непрерывно в течение всего срока действия обязательства. Срок действия предоставляемого обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов должен быть достаточным для своевременного направления таможенным органом требования об исполнении обязательства, принятого перед этим таможенным органом.

Наиболее часто используемыми способами обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов являются банковская гарантия и залог имущества.

Частью 1 ст. 164 Банковского кодекса Республики Беларусь определено, что в силу банковской гарантии банк или небанковская кредитно-финансовая организация (гарант) дают по просьбе другого лица (принципала) от своего имени письменное обязательство уплатить кредитору принципала (бенефициару) в соответствии с условиями гарантии денежную сумму (осуществить платеж).

В соответствии с п. 1 ст. 315 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) в силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.

Предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права (требования), за исключением имущества, изъятого из оборота, требований, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах, о возмещении вреда, причиненного его жизни или здоровью, и иных прав, уступка которых другому лицу запрещена законом (ч. 1 п. 1 ст. 317 ГК).

Следовательно, статус таможенного перевозчика предоставляет возможность без оформления книжки МДП под свои финансовые гарантии (сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов до 200 тыс. евро) осуществлять доставку груза, находящегося в таможенном режиме, в страны, входящие в состав ЕАЭС.

Обязанности таможенного перевозчика

В соответствии со ст. 21 ТмК ТС таможенный перевозчик обязан:

  • соблюдать условия и выполнять требования, установленные ТмК ТС, при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита;
  • вести учет товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, и представлять в таможенные органы отчетность о перевозке таких товаров, в том числе с использованием информационных технологий;
  • исполнить обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов в случаях, предусмотренных ст. 227 и 228 ТмК ТС;
  • не разглашать, не использовать для собственных целей и не передавать иным лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством государств — членов Таможенного союза, полученную от отправителя товаров, их получателя или экспедитора информацию, составляющую государственную, коммерческую, банковскую и иную охраняемую законом тайну (секреты), либо другую конфиденциальную информацию;
  • информировать таможенный орган, включивший юридическое лицо в реестр, об изменении сведений, заявленных им при включении в реестр, в течение 5 рабочих дней со дня изменения таких сведений.

Основания для исключения из реестра

Основаниями для исключения юридического лица из реестра являются (ст. 20 ТмК ТС):

  • несоблюдение условий включения в реестр, установленных законодательством;
  • несоблюдение перевозчиком обязанностей, предусмотренных п. 1 — 3 ст. 21 ТмК ТС;
  • заявление таможенного перевозчика об исключении его из реестра;
  • ликвидация юридического лица в соответствии с законодательством Республики Беларусь;
  • реорганизация юридического лица, за исключением случаев, установленных законодательством.

Со дня исключения из реестра юридическое лицо не вправе осуществлять деятельность в качестве таможенного перевозчика.