Штраф с конфискацией товара за его приобретение и реализацию без наличия документов, подтверждавших приобретение (поступление) и отпуск товаров в реализацию (ТТН-1, ТН-2 и иных документов, предусмотренных законодательством). ч. 4 ст. 12.17 КоАП РБ

Название документа: Постановление экономического суда Минской области от 23.02.2016 (дело N 34-8Ап/2016)

Обстоятельства: Юридическое лицо приобретало и реализовывало товары без наличия документов, подтверждавших приобретение (поступление) и отпуск товаров в реализацию (ТТН-1, ТН-2 и иных документов, предусмотренных законодательством).

Решение: Юридическое лицо подвергнуто штрафу с конфискацией товара.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУДА МИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Судья экономического суда Минской области, рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении экономического суда Минской области протокол и материалы дела, поступившие от инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по району в отношении совместного общества с ограниченной ответственностью «Л» (далее — СООО «Л») (Витебская область, г. Г., ул. Т.), об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 4 статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП), с участием представителя СООО «Л»

Установил:

СООО «Л» допустило приобретение и реализацию товаров в нарушение установленного законодательством порядка, выразившееся в реализации 03.02.2016 в здании УЗ «К», расположенном по адресу: г. К., ул. Ч., товаров (подушки, наволочки, одеяло, бурки) в количестве 22 единиц на общую сумму 3 772 200 рублей без наличия требуемых законодательством документов, подтверждающих приобретение (поступление) и отпуск его в реализацию (ТТН-1, ТН-2 и иных документов, предусмотренных законодательством).

Представитель СООО «Л» в протоколе об административном правонарушении вину общества не отрицал.

Проанализировав материалы дела, суд пришел к заключению, что в действиях юридического лица имеется нарушение вменяемого административного правонарушения.

Объективная сторона административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.17 КоАП, посягающего на охраняемые законом общественные отношения в сфере оборота товаров (работ, услуг), может быть выражена в приобретении, хранении, использовании в производстве, транспортировке товаров, в их реализации в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов или документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации, или при наличии не соответствующих действительности документов).

Факт реализации товара без документов, подтверждающих приобретение (поступление) и отпуск его в реализацию, подтверждается материалами дела, показаниями представителя юридического лица, изложенными в объяснениях.

В соответствии со статьей 10 Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 N 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности» каждая хозяйственная операция подлежит оформлению первичным учетным документом. Первичный учетный документ составляется при совершении хозяйственной операции, а если это не представляется возможным — непосредственно после ее совершения.

Согласно подпункту 1.12 пункта 1 статьи 22 Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь плательщик обязан обеспечить, если иное не предусмотрено законодательством, наличие документов, форма которых утверждена полномочными государственными органами, о приобретении товарно-материальных ценностей в местах хранения этих товарно-материальных ценностей, при их транспортировке и в местах продажи, а также документов, подтверждающих отпуск из мест хранения в места продажи.

Отсутствие у субъекта предпринимательской деятельности первичного учетного документа, подтверждающего приобретение (поступление) к нему товара, хранение товара, транспортировку без установленных документов, образует состав административного правонарушения.

В соответствии с санкцией части 4 статьи 12.17 КоАП приобретение, хранение, использование в производстве, транспортировка, реализация товаров в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации, или при наличии не соответствующих действительности документов) влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров, выручки, полученной от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг, или без конфискации.

Определяя величину административного штрафа, суд, принимая во внимание объем реализуемого товара, признание вины, а также то, что правонарушение совершено впервые, назначает штраф в размере 10 базовых величин, товар, реализуемый в нарушение установленного законодательством порядка, подлежит конфискации.

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 18.12.2015 N 1059 с 01.01.2016 базовая величина в Республике Беларусь установлена в размере 210 000 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 11.9 — 11.11 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — ПИКоАП), судья

Постановил:

В соответствии с частью 4 статьи 12.17 КоАП наложить на СООО «Л» административное взыскание в виде штрафа в размере 2 100 000 (два миллиона сто тысяч) рублей.

Конфисковать указанные в протоколе описи арестованного имущества от 03.02.2016 товарно-материальные ценности в количестве 22 единиц на общую сумму 3 772 200 рублей.

Настоящее постановление вступает в законную силу по истечении срока на обжалование (опротестование), если оно не было обжаловано (опротестовано) в порядке, установленном ПИКоАП.

Жалоба (протест) на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана через экономический суд Минской области в течение 10 суток со дня объявления лицу, привлекаемому к административной ответственности, постановления о наложении административного взыскания (со дня вручения или получения копии постановления лицом, не участвующим в судебном заседании) в порядке, предусмотренном статьями 12.1 — 12.4 ПИКоАП.

Вступившее в законную силу постановление о наложении административного взыскания обязательно для исполнения.

Лицо, подвергнутое административному взысканию, обязано уплатить штраф в срок не позднее пятнадцати дней со дня вступления в законную силу настоящего постановления и письменно уведомить об этом экономический суд.

Оригинал квитанции (платежного поручения) об уплате штрафа необходимо представить в суд для приобщения к материалам дела.

Уплату штрафа следует производить в соответствии с прилагаемыми реквизитами с отметкой о конкретном получателе.

По истечении срока, установленного для добровольного исполнения постановления о наложении административного штрафа, если оно не исполнено либо в суд не поступило сообщение об исполнении настоящего постановления о наложении административного штрафа, настоящее постановление подлежит принудительному исполнению в порядке, установленном разделом IV ПИКоАП.