Вопросы обязательного страхования гражданской ответственности временных (антикризисных) управляющих

Первоначальный Закон Республики Беларусь от 30.05.1991 N 826-XII «Об экономической несостоятельности и банкротстве» не предусматривал института обязательного страхования гражданской ответственности временных (антикризисных) управляющих.

Законодатель, регламентируя вопросы ответственности управляющего за имущественный ущерб, изложенные во втором Законе Республики Беларусь от 18.07.2000 N 423-З «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон N 423-З), ввел институт обязательного страхования гражданской ответственности управляющих, определив, что порядок и условия проведения обязательного страхования данных лиц определяются законодательством. В последующем, определяя виды нормативных правовых актов и их юридическую силу, законодатель в Законе N 423-З закрепил, что порядок и условия проведения обязательного страхования управляющих осуществляются в соответствии с законами и актами Президента Республики Беларусь (часть четвертая статьи 83).

В целях совершенствования законодательства о страховании и обеспечения обязательного страхования гражданской ответственности антикризисных управляющих в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) Президентом Республики Беларусь был принят Указ от 15.10.2007 N 505 «Об обязательном страховании гражданской ответственности антикризисных управляющих» (далее — Указ N 505), который вступил в силу с 01.01.2008. Указом N 505 в Положение о страховой деятельности в Республике Беларусь (далее — Положение), утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 N 530 «О страховой деятельности» (далее — Указ N 530), были внесены дополнения и изменения. Пункт 4 Положения, закрепляющий виды обязательного страхования, был дополнен обязательным страхованием гражданской ответственности антикризисных управляющих по делу об экономической несостоятельности (банкротстве). Положение было дополнено главой 18 «Порядок и условия проведения обязательного страхования гражданской ответственности антикризисных управляющих в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве)».

В соответствии с главой 18 Положения в качестве объекта обязательного страхования определены не противоречащие законодательству имущественные интересы управляющего, связанные с риском его гражданской ответственности, которая может наступить по его вине вследствие причинения имущественного вреда должнику, кредиторам (выгодоприобретателям).

Назначение временных (антикризисных) управляющих судом, рассматривающим экономические дела, допустимо лишь из числа кандидатур, отвечающих требованиям, предъявляемым к управляющему. Одним из таких требований является заключение надлежащего договора обязательного страхования гражданской ответственности временных (антикризисных) управляющих в порядке, установленном законодательством (часть 8 статьи 63 Закона Республики Беларусь от 13.07.2012 N 415-З «Об экономической несостоятельности (банкротстве)».

В силу положений пункта 415 Положения (в редакции Указа N 505) страховая сумма по договору обязательного страхования гражданской ответственности антикризисных управляющих в течение всего срока его действия не могла быть менее 3000-кратного размера базовой величины, установленной на дату заключения этого договора. Определение страховой суммы исходя из базовой величины, установленной на дату заключения этого договора, не обязывало стороны договора обязательного страхования гражданской ответственности управляющего отслеживать изменения базовой величины для корректировки страховой суммы.

Указом Президента Республики Беларусь от 14.04.2014 N 165 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь по вопросам страховой деятельности» (далее — Указ N 165), который вступил в силу с 01.07.2014, Положение изложено в новой редакции.

В соответствии с пунктом 410 Положения (в редакции Указа N 165) страховая сумма по договору обязательного страхования гражданской ответственности временных (антикризисных) управляющих в течение всего срока его действия не может быть менее 3000-кратного размера базовой величины.

Совет Министров Республики Беларусь с учетом предоставленных ему в соответствии со статьей 16 Закона Республики Беларусь от 23.07.2008 N 424-З «О Совете Министров Республики Беларусь» полномочий периодически принимает постановления об установлении размера базовой величины. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.12.2014 N 1255 «Об установлении размера базовой величины» в Республике Беларусь с 01.01.2015 установлена базовая величина в размере 180000 руб.

Исходя из анализа правовой конструкции вышеназванной нормы Положения следует, что договоры обязательного страхования гражданской ответственности временных (антикризисных) управляющих с неистекшими сроками действия при изменении размера базовой величины, что одновременно ведет к увеличению страховой суммы и, как следствие, размера страхового взноса, должны быть приведены в соответствие с законодательством сторонами договора.

Данный вывод также следует из содержания статьи 392 Гражданского кодекса Республики Беларусь. Так, согласно положениям названной статьи договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законодательством.

Если после заключения и до прекращения действия договора принят акт законодательства, устанавливающий обязательные для сторон правила, иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора должны быть приведены в соответствие с законодательством, если иное не предусмотрено законодательством.

Поскольку согласно пункту 412 Положения страховой взнос по договору обязательного страхования рассчитывается страховщиком в соответствии со страховым тарифом, установленным Президентом Республики Беларусь, и страховой суммой, именно страховщик в большей степени должен быть заинтересован в производстве расчета дополнительного страхового взноса и предъявлении его страхователю с указанием срока платежа.

Указ N 530 не содержит норм прямого действия, которые бы регламентировали правовые последствия невнесения страхователем в данном случае в установленный страховщиком срок суммы дополнительного страхового взноса.

В соответствии с правилами применения гражданского законодательства по аналогии в случае, когда отношения прямо не урегулированы актами законодательства или соглашением сторон, к таким отношениям, поскольку это не противоречит их существу, применяется норма гражданского законодательства, регулирующая сходные отношения (аналогия закона).

Положение содержит норму, регулирующую сходные отношения (пункт 423). В соответствии с частью пятой пункта 423 Положения при неуплате страхователем в установленный страховщиком срок дополнительного страхового взноса договор обязательного страхования считается расторгнутым и обязательства страховщика по такому договору прекращаются, за исключением случаев, когда обязательства страховщика по выплате страхового возмещения возникли до расторжения договора обязательного страхования.

Осуществление деятельности временного (антикризисного) управляющего в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) без заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности временного (антикризисного) управляющего в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере от семидесяти пяти до ста базовых величин (часть 3 статьи 11.65 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП)).

Экономическим судом г. Минска был рассмотрен административный материал, поступивший из управления по санации и банкротству по г. Минску и Минской области Министерства экономики Республики Беларусь, в отношении руководителя юридического лица, выполнявшего функции антикризисного управляющего, о совершении им административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 11.65 КоАП.

Согласно протоколу об административном правонарушении от 10.04.2015 директор ООО «П», являясь антикризисным управляющим в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве), в период с 14.02.2015 по 27.02.2015 осуществлял деятельность временного (антикризисного) управляющего без заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности.

В соответствии с частью восьмой статьи 63 Закона обязательным условием осуществления деятельности управляющего — юридического лица и управляющего — индивидуального предпринимателя является заключение такими управляющими договора обязательного страхования гражданской ответственности временных (антикризисных) управляющих в порядке, установленном законодательством.

В силу абзаца восьмого подпункта 4.1 пункта 4 Положения в Республике Беларусь осуществляется обязательное страхование гражданской ответственности временных (антикризисных) управляющих в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве).

В соответствии с пунктом 414 Положения договор ежегодно заключается сроком на один год.

Пунктом 418 Положения установлено, что страхователь (юридическое лицо и индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность временного антикризисного управляющего в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве)) обязан ежегодно страховать свою гражданскую ответственность.

Согласно отчетам, представляемым в Департамент по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь, ООО «П» в феврале 2015 г. исполняло обязанности временного (антикризисного) управляющего в отношении семи дел. Департаментом по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь установлено, что срок предыдущего договора страхования управляющего истек 13.02.2015, а новый договор страхования заключен 28.02.2015.

Таким образом, как полагает орган, начавший административный процесс, в нарушение абзаца восьмого подпункта 4.1 пункта 4, пункта 418 Положения, части восьмой статьи 63 Закона в период с 14.02.2015 по 27.02.2015 директором управляющего допущено осуществление свой деятельности в производстве по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) без заключения договора страхования.

По мнению органа, начавшего административный процесс, допущенные нарушения влекут административную ответственность директора юридического лица, выполнявшего функции антикризисного управляющего, по части 3 статьи 11.65 КоАП.

Согласно части 2 статьи 4.8 КоАП юридическое лицо несет административную ответственность, если это предусмотрено санкцией статьи КоАП.

Частью 3 статьи 11.65 КоАП установлено, что осуществление деятельности временного (антикризисного) управляющего в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) без заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности временного (антикризисного) управляющего в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере от семидесяти пяти до ста базовых величин.

Ни диспозиция, ни санкция данного состава административного правонарушения не содержит указание на специального субъекта ответственности (должностное лицо).

Таким образом, субъектом административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 11.65 КоАП, может быть юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель.

Протокол об административном правонарушении от 10.04.2015 составлен должностным лицом управления по санации и банкротству по г. Минску и Минской области в отношении должностного лица — директора ООО «П».

Таким образом, во вменяемом правонарушении отсутствует такой признак его состава, как субъект административного правонарушения.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 9.6 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях отсутствие в деянии состава административного правонарушения является обстоятельством, исключающим административный процесс в отношении физического лица.

С учетом данных обстоятельств суд прекратил дело об административном правонарушении в отношении руководителя юридического лица.