Планируется организовать работу вахтовым методом с режимом 15 / 15 дней, продолжительность смены в вахте — 12 часов. Форма оплаты труда работников — почасовая. Нужно ли оплачивать дни, которые приходятся на межвахтовый отдых, т.е. остальные 15 дней? Как правильно составить график работ?

Нет, не нужно.

Действующим законодательством о труде производство работ вахтовым методом не регламентируется.

Вахтовый метод — это особая форма организации работ, основанная на использовании трудовых ресурсов вне места постоянного жительства работников при условии, когда исходя из экономической целесообразности не может быть обеспечено ежедневное возвращение работников к месту постоянного проживания. Работа организуется по специальному режиму труда, как правило, при суммированном учете рабочего времени, а межвахтовый отдых предоставляется в местах постоянного жительства.

Местом работы при вахтовом методе считаются объекты (участки), на которых осуществляется непосредственная трудовая деятельность. При этом направление работника на вахту не является служебной командировкой, а временем вахты считаются периоды выполнения работ и междусменного отдыха на объекте.

Продолжительность вахты, как правило, не должна превышать одного месяца. При вахтовом методе организации работ работникам устанавливается, как правило, суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за год. Учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения предприятия или от пункта сбора до места работы и обратно и время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени. При этом продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормированного количества рабочего времени, установленного законодательством. Рабочее время и время отдыха в рамках учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается нанимателем по согласованию с соответствующим профсоюзным комитетом и доводится до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения его в действие. В графиках работ также предусматриваются дни, необходимые для доставки работников на вахту и обратно.

Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в норму рабочего времени не включаются и могут приходиться на дни межвахтового отдыха. Соответственно оплате подлежит фактически отработанное за время вахты рабочее время.

С учетом норм части второй статьи 126 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать 12 часов, при этом продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работников с учетом обеденных перерывов уменьшается до 12 часов. Недоиспользованные в этом случае часы ежедневного (межсменного) отдыха, а также дни еженедельного отдыха суммируются и предоставляются в виде дополнительных свободных от работы дней (дни межвахтового отдыха) в течение учетного периода.

Дни межвахтового отдыха не признаются рабочим временем (часть первая статьи 110 ТК), поэтому оплате не подлежат.