В бюджетной организации работник переведен с должности служащего на должность государственного служащего. Правомерен ли такой перевод (без увольнения)?

Такой перевод правомерен.

Согласно ч. 1 ст. 30 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

Основным нормативным правовым актом, регулирующим порядок поступления на государственную службу, является Закон Республики Беларусь от 14.06.2003 N 204-З «О государственной службе в Республике Беларусь» (далее — Закон о государственной службе).

Закон о государственной службе, ТК и иные акты законодательства не содержат требования об увольнении работника с предыдущего места работы перед поступлением на должность государственного служащего.

При переводе служащего на должность государственного служащего необходимо руководствоваться ст. 30 ТК, а также главой 3 Закона о государственной службе.

Такой перевод допускается только с согласия работника (ч. 2 ст. 30 ТК). При переводе на другую работу у того же нанимателя с работником заключается трудовой договор (в рассматриваемой ситуации только контракт) с соблюдением требований статей 18 и 19 ТК.

При поступлении на государственную службу гражданин обязан представить документы, перечисленные в п. 1 ст. 25 Закона о государственной службе, и подписать обязательство, предусмотренное ст. 16 Закона Республики Беларусь от 20.07.2006 N 165-З «О борьбе с коррупцией».

Гражданин, поступающий на государственную службу, должен соответствовать квалификационным требованиям, перечисленным в ст. 26 Закона о государственной службе.

Порядок поступления на государственную службу установлен ст. 27 Закона о государственной службе.

С гражданами, поступающими на государственную службу, заключается контракт на срок не менее одного года руководителем соответствующего государственного органа (государственного учреждения и иной государственной организации, обеспечивающих деятельность Президента Республики Беларусь или государственных органов, работники которых в соответствии с законодательными актами, закрепляющими их правовой статус, являются государственными служащими).