Принципы организации и функционирования профессионального пенсионного страхования

Профессиональное пенсионное страхование — новый вид государственного обязательного пенсионного страхования лиц, занятых в особых условиях труда и особым характером работы. Его реализация выявила ряд вопросов, затрагивающих, на наш взгляд, концептуальные положения организации и функционирования системы профессионального пенсионного страхования, что обусловило актуальность темы исследования и необходимость разработки направлений по совершенствованию данной системы с учетом зарубежного опыта.

Теоретической основой исследования стали научные труды таких ученых в области теории права и права социального обеспечения, как С.С.Алексеева, С.Г.Дробязко, Р.З.Лившица, В.Н.Хропанюка, М.Л.Захарова, Е.Е.Мачульской, В.Б.Савостьяновой, Э.Г.Тучковой и др.

Основная часть

Принцип права — категория многогранная и многозначная, в связи с чем в общей теории права, а также в отраслевых юридических науках остаются достаточно дискуссионными вопросы определения, содержания и механизма реализации данной правовой категории.

В течение длительного периода общепризнанным было определение понятия «принцип права» как руководящей идеи, характеризующей содержание права, его сущность и назначение в обществе [1, с. 128]. В современной юридической науке устоялось мнение о том, что нельзя определять принципы права как руководящие идеи, поскольку идея — категория правосознания или правовой науки, а принципы права имеют непосредственное закрепление в правовых нормах либо косвенно выражены в содержании норм. В связи с этим в современном понимании принципы права — это исходные, непререкаемые положения, наиболее характерно отражающие его сущность, непосредственно предопределяющие его содержание, юридически закрепляющие устои регулируемых сфер общественных отношений [2, с. 42 — 72].

В ст. 3 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 года N 322-З «О профессиональном пенсионном страховании» (далее — Закон) [3] получили юридическое закрепление следующие принципы организации и функционирования профессионального пенсионного страхования.

1. Принцип ответственности работодателей за предполагаемое снижение трудоспособности работника вследствие занятости в особых условиях труда до достижения общеустановленного пенсионного возраста. Реализуется посредством закрепления обязанности нанимателя уплачивать дополнительные страховые взносы на профессиональное пенсионное страхование работников. В случае неуплаты или неполной уплаты в срок данных взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее — Фонд) предусмотрена административная ответственность в виде штрафа (ст. 11.54 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях [4]).

Ответственность нанимателя, а также его обязанность по уплате взносов на профессиональное пенсионное страхование установлены до наступления работником пенсионного возраста (п. 5 ст. 7 Закона). Однако занятость в указанных условиях при наступлении пенсионного возраста не означает, что они не воздействуют на здоровье и организм работника. С возрастом происходят естественные физиологические изменения, что в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях труда ускоряет процесс утраты трудоспособности и старения организма. Так, у работников пожилого возраста наблюдается увеличение процента заболеваний опорно-двигательного аппарата и снижение мышечной активности вследствие физических нагрузок (ношение тяжести или пребывание в неудобной, утомительной позе) [5, с. 11]. В связи с этим целесообразно для данной категории работников дополнительно предусмотреть ряд гарантий в сфере труда, в частности закрепить право по желанию работника установить ограничение сверхурочных работ, сокращенную продолжительность рабочего времени, а также осуществить перевод со сменной работы на работу в дневную смену.

2. Принцип предоставления профессиональной пенсии в качестве целевого возмещения утраты заработной платы вследствие прекращения работы в особых условиях труда до достижения общеустановленного пенсионного возраста или в виде дополнительной выплаты после достижения общеустановленного пенсионного возраста. Закрепляется право работников, занятых в особых условиях труда, на досрочный выход на пенсию и получение досрочной профессиональной пенсии в качестве защитной меры от длительного воздействия вредных и (или) опасных условий труда и замещения заработка вследствие оставления такой работы. С этой целью досрочная профессиональная пенсия выплачивается только при условии оставления работы в особых условиях труда (ст. 16 Закона). Дополнительная же профессиональная пенсия выплачивается независимо от получения других пенсии или дохода (п. 5 ст. 17 Закона).

Полагаем, что с учетом экономических процессов, накопительного механизма профессионального пенсионного страхования, в котором не предусмотрено эффективных мер по инвестированию пенсионных накоплений, размер досрочных профессиональных пенсий будет небольшим. Поэтому такая выплата, как досрочная профессиональная пенсия, не будет удовлетворять основной цели — поддержанию достойного уровня жизни лица, вышедшего на пенсию. Представляется целесообразным усовершенствовать механизм инвестирования пенсионных накоплений с целью их увеличения.

3. Принцип выбора застрахованным лицом компенсации за работу в особых условиях труда в виде досрочной или (и) дополнительной профессиональной пенсии. Работникам, занятым в особых условиях труда, предоставлено право самостоятельно решать вопрос о досрочном выходе на пенсию и получении досрочной профессиональной пенсии при наличии профессионального стажа и иных условий, которые необходимы для ее назначения, либо о продолжении работы в особых условиях труда после наступления общеустановленного пенсионного возраста и получения дополнительной профессиональной пенсии.

4. Принцип накопительного формирования средств на выплату профессиональных пенсий. Механизм предварительного накопления средств на финансирование выплаты пенсий впервые введен Законом в систему обязательного пенсионного страхования в Республике Беларусь. В соответствии со ст. 9 и 10 Закона средства профессионального пенсионного страхования формируются из взносов нанимателей, доходов от их размещения, а также иных не запрещенных законодательством источников и размещаются на едином казначейском счете Министерства финансов Республики Беларусь в банке, уполномоченном обслуживать государственные программы (ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк»»).

Счет профессионального пенсионного страхования обособлен от общей системы пенсионного обеспечения. Размещаемые на нем средства являются республиканской собственностью, не подлежат изъятию, не облагаются налогами и используются на цели, предусмотренные законодательством о государственном социальном страховании (часть вторая п. 3 Положения о Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. N 40 [6]).

На суммы пенсионных сбережений Фонд ежегодно начисляет доход от размещения средств профессионального пенсионного страхования на условиях равной процентной доходности пропорционально средневзвешенным за период распределения пенсионным сбережениям на профессиональной части лицевых счетов. Невостребованные пенсионные сбережения, в том числе не использованные в связи со смертью застрахованного лица, включаются в доход от размещения средств профессионального пенсионного страхования. Наследования пенсионных сбережений не предусмотрено.

5. Принцип эквивалентности размера профессиональной пенсии объему пенсионных сбережений. Он логически связан с принципом накопления и означает, что размер профессиональной пенсии зависит от объема пенсионных накоплений. Досрочная профессиональная пенсия исчисляется путем деления суммы пенсионных сбережений на число месяцев досрочного пенсионного периода. Если досрочный пенсионный период застрахованного лица меньше 12 месяцев, досрочная профессиональная пенсия устанавливается в размере, не превышающем двукратной величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату исчисления этой пенсии.

Дополнительная профессиональная пенсия назначается, в случае если на профессиональной части лицевого счета на день достижения застрахованным лицом пенсионного возраста имеются пенсионные сбережения (п. 1 ст. 17 Закона). Такая пенсия устанавливается в размере бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего в месяце, за который она выплачивается. Период выплаты определяется исходя из суммы пенсионных сбережений на профессиональной части лицевого счета на день назначения пенсии и действующего на эту дату бюджета прожиточного минимума. Если период выплаты дополнительной профессиональной пенсии составляет более 60 месяцев, пенсионные сбережения в сумме, превышающей требуемую для выплаты данной пенсии в течение указанного периода, по желанию застрахованного лица выплачиваются единовременно. Выбор застрахованного лица является окончательным и пересмотру не подлежит.

6. Принцип социального партнерства при осуществлении профессионального пенсионного страхования. Предполагает решение вопросов профессионального пенсионного страхования, выработку предложений по его совершенствованию посредством взаимодействия сторон партнерства. На уровне предприятий реализуется посредством участия профсоюзов в аттестации рабочих мест по условиям труда или в оценке условий труда и составлении перечня рабочих мест по условиям труда организации; на республиканском уровне — коллегиальным органом управления Фонда, в который входят Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь (председатель правления), управляющий Фондом (заместитель председателя), представители органов государственного управления, республиканских объединений нанимателей и профсоюзов.

7. Принцип государственного контроля за осуществлением профессионального пенсионного страхования. Государственный контроль за профессиональным пенсионным страхованием проводят Фонд, Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь и иные республиканские органы государственного управления, органы государственной экспертизы условий труда.

Фонд контролирует правильность представления плательщиками взносов сведений, необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета; правильность начисления, своевременность и полноту уплаты (перечисления) взносов на профессиональное пенсионное страхование; целевое использование средств профессионального пенсионного страхования [6].

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь ведет контроль (надзор) за соблюдением законодательства о пенсионном обеспечении по вопросам предоставления компенсаций работникам за работу с вредными и (или) опасными условиями труда [7].

На Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь возложен контроль за правильностью и своевременностью уплаты обязательных страховых взносов в Фонд [8]. Комплексная налоговая проверка включает контроль правильности использования средств государственного социального страхования, направляемых на финансирование выплаты профессиональных пенсий.

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь контролирует правильность применения перечня видов спорта для целей профессионального пенсионного страхования отдельных категорий спортсменов, занимающихся профессиональным спортом, и Положения о критериях оценки условий труда для отдельных категорий работников и (или) особенностей (видов) выполняемых работ для целей профессионального пенсионного страхования и порядке их применения [9; 10].

Органы государственной экспертизы условий труда обязаны контролировать правильность применения списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию за работу с особыми условиями труда, перечня текстильных производств и профессий для целей профессионального пенсионного страхования работниц текстильного производства, занятых на станках и машинах, а также качество проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, обоснованность предоставления работникам компенсаций по результатам аттестации [11].

Рассмотренные принципы, на наш взгляд, не в полной мере закрепляют особенности функционирования и организации профессионального пенсионного страхования в системе пенсионного обеспечения. Не нашли отражения принципы, на которых должен строиться данный вид пенсионного страхования в целях эффективной организации системы компенсации за высокий риск утраты трудоспособности работников, занятых в особых условиях труда. Представляется, что профессиональное пенсионное страхование, помимо принципов, сформулированных в ст. 3 Закона, должно строиться на следующих принципах.

1. Принцип целевого использования средств профессионального пенсионного страхования и автономности его бюджета. Данный принцип означает обособленность средств профессионального пенсионного страхования от средств общей системы пенсионного обеспечения и государственного бюджета. Данные средства должны использоваться по целевому назначению, а именно на профессиональное пенсионное страхование.

2. Принцип гарантированности достойного возмещения утраченного заработка. Закрепить данный принцип целесообразно в связи с низким размером профессиональной пенсии. Согласно выработанным международным минимальным социальным стандартам поддержание достойного уровня жизни пенсионера после прекращения трудовой деятельности может быть обеспечено, в случае если его доход составит не менее 40% от получаемой им заработной платы [12], согласно Европейской социальной хартии — не менее 50 — 60% [13]. Исходя из этого, следует предусмотреть ряд эффективных мер, позволяющих поддерживать достойный уровень жизни пенсионеров, которые решили реализовать право досрочного выхода на пенсию. В частности, организовать эффективную систему инвестирования средств профессионального пенсионного страхования. Вместе с тем, поскольку экономические процессы, происходящие в мире, не могут гарантировать достаточной доходности средств пенсионных накоплений, для лиц, вышедших на досрочную профессиональную пенсию или оставивших работу в особых условиях труда по состоянию здоровья, необходимо предусмотреть право на трудоустройство и иные гарантии, установленные для безработных граждан. Указанные меры позволят снизить уровень малообеспеченных среди данной категории лиц.

3. Принцип информационной открытости процесса инвестирования пенсионных сбережений для участников страхования и прозрачности процесса их размещения для органов государственного и общественного контроля (надзора). Данный принцип означает, что застрахованные и страхователи имеют право получать полную и достоверную информацию о состоянии лицевых счетов, их доходности и профессиональном стаже застрахованных лиц. В связи с этим страховщик обязан предоставлять застрахованному лицу сведения о текущем состоянии профессиональной части лицевого счета, страхователю — информацию о поступивших взносах и о профессиональном стаже застрахованного лица. Указанные права и обязанности закреплены в гл. 4 Закона, порядок предоставления информации определен Фондом [14].

4. Принцип обеспечения государством сохранности пенсионных сбережений и их доходности. Юридическое закрепление указанного принципа для пенсионного страхования, построенного на накопительном принципе, актуально. Особенно важный вопрос — как сохранить пенсионные накопления. Государственная гарантия их сохранности и возвратности, закрепленная в п. 3 ст. 9 Закона, — одно из концептуальных положений, на основе которого строится система профессионального пенсионного страхования. Полагаем, что его в качестве принципа следует закрепить в ст. 3 Закона.

Сохранность средств пенсионных сбережений до момента назначения пенсии обеспечивается посредством контроля за их целевым использованием, а также за деятельностью банка, уполномоченного обслуживать их. Контролирует деятельность банков Национальный банк Республики Беларусь.

Вместе с тем, как показывает зарубежный опыт, для сохранности пенсионных сбережений необходимо создать механизм, гарантирующий их доходность в размере не ниже размера инфляции либо средней рыночной ставки доходности, рассчитываемой ежегодно за весь период накопления.

Заключение

Введение профессионального пенсионного страхования стало вынужденной мерой для пенсионной системы в связи с демографическими и социально-экономическими процессами, происходящими в стране. При этом, как свидетельствует правоприменительная практика, чтобы повысить эффективность данного вида пенсионного страхования, необходимо дальнейшее совершенствование и развитие принципов, на основании которых организовано и функционирует профессиональное пенсионное страхование.