Сколько раз платить зарплату по трудовому договору?

В соответствии с локальным нормативным правовым актом организации заработная плата (далее — зарплата) выплачивается работникам один раз в месяц. С большинством работников заключаются контракты. Однако с теми, кто принимается на работу на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, заключаются трудовые договоры. Наниматель выплачивает зарплату один раз в месяц всем работникам независимо от вида трудового договора.

Согласно п. 4 части первой ст. 55 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) наниматель обязан выдавать зарплату в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором. Выплата должна производиться не реже двух раз в месяц (часть первая ст. 73 ТК). Однако для отдельных категорий работников законодательство может определять другие сроки (часть вторая ст. 73 ТК).

Часть первая п. 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. N 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее — Декрет N 29) позволяет нанимателю выплачивать зарплату в дни, определенные коллективным договором (соглашением), трудовым договором (контрактом), но не реже одного раза в месяц.

Часть первая п. 1 Декрета N 29 предоставила нанимателям право заключать с работниками контракты — срочные трудовые договоры, которые имеют особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде. В частности, согласно подп. 2.1 п. 2 Декрета N 29 контракт должен предусматривать срок и периодичность (не реже одного раза в месяц) выплаты зарплаты.

Таким образом, ст. 73 ТК и часть первая п. 4 Декрета N 29 установили разную периодичность выплаты зарплаты. ТК является законом. В соответствии с частью третьей ст. 10 Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 года N 361-З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» при расхождении положений декрета и закона положения закона имеют приоритет, лишь если полномочия на издание декрета предоставил закон. Декрет N 29 принимался на основании части третьей ст. 101 Конституции Республики Беларусь, и закон полномочий на его издание не предоставлял.

Поскольку Декрет N 29 урегулировал порядок применения контрактной формы найма, его положения о периодичности выплаты зарплаты по сложившейся практике применяются только к контрактам.

Таким образом, наниматель должен выплачивать зарплату не реже одного раза в месяц работникам, с которыми заключались контракты, и не реже двух раз в месяц работникам, с которыми заключались иные виды трудовых договоров.

В то же время существует и иная позиция, согласно которой выплачивать зарплату один раз в месяц можно работникам независимо от вида заключенного трудового договора, т.к. в соответствующей норме Декрета N 29 упоминаются и контракты, и трудовые договоры и он имеет большую юридическую силу по сравнению с ТК.