Куда можно обратиться за разрешением экономического спора

Законодательство Республики Беларусь не ограничивает стороны в вариантах разрешения возникших экономических споров, если такие пути разрешения соответствуют законодательству.

Хозяйственный (экономический) спор — это спор, возникающий при осуществлении предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, в некоторых случаях — организациями, не являющимися юридическими лицами, и гражданами (абз. 18 ст. 1, ч. 1 ст. 41 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь (далее — ХПК)).

К хозяйственным (экономическим) спорам, в частности, относятся споры (ч. 2 ст. 41 ХПК):

  • вытекающие из правоотношений, связанных с заключением, изменением, расторжением договоров;
  • вытекающие из обязательств вследствие неосновательного обогащения;
  • касающиеся недействительности сделок;
  • о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств;
  • о защите права собственности и других вещных прав;
  • о возмещении убытков, вреда.

При этом не связаны с предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельностью споры с участием (ч. 2 п. 7 постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 31.10.2011 N 20 «О некоторых вопросах рассмотрения дел с участием коммерческих организаций и их учредителей (участников)»):

  • коммерческой организации и ее учредителя (участника), аффилированного лица хозяйственного общества, если спор не связан с деятельностью в качестве таких лиц и (или) является трудовым спором;
  • некоммерческой организации и ее учредителя (участника, собственника имущества), если спор связан с деятельностью такой организации и ее органов управления.

Таким образом, если между сторонами имеется именно экономический спор, они могут его разрешить способами, речь о которых пойдет ниже.

Медиация

Медиация — это переговоры сторон с участием медиатора с целью выработать взаимоприемлемое соглашение (абз. 4 ст. 1 Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 N 58-З «О медиации» (далее — Закон о медиации)). В данном случае медиатор выступает в качестве посредника, которому обе стороны спора доверяют.

К медиации стороны могут обратиться как до обращения в экономический суд в порядке хозяйственного судопроизводства, так и после возбуждения производства по делу в суде (п. 2 ст. 2 Закона о медиации).

Для того чтобы разрешить спор таким образом, сторонам необходимо выбрать медиатора (медиаторов) и заключить в письменной форме соглашение о применении медиации (п. 1 ст. 10, п. 1 ст. 12 Закона о медиации).

НА ЗАМЕТКУ

Список лиц, имеющих свидетельство медиатора, размещен на официальном сайте Министерства юстиции Республики Беларусь (http://minjust.gov.by/ru/mediation/list-certificat-of-madiator).

Медиатор не вправе разглашать информацию, относящуюся к медиации и ставшую ему известной при ее проведении, без письменного согласия сторон. Информация, полученная медиатором от одной из сторон, конфиденциальна для другой без согласия первой(п. 2 ст. 16 Закона о медиации).

Срок проведения медиации не может превышать 6 месяцев со дня заключения соглашения о применении медиации (п. 4 ст. 13 Закона о медиации).

Попытка урегулировать спор с помощью медиации не является препятствием для обращения в экономический или третейский суд, если иное не предусмотрено законодательными актами (п. 6 ст. 10 Закона о медиации).

В случае если сторонам не удалось достичь медиативного соглашения по результатам медиации, это не препятствует проведению примирительной процедуры в экономическом суде (ч. 4 ст. 40-1 ХПК).

Суд, рассматривающий экономические дела

К судам, рассматривающим экономические дела, по первой инстанции относятся экономические суды области (города Минска), за исключением дел, отнесенных к подсудности Верховного Суда Республики Беларусь (ч. 1 ст. 39, ч. 1 ст. 48 ХПК).

Обратите внимание!

По общему правилу до обращения в экономический суд субъектам хозяйствования необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования споров. Иное может быть установлено законодательством и договором (ч. 2 п. 2 ст. 10 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК)). Попытка решить спор до суда осуществляется путем предъявления претензии (письменного предложения об урегулировании спора) (приложение 1 к ХПК, п. 10 постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 27.05.2011 N 6 «О некоторых вопросах рассмотрения дел в хозяйственном суде первой инстанции»)

Если спор не связан с предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельностью, то он не относится к подведомственности экономического суда (ст. 39, 41, 47 ХПК). Следовательно, он не будет подлежать рассмотрению в таком суде и суд откажет в принятии искового заявления (абз. 2 ч. 1 ст. 164 ХПК).

НА ЗАМЕТКУ

Адресно-реквизитная информация экономических судов областей и города Минска расположена на официальном сайте Верховного Суда Республики Беларусь (http://court.by/court_apply/eco).

К производству и рассмотрению Верховным Судом Республики Беларусь в качестве суда первой инстанции могут быть приняты, в частности, дела, связанные с государственными секретами, а также в случае, когда обнаружены противоречия в практике применения нормы права, подлежащей применению к спорным правоотношениям по делу (ч. 2 п. 3 постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 24.12.2010 N 12 «О подсудности дел Высшему Хозяйственному Суду Республики Беларусь», ч. 2 ст. 48 ХПК).

Отметим, что в экономическом суде стороны могут урегулировать спор с участием примирителя как в первой, так и в апелляционной и кассационной инстанциях. Примиритель может быть как выбран сторонами, так и назначен экономическим судом (ч. 1 ст. 156 ХПК).

Примирителями могут быть лица, занимающие государственную должность в таком суде, либо из числа медиаторов, иных лиц, привлекаемых на договорной основе, обладающих квалификацией, отвечающей существу возникшего конфликта. Перечень иных лиц, рекомендуемых экономическим судам, для привлечения и назначения примирителем утвержден постановлением Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 27.05.2011 N 10 «О некоторых вопросах применения примирительной процедуры в хозяйственных судах».

Примирительная процедура проводится в экономическом суде, и срок ее ограничен — не более 1 месяца (ст. 156-1 ХПК).

При достижении примирения по всем или отдельным требованиям стороны заключают соглашение о примирении (ст. 157 ХПК).

НА ЗАМЕТКУ

Образец соглашения о примирении можно найти на официальном сайте Верховного Суда Республики Беларусь (http://court.by/upload/Procedural%20documents/Soglashenie.pdf).

По письменному соглашению сторон спор, возникающий из гражданских правоотношений и подведомственный экономическому суду, до принятия им решения может быть передан сторонами на рассмотрение международного арбитражного (третейского) суда, третейского суда, иного постоянного арбитражного органа (ч. 1 ст. 40 ХПК).

Третейский суд

В случае возникновения экономического спора стороны вправе договориться о том, что они обращаются не в экономический, а в третейский суд (ч. 1 ст. 40 ХПК, п. 1 ст. 10 ГК). Для этого им необходимо заключить третейское соглашение. Оно заключается в письменной форме в виде самостоятельного соглашения о передаче на разрешение третейского суда всех или отдельных споров, которые возникли или могут возникнуть из связывающего стороны правоотношения. Третейское соглашение также может иметь вид третейской оговорки — отдельного положения, содержащегося в договоре (ч. 2 ст. 9 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 N 301-З «О третейских судах» (далее — Закон о третейских судах)).

Третейский суд разрешает любые споры, возникающие между сторонами, заключившими третейское соглашение, за исключением споров, когда (ст. 19 Закона о третейских судах):

  • одна из сторон является учредителем постоянно действующего третейского суда, созданного в качестве некоммерческой организации, либо юридическим лицом, обособленным подразделением (подразделением) которого является такой третейский суд;
  • они непосредственно затрагивают права и законные интересы третьих лиц, не являющихся сторонами третейского соглашения;
  • они не могут быть предметом третейского разбирательства в соответствии с законодательством Республики Беларусь или иностранного государства, если применение законодательства иностранного государства предусмотрено третейским соглашением или иным договором между сторонами.

Третейское соглашение считается заключенным, если оно содержится в документе, подписанном сторонами, либо заключено путем обмена сообщениями с использованием почтовой связи или иных видов связи, обеспечивающих письменное фиксирование волеизъявления сторон, включая направление искового заявления и ответ на него, в которых соответственно одна сторона предлагает разрешить спор в третейском суде, а другая не возражает против этого (ч. 3 ст. 9 Закона о третейских судах).

В отличие от разбирательства в экономическом суде для рассмотрения спора в третейском суде стороны сами вправе выбрать способ и порядок разрешения спора, т.е. передать спор на рассмотрение на выбор в:

  • постоянно действующий третейский суд или
  • третейский суд, образованный сторонами для решения конкретных споров (спора).

НА ЗАМЕТКУ

Реестр третейских судей и постоянно действующих третейских судов размещен на официальном сайте Министерства юстиции Республики Беларусь (http://minjust.gov.by/ru/arbitration-registry).

Кроме того, стороны сами формируют состав третейского суда для разрешения конкретного спора. Так, в третейском соглашении должны быть указаны сведения о третейском судье (судьях), их количестве, порядок его (их) избрания, в том числе путем использования списка третейских судей одного или нескольких постоянно действующих третейских судов (ч. 2, 3 ст. 11 Закона о третейских судах).

Если стороны не укажут в третейском соглашении порядок выбора судей, то формирование состава третейского суда будет производиться в следующем порядке (ч. 4 ст. 14 Закона о третейских судах).

1. Спор будет рассматриваться тремя третейскими судьями.

Каждая сторона избирает одного третейского судью, а два избранных таким образом третейских судьи избирают третьего третейского судью. Если одной из сторон не избран третейский судья в течение 5 дней после получения просьбы об этом от другой стороны или два избранных третейских судьи после их избрания в течение 5 дней не избирают третьего третейского судью, этот спор может быть передан на рассмотрение суда.

2. Спор подлежит разрешению единолично третейским судьей.

Одна сторона обращается к другой с предложением об избрании третейского судьи. Если стороны в течение 5 дней не избирают третейского судью, этот спор может быть передан на рассмотрение суда.

Разбирательство в третейском суде для разрешения конкретного спора осуществляется в соответствии с регламентом постоянно действующего третейского суда при условии, что в третейском соглашении содержится указание об обязательности для сторон регламента конкретного постоянно действующего третейского суда (ч. 3 ст. 18 Закона о третейских судах). Вышеуказанный регламент должен соответствовать Типовому регламенту постоянно действующего третейского суда, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.01.2012 N 52 (ч. 4 ст. 3 Закона о третейских судах).

Кроме того, заседания третейского суда проходят, как правило, в закрытой форме, иными словами, конфиденциально, не публично. Стороны вправе договориться об ином и зафиксировать это в третейском соглашении (ч. 4 ст. 32 Закона о третейских судах). Закрытость судебного заседания позволяет сторонам снизить вероятность огласки спора, сохранить деловую репутацию и защитить имущественные интересы.

Обратите внимание!

В случае перемены сторон в обязательстве по договору, содержащему третейскую оговорку, указанная оговорка не распространяется на новую сторону обязательства (ч. 3 ст. 10 Закона о третейских судах)

Международный арбитражный (третейский) суд

В международный арбитражный суд по соглашению сторон можно обратиться, если гражданско-правовой спор:

  • возник между любыми субъектами права при осуществлении внешнеторговых и иных видов международных экономических связей, если местонахождение (местожительство) хотя бы одного из них находится за границей Республики Беларусь, а также
  • имеет иной экономический характер, если соглашением сторон предусмотрена передача спора на разрешение международного арбитражного суда и если это не запрещено законодательством Республики Беларусь (ч. 2 ст. 4 Закона Республики Беларусь от 09.07.1999 N 279-З «О международном арбитражном (третейском) суде» (далее — Закон о международном арбитраже)).

Арбитражное соглашение составляется аналогично третейскому (ст. 11 Закона о международном арбитраже).

НА ЗАМЕТКУ

Текст рекомендуемой арбитражной оговорки содержится на официальном сайте Международного арбитражного суда при БелТПП (http://www.iac.by/index.php?id=36789&).

Если стороны предусмотрели в арбитражном соглашении передачу спора на рассмотрение постоянно действующего международного арбитражного суда, это означает, что они согласовали и порядок рассмотрения спора в соответствии с арбитражным регламентом. В арбитражном соглашении стороны вправе установить иные правила (ст. 12 Закона о международном арбитраже).

Порядок назначения арбитров определяется сторонами при условии соблюдения требований ст. 17 Закона о международном арбитраже.

НА ЗАМЕТКУ

Рекомендательный список арбитров (включая арбитров из Австрии, Великобритании, Франции и др.) размещен на официальном сайте Международного арбитражного суда при БелТПП (http://www.iac.by/index.php?id=36780&).

Слушание и разбирательство дела в международном арбитражном суде, если нет соглашения сторон об ином, может проводиться в виде устного слушания дела или рассмотрения его только на основе документов и иных письменных материалов. Если любая из сторон желает провести устное слушание, международный арбитражный суд не имеет права отказать (ч. 1 ст. 32 Закона о международном арбитраже).

Надо отметить, что разрешение споров в третейских судах имеет ряд преимуществ, таких как определенное доверие сторон к избранным судьям (арбитрам), простота процедуры разбирательства, отсутствие жестких процессуальных норм при обязательном соблюдении законодательства и прочие.

Обратите внимание!

Субъекты хозяйствования Республики Беларусь вправе обратиться с заявлением в Суд Евразийского экономического союза (далее — ЕАЭС) при возникновении спора о соответствии решения Евразийской экономической комиссии или его отдельных положений, непосредственно затрагивающих права и законные интересы таких субъектов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, Договору и (или) международным договорам в рамках ЕАЭС, если такое решение или его отдельные положения повлекли нарушение прав и законных интересов субъекта хозяйствования в рамках ЕАЭС.

В Суде ЕАЭС также можно оспорить действия (бездействие) Евразийской экономической комиссии, повлекшие вышеуказанные последствия (подп. 2 ч. 1 п. 39 Статута Суда ЕАЭС (приложение 2 к Договору о ЕАЭС, подписанному в г. Астане 29.05.2014), ст. 9 Регламента Суда ЕАЭС, утвержденного Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23.12.2014 N 101 «Об утверждении Регламента Суда Евразийского экономического союза»)